MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 08:03
28
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13452268
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
11.12.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
В перья вилки надо заливать масло довольно жидкое и температуростойкое.
Главное требование - по температуре.

Если у пилота вес за сотню и любит груз перевозить, то масло нужно по гуще (плотней)...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
11.12.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Ребят  что  скажите  по  поводу  етой  жидкости,  можна  её заливать  в  перя  вилки и  будет  ли  работать.....

Зимой тоже планирую вилкой заняться.Вот масло из коллекции Motul
Себе планирую брать с синей полосочкой,15 W
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
66funtik видалений
11.12.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Зимой тоже планирую вилкой заняться.Вот масло из коллекции Motul
Себе планирую брать с синей полосочкой,15 W

Дорого это  мотюль... Я  прошлом  году  перебирал  вилку  и   заливал  АТФ,  так  вот  на  атф  она  сильно  мягкая,  а  вот  жидкость  для  гидро  усилителя  более  вязкая  чем  АТФ.  Есть  ищо  веретёнка  и  гидравлическое  .  Вопрос  какое  лутше  залить 06_question
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
11.12.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
В перья вилки надо заливать масло довольно жидкое и температуростойкое.
Главное требование - по температуре.

Если у пилота вес за сотню и любит груз перевозить, то масло нужно по гуще (плотней)...

Дело не в вязкости.
Залить трансмиссионки - оно будет в холод как деревяшка вместо аморта, но при перегреве летом также будет кипеть и пузыриться. А пузырьки (пар) - это уже не жидкость.
И будет работать хуже любой гидравлической жидкости что в холод, что в жару.

PS: как то родственник подогнал 5-л канистрочку от австрийской мотодрезины.
Лучше этой гидравлической жидкости пока не встречал.
Змінено: 11.12.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
11.12.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Дорого это  мотюль... Я  прошлом  году  перебирал  вилку  и   заливал  АТФ,  так  вот  на  атф  она  сильно  мягкая,  а  вот  жидкость  для  гидро  усилителя  более  вязкая  чем  АТФ.  Есть  ищо  веретёнка  и  гидравлическое  .  Вопрос  какое  лутше  залить 06_question

Дорого? Вот посчитай,сколько раз обслужишь 2 пера по 65ml каждое с 1000ml. Выходит 7 целых с лужицой.По деньгам одна замена выйдет 28 грн,Если учитывать что бутылка 200.Разве дорого за нормальное масло?
ЗЫ можно бутылку на двоих купить
Змінено: 11.12.2016 р., Andy_e
like
bad
shockingly
answerview
Я думал что мотуль вилочное масло дороже чем 200 грн стоит и на много , а оказывается совсем не дорого относительно масла фирменного масла для велосипедных вилок . Бутылка литровая масла RocK Shox стоит в районе 500 грн , на мою вилку нужно 150 грамм . Брал кстати на разлив вилочное масло Motorex ( тоже крутое фирма )что б не покупать дорогущее оригинальное , оказалось не очень . В мороз сильно густеет , может подсунули левак но на разлив брать больше не буду точно .  
P.S. Василий , заливай масло то что идет именно для вилок . Купите с Андреем на двоих литровую мотуль и вам на долго его хватит .
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
ЗЫ можно бутылку на двоих купить

Вот  и  уговорил  на  двоих,  так  как  замена  масла  в  вилке,  не каждый год  то  пол  литра  хватит  на  долга.  Когда  будеш  брать   свисни..... 03_biggrin
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
11.12.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вот продаван
http://www.x-bikers.ru/board/show_topic.php?id=158702&page=0
Звонил в 6 вечера ему,не взял трубку.Завтра узнаю что есть
А так,7 долларов у него стоит масло.
По поводу Motorex,у нас всё масло и смазки для узлов лазера именно этой фирмы (Швейцария).Я думаю они не зря выбрали для своих станков,должно быть нормальное
like
bad
shockingly
12.12.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Я думал что мотуль вилочное масло дороже чем 200 грн стоит и на много , а оказывается совсем не дорого относительно масла фирменного масла для велосипедных вилок . Бутылка литровая масла RocK Shox стоит в районе 500 грн , на мою вилку нужно 150 грамм . Брал кстати на разлив вилочное масло Motorex ( тоже крутое фирма )что б не покупать дорогущее оригинальное , оказалось не очень . В мороз сильно густеет , может подсунули левак но на разлив брать больше не буду точно .  
P.S. Василий , заливай масло то что идет именно для вилок . Купите с Андреем на двоих литровую мотуль и вам на долго его хватит .

Спасибо за дельный совет. Отзыв оставлю в закладках 07_dirol
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
1
like
1
bad
shockingly
12.12.2016 р.
answerview
Снял с мотора почти все навесное, сальники  не пропускают, под цилиндром и головкой сухо, на коренных люфтов не обнаружено, двигатель заводился и работал отменно - без звонов (разгонял чуть более 95  по спидометру), но беспокоит это жирное пятно под двигателем между картетин  05_shok . Картера стянуты (проверил), прокладку ставил на герметике  06_question  ...... неужели сифонило? Думаю может движок стоит опресовать? Мужики , вопрос ко всем, может у кого валяется малая часть обдувки от 90 мотора без дела, а то которую я делал из пластика http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1460418/#1460418,не выдерживает температуры, её коробит и уши крепления к картеру ломаются 27_dash . Хелп одним словом.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
Змінено: 12.12.2016 р., Xlam
like
bad
shockingly
12.12.2016 р. відповів для Xlam  
answerview
Только из-за масленного пятна, колоть двигатель не стоит. Будет повод, тогда и выяснишь причину. А в кожухе обдува, температура не хилая...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
12.12.2016 р. відповів для Xlam  
answerview
Снял с мотора почти все навесное, сальники  не пропускают, под цилиндром и головкой сухо, на коренных люфтов не обнаружено, двигатель заводился и работал отменно - без звонов (разгонял чуть более 95  по спидометру), но беспокоит это жирное пятно под двигателем между картетин  05_shok . Картера стянуты (проверил), прокладку ставил на герметике  06_question  ...... неужели сифонило? Думаю может движок стоит опресовать? Мужики , вопрос ко всем, может у кого валяется малая часть обдувки от 90 мотора без дела, а то которую я делал из пластика http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1460418/#1460418,не выдерживает температуры, её коробит и уши крепления к картеру ломаются 27_dash . Хелп одним словом.

Жирное пятно может быть между картеров из за прокладки , не нужно было её туда ставить  ! Считаю что она там не нужна вообще !!! Очень редко но попадаются моторы скутеров что собраны были на заводе с прокладкой но я обратно при сборке такого мотора прокладки никогда не ставил , только герметик  и проблем не было из за этого ни разу . Похожее масловыделение было у меня на опеле из под крышки клапанов . Под крышкой клапанов стояла пробковая прокладка с завода и постоянно из под нее сочилось масло . Я пару раз покупал заводские проклалки и мазал их герметиком , и после делал самопальную прокладку из плотного картона , мазал её герметиком и толку не было . Все равно головка была постоянно жирная . После всех этих прокладок посадил я крышку клапанов на герметик и забыл про такого рода проблемы , уже два года так езжу .
Если из за этого выделения масла нет никаких проблем в работе мотора то колоть его не нужно !!! Не мешай ему работать . Тем более если ты расколишь мотор то сразу покупай новые коренные подшипники . Повторно устанавливать подшипники нельзя , так как высока вероятность того что они завоют , 50/50 . На свой личный скутер повторно подшипники я б точно не поставил .  У меня на машине сейчас похожая ситуация : из под головки сочится масло , из за того что я прокладку под головку поставил повторно , хотя была тогда новая , решил сэкономить ) Сзади весь мотор постоянно в масле . Нужно разбирать мотор и менять прокладку но с учетом что от замены до замены масла я доливаю около 1 литра масла решил пока не лезть . Тем более сейчас зима и мотор разбирать и собирать по дольше чем на скутере .
like
bad
shockingly
13.12.2016 р. відповів для Xlam  
answerview
Исправлюсь.
Столько труда и все в пустую. Ну и правильно, ведь пластик из холодильника марки ABC, а обдув мотора сделан  из какого-то  PP(с приставкой) с мелкой фракцией чего то... А что вы думали должно было статься с пластиком который был предназначен для низких температур нежели для высоких и в наших жужиках производителем не зря вынесен наружу как  вибро-ударостойкий, но не теплостойкий, так как формируется он при 100-120 градусах. И сколько не говори, что при пайке АВС пластика он становится хрупким, как все, все равно не отказываются от этого метода. Ведь формируется он при 100-120 градусах, а пластины льются при иной не известной мне температуре и думается мне что этот метод полимеризации после формировочной или литейной фазы пластика одноразовый.

Свой кожух обдува (РР..) я паял пластиковыми электродами (почему то пропали уже с наших прилавков) при 360 градусах теплого воздуха (учтите не 100-120 для формирования ABC) и они по сей день держат и не коробят
А течь может образоваться из-за масло насоса, проследите этот путь
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Змінено: 13.12.2016 р., inhaus84
like
bad
shockingly
13.12.2016 р.
answerview
Здравствуйте! 01_smile
После установки на Лид 90 длинного амортизатора (310 мм) назрела необходимость удлинить центральную подножку, чтобы вывесить в воздухе заднее колесо.
Прошлой зимой подножка уже подвергалась доработкам: были завтулены и просверлены заново разбитые отверстия для крепления болтов (фото1), наварены новые упорные пятаки, взамен стершихся. Делал всё не сам отдавал товарищу на завод.. 42_friends
Когда всё собирал, обратил внимание на то, что при затяжке оригинальных болтов крепления подножки, подножка сильно прижимается к ушам крепления двигателя и под действием пружины не возвращается в исходное положение, а зависает. 19_negative  19_negative  19_negative  При поездках сразу приходилось доводить подножку левой пяткой на своё место, а только потом – ехать, что согласитесь  ОЧЕНЬ неудобно.. Сразу переделывать не захотел, это сезон так и отъездил..
Видел на форуме варианты доработок подножки, больше всего понравился вариант с установкой цельной оси (или двух полуосей) на шплинте, но я сделал по-другому.
Во втулках подножки были рассверлены отверстия до 12мм, отверстия пришлось рассверливать очень долго, не то сталь на втулках была подкалена или что-то другое, но рассверливал я их минут 45-50… 04_blush   Токарем были выточены два специальных болта с резьбой М10 на хвостовике с диаметром тела 11.6 мм (фото 2).  Там в самой пластине уха двигателя резьбы нет (фото 3), резьба только в приваренной гайке М10. Смысл этого специального болта в том, что когда закручиваешь подножку, то тело болта упирается в резьбу М10, а длина тела болта  сделана немного больше толщины пластины самой подножки, что не дает конструкции жестко стянуться..
Токарем были выточены два «стакана» из стали для увеличения высоты самой подножки, затем они приварены к упорным пяткам (фото 4). После этого сварка была обработана болгаркой, подножка почищена металлической щеткой и покрашена в чёрный цвет (фото 5). После всё было смазано и собрано на скутере, всё подошло хорошо. Самое сложное было одеть пружину подножки на своё место 10_ireful2  (помог товарищ), пружина одета и подножка как ей и положено легко возвращается под действием пружины на своё место 58_preved .
Как-то слишком много написал, сделать всё было проще. 47_mail
Может кому понадобиться?
Схема крепления подножки и фото прилагаются.
like
bad
shockingly
13.12.2016 р.
answerview
Не будет ли на ямах прыгать на пружине это доваренная подставка? Вес то добавился на пятаках...
Пружина без труда одевается-ставится на своё место, если использовать тонкую капроновую верёвку, за "уши".
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
13.12.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Не будет ли на ямах прыгать на пружине это доваренная подставка? Вес то добавился на пятаках...
Пружина без труда одевается-ставится на своё место, если использовать тонкую капроновую верёвку, за "уши".

Доваренная подставка прыгать не должна, так как  "стаканы" выточены пустотелые, а не цельные и вес увеличился незначительно.
Про капроновую нитку спасибо, попробую в следующий раз! 01_smile
Пружина у меня (не помню с какого скутера взял..) ну очень жёсткая, одевал металлическим крючком, тянул отвёрткой и то чуть одел с помощью товарища. 34_wacko2
like
bad
shockingly
mayor видалений
13.12.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Эх, Серега, чуть поторопился с установкой подножки 61_punish . Для более легкой постановки на подножку нужно было закруглить твои наваренные пятаки спереди! У меня на стоковой подножке и 310м аморте, скутер при надавливании ногой на нее "сам запрыгивает" 99_yes . Обрати внимание как сделана передняя часть моей подножки (на фото 3и 4).  95_thankyou
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 13.12.2016 р., mayor
1
like
1
bad
shockingly
13.12.2016 р. відповів для mayor  
answerview
Эх, Серега, чуть поторопился с установкой подножки 61_punish . Для более легкой постановки на подножку нужно было закруглить твои наваренные пятаки спереди! У меня на стоковой подножке и 310м аморте, скутер при надавливании ногой на нее "сам запрыгивает" 99_yes . Обрати внимание как сделана передняя часть моей подножки (на фото 3и 4).  95_thankyou

Рома, я заметил, что на тяжёлом китайском скутере (110 кг) внизу подножки упоры скруглены (в форме шара), но не придал этому значения. 47_mail  47_mail
Пробовал ставить на подножку свой скутер (не груженый), получается нормально.
А снять подножку и скруглить болгаркой пятаки - никогда не сложно!
СПАСИБО! 42_friends
like
bad
shockingly
mayor видалений
13.12.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
А снять подножку и скруглить болгаркой пятаки - никогда не сложно!

Заодно и проверишь:
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 13.12.2016 р., mayor
like
bad
shockingly
66funtik видалений
13.12.2016 р. відповів для mayor  
answerview
Рома,  а  ти  корф  сменил,  помоему  на  слёте  другой  стоял?.. 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин