Женя, я изначально тоже делал через воздухозаборник, но потом кинул через верх.
Неудобно, когда лопату снимаешь, нужно отсоединять провод от фары, а так фару открутил, перекинул через руль и снимай.Плюс к тому , если снизу пускать- длинший кусок провода на виду телепаться будет. У меня фара гологенка, потребление тока большое, поэтому пускал толстый провод, а если у тебя светодиодная-то можно сверху кинуть тонкий прово и будет -гут, как вариант, можно провод разрезать и поставить разъём, тогда можно и через воздухозаборник.
Не, фото крепления нет, фары куму подарил, так как фара противотуманка, гологенка и аккум быстро сажала.
Простая П-образка, на попке отверстие, для крепления П-образки к скуту, а на ногах-боковые отверстия для крепления фары.Когда будешь крепить фару, не забудь под П-образку положить кусочек резины, фара крутиться не будет и пластик не продавишь.
Спасибо за ответ, Юра.
Я планирую ставить на клемах, тоесть с возможностью демонтажа фары отдельно (как у Юры Ездока.). Провод на моей диодной фаре не толстый. Посему, думаю через воздухозаборник будет логичнее. Крепление П-образное уже снял со старой HELLA-вской противотуманки, там как раз отверстия под М6. Это крепление очень надежное. Плюс, будет возможность регулировки угла наклона фары. На одном болту фара весом 164 грамма, думаю будет нормально себя чувствовать. Вот если надумаю ставить две фары - тогда возьму на приметку Юрын вариант крепления в трех точках.
Крепление П-образки будет идти через 2 шайбы (одна перед П-образкой, вторая - после), а перед пластиком - толстая резиновая прокладка.
Думаю лучше и надёжней чем сделал Алексей, трудно придумать. http://www.moto.com.ua/forum/topic-231223/message-1479077/#1479077
Юра, честно, видел это вариант еще давно. Вообще не понравился, да и такой кожух будет сильно препятствовать охлаждению фары, а это тоже немаловажный факт.