MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 07:25
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13452146
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
10.12.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
Жека, эти повторители 100% герметичны на влагу? Проверял?
Года три назад что то подобное делал..., клеил на ровную поверхность светодиодную полоску помещену в силикон и по краям пластм. хомутками прихватывал. Продавец тогда говорил: в дождь ездить можно! Практика показала не совсем...
Хороший дождь и половина светодиодов мёртвые...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 10.12.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
10.12.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
надобности в кофре  нет, да и пассажиры проклянут.

У меня привилегированный пассажир - младший сын был категорически против кофра, когда первый раз его увидел.
Сейчас доволен кофром как слон. Использует его вместо спинки сиденья.
Так что не всё так однозначно. 11_blum
like
bad
shockingly
10.12.2016 р.
answerview
Чем больше площадь, тем лучше видно, такой площадью обладает кофр, если без кофра то штатные светосигналы вполне справятся, ну а для подключения кофра можно вывести разъём,  что думаю ты и сделал.  Женя, я понимаю что ты хочешь улучшить, но согласись это немного странно вешать повторители всего в нескольких см от основных поворотов, лепи на края кофра, чем выше тем лучше и виднее.
ПС. сам то я кофры не приемлю, так как сам багажник мне нужнее без него, и надобности в кофре  нет, да и пассажиры проклянут.
Сережа, на кофре у меня в наличии большой повторитель стопа, который через герметичную фишку соединятся с фишкой выходящей с мопедки. НО, с кофром я езжу на дальняки, а вот этот девайс у меня должен быть на все другое время. Посему он имеет место быть и площадка кофра наилучшее и самое заметное место для водителей авто.

В далеком 2011-от , когда я ехал в Киеве за Стаканом, то при дневном свете сразу увидеть что включен поворот на Лиде, мне не удавалось и как следствие - я проезжал этот поворот - мило улыбаясь (в шлеме). Стоп также при стоковых лампах 10/5  вообще трудно отличить от габарита.

Вообщем пытаюсь пропагандировать как минимум наличие повторителя стопа - очень важный девайс, который возможно когда-то спасет от нехорошей и неприятной ситуации.

Жека, эти повторители 100% герметичны на влагу? Проверял?
Года три назад что то подобное делал..., клеил на ровную поверхность светодиодную полоску помещену в силикон и по краям пластм. хомутками прихватывал. Продавец тогда говорил: в дождь ездить можно! Практика показала не совсем...
Хороший дождь и половина светодиодов мёртвые...
Герметичны, проверили уже до меня на эндуропокатушках и мойкой керхером - всё выдержало.
Я совсем забыл дать ссылку на сей девайс https://ru.aliexpress.com/item/Universal-12V-Flexible-32-LED-Motorcycle-ATV-Tail-Brake-Stop-Turn-Signal-Strip-Light-License-Plate/32712799503.html?spm=2114.13010608.0.0.6wLVwb&detailNewVersion=&categoryId=200000254

А ты наверное ставил ленту вот такого типа как на фото. Она негерметична на 100%.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 10.12.2016 р., gafka8888
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
10.12.2016 р.
answerview
Уважаемые Лидоводы !!!
Обращаюсь в первую очередь к тем у кого нет сигналки на скутере и кому она нужна ! Когда я покупал скутер то на нём стояла сигнализация и ксенон . Но когда я менял проводку ( поставил с выключателем света ) сигналку я снял , не хотел резать новую проводку , так и лежит без дела пару лет  . Вообщем у меня есть рабочая сигналка вместе с куском проводки леада , сигналка вроде даже не дешевая китайская , вмести с ксеноном была снята с спортбайка сузуки . Без наворотов и обратной связи но рабочая . Вообщем ПОДАРЮ  сигналку тому кому она нужна !!! Так же отдам в нагрузку ксенон ( не рабочий , просто перестал работать ) .  Пишите !!!
like
bad
shockingly
66funtik видалений
10.12.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вообщем ПОДАРЮ  сигналку тому кому она нужна !!!

Вовик,  а  как разобратся  в куче  тех  проводов  чоб  подсоеденить  на  48ю...
      Ти  сможеш  обрезать лишнее  и  на  бумажке  нарисовать  что  куда 47_mail
      Я  бы  не  отказался  если  можно  к  своей  впидурить,  в  проводах  я  не  очень  разбираюсь.....
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
10.12.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Вообщем ПОДАРЮ  сигналку тому кому она нужна !!!

Вовик,  а  как разобратся  в куче  тех  проводов  чоб  подсоеденить  на  48ю...
      Ти  сможеш  обрезать лишнее  и  на  бумажке  нарисовать  что  куда 47_mail
      Я  бы  не  отказался  если  можно  к  своей  впидурить,  в  проводах  я  не  очень  разбираюсь.....

Василий ,  я тебе вышлю вместе с проводкой  , но разбирайся с ней сам  03_biggrin , я такой же электрик как Stakan фотограф  08_lol  Напиши  свои данные для отправки  мне в личку .
Змінено: 10.12.2016 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
answerview
Ух ты! Буду первый в очереди)) )Моя простецкая китайщина, которая с МР3 плейером после кз потеряла чувствительность. То есть работает, плейер работает. Но сигналка включается если мопедку пару раз хорошенько тряхнуть. А если просто катить - может и не сработать. Ставить новую - пока по финансам не вытяну, резину надо покупать, а надо - бо шото в последние пару месяцев у нас прям бум на скутера. Правда почти все нашлись, но всё-же неприятно.

Пы.Сы - Фсё - не успел ))))
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Змінено: 10.12.2016 р., akuma78
like
bad
shockingly
10.12.2016 р. відповів для akuma78  
answerview
Да , чуток с сигналкой ты не успел . Но могу тебе подарить ксенон , правда не работает , по какой причине не знаю . Просто перестал включатся .
1
like
1
bad
shockingly
10.12.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Если часто кофр использовать как спинку, может треснуть. Спинка на ямах под пассажиром испытывает не малые нагрузки...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.12.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
Да, такая светодиодная лента... Под дождём 19_negative
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Да , чуток с сигналкой ты не успел . Но могу тебе подарить ксенон , правда не работает , по какой причине не знаю . Просто перестал включатся .

Не, спасиб, нет желания ставить ксенон. Не то, что бы много гемора, но мне хватает штатного (как это ни странно). По темноте езжу только с работы в такую пору года. А ночами гонять - както-не моё)))
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
11.12.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
В блоке розжига обычно стоит защита, если замыкание или обрыв то вырубается подобие предохранитель автомат, и нужно немного подождать, подключи к АКБ собранную ксенонку и глянь где искрит, только осторожно, в момент запуска там большое напряжение.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
11.12.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Если часто кофр использовать как спинку, может треснуть. Спинка на ямах под пассажиром испытывает не малые нагрузки...

Не згоден, мій кофр постійно використовується як спинка, і вже не один рік. Я з нажопником Васьком по такому бездоріжжю катаю, і нічо, кофр цілий.
Хоча брешу, просів грунт рід центральної ніжкою, Ліда завалилася на бік, навіс зламався, відновив, половину навісу з латуні зробив
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
11.12.2016 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-799788/message-1634604/#1634604
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Меня уверяли, что этот можно. Не треснет.
Проходит испытания уже не первый год.
Змінено: 11.12.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
11.12.2016 р. відповів для Vervet  
answerview

Не згоден, мій кофр постійно використовується як спинка, і вже не один рік. Я з нажопником Васьком по такому бездоріжжю катаю, і нічо, кофр цілий.
Хоча брешу, просів грунт рід центральної ніжкою, Ліда завалилася на бік, навіс зламався, відновив, половину навісу з латуні зробив

Но вы согласны, что кофр не предназначен производителем как спинка для пассажира? Бутафорный поролон-пластмасса на стенке, ни очём не говорит и не гарантирует...
Взять например двухколёстную технику которая из начально от производителя имеет спинку для пассажира. Какой она имеет материал? Любой только не пластмассовый! Труба, порошковый металл, сплошная сталюка...
При прыгании на ямах, спинка испытывает немалые нагрузки и кофр если постоянно(!) использовать его как спинку, как правило долго не служит.
Со своей практики... Мой первый мопед Ямаха Минт. Сидушка одноместная. На багажнике установил кофр, с не дорогих, спина обычно слегка доставала до него. На неровностях дороги ударялась. Результат предсказуем, на креплениях растрескалось и пластик посыпался.
Можно конечно подойти к этому вопросу основательно. Прикручивать не к багажнику на прямую, а к текстолиту на пример. На соединениях резиновые шайбы... Но согласитель, кофр не предназначен производителем как спинка. Если конечно это не породистый бренд с расчётом на удары и ценой с тремя-четырьмя нулями...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Юра,задние мотокофры выполняют двойную функцию: перевозка вещей и спинка для пассажира.
ИМХО.Это типа как мобила с камерой, которая предназначена для связи и съёмки. Основная функция связь, съёмка будет хуже,чем чем хорошей цифровой камерой, так и с кофром, 03_biggrin основная функция -перевозка вещей.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
66funtik видалений
11.12.2016 р.
answerview
Ребят  что  скажите  по  поводу  етой  жидкости,  можна  её заливать  в  перя  вилки и  будет  ли  работать.....
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
11.12.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Ребят  что  скажите  по  поводу  етой  жидкости,  можна  её заливать  в  перя  вилки и  будет  ли  работать.....

По этой жидкости не скажу, но в перьях вилки работает ЛЮБОЕ масло. 30_crazy
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.12.2016 р.
answerview
В перья вилки надо заливать масло довольно жидкое и температуростойкое.
Главное требование - по температуре.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин