MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 05:24
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13457004
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
14.10.2016 р.
answerview
Продолжение темы про малый зазор между оригинальным б/у  цилиндром для Лид 90 с поршнем второго ремонта…. 03_biggrin
Я извиняюсь за «вынос мозга» по поводу цилиндра, колец, хонинговки и всего прочего, про что я спрашивал у всех. 06_question   Окончательные (и правильные!!!) рекомендации были: шлифануть цилиндр под поршень, а потом смотреть зазор в замках колец и если он недопустимый, то подтачивать замки колец. Напомню, что я говорил про два поршня MSU  и  See Sheng-E, которые слишком плотно садились в цилиндр (один мне прислали взамен, другой покупал сам)….
Так вот изначально я совсем забыл про тот поршень, который ко мне пришёл сразу с расточенным  цилиндром. 47_mail  Зазоры в замках колец были просто сумасшедшие. Замки колец были сделаны неправильно и не садились в стопора…
Так вот я вспомнил про этот забытый поршень…. Попробовал вставлять его в цилиндр, поршень медленно опускается!!! 18_good  Написал поставщику, спросил какой фирмы, тебе продавали поршень к цилиндру, так как никакой коробки не было. Он ответил, что они сказали – Vland. Сравнил с имеющимися у меня поршнями Vland, вроде, очень похоже. После этого взял кольца с имеющегося поршня See Sheng-E (на них зазор в замках хороший) и попробовал их поставить на этот поршень, кольца нормально подошли!
На следующей неделе, наверное, поставлю оригинальный б/у цилиндр с этим поршнем (с доработками: зенкование, уменьшение диаметра юбки и может быть - дополнительное окно) и кольцами от See Sheng-E на скутер и буду проходить обкатку.
После вскрытия, оценю состояние своей ЦПГ  4-го ремонта (цилиндр оригинальный, поршень не знаю чей, покупал без коробки…) и сделаю выводы: лежать ей и ждать своего часа для дальнейших поездок или поедет она у меня на расточку под 5-й ремонт. Поршень с кольцами 5-го ремонта имеется, на коробке написано что See, но похоже на китай???  Быстрее всего ЦПГ поедет на расточку, так как расход бензина около 5 л на 100 км и был прихват, хотя компрессия была летом  7,5-8 атм.
Собираюсь точить под 5-й ремонт возможно с китайским поршнем так, как всё равно, наверное, этой поршневой уже кабздец, а выбросить можно всегда…
Ещё раз всем спасибо за ранее предоставленные советы и рекомендации!!!! 42_friends  42_friends  42_friends
Вроде как-то так….. 34_wacko2
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Здравствуйте всем! 01_smile
Вот нашёл в Китае на Алиэкспресс резиновые уплотнительные кольца, которые должны подойти на корпус пускового обогатителя (как фабричного, так и самодельного) взамен пришедших в негодность. Там 2 варианта: одни маслостойкие, вторые - непонятно, но думаю, что подойдут и те, и другие. Контакт бензина с кольцом между карбюратором и обогатителем  незначительный, а воздух и грязь кольцо, однозначно, пропускать не будет. Как все знают, бензостойкость можно проверить положив кольцо в банку бензином на пару дней...
Может кому нужны (Коляну для изготовления самодельных ручных обогатителей... 03_biggrin ):
https://r

не, я такое в китайцев брать не буду. Посмотри на первых страницах темы, я там делал фото китайской прокладки, та что между жду карбом и патрубком, что с ней стало за неделю эксплуатации.
Jedem das Seine
Змінено: 14.10.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
14.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Продолжение темы про малый зазор между оригинальным б/у  цилиндром для Лид 90 с поршнем второго ремонта…. 03_biggrin
Я извиняюсь за «вынос мозга» по поводу цилиндра, колец, хонинговки и всего прочего, про что я спрашивал у всех. 06_question   Окончательные (и правильные!!!) рекомендации были: шлифануть цилиндр под поршень, а потом смотреть зазор в замках колец и если он недопустимый, то подтачивать замки колец. Напомню, что я говорил про два поршня MSU  и  See Sheng-E, которые слишком плотно садились в цилиндр (один мне прислали взамен, другой покупал сам)….
Так вот изначально я совсем забыл про тот поршень, который ко мне пришёл сразу с расточенным  цилиндром. 47_mail  Зазоры в замках колец были просто сумасшедшие. Замки колец были сделаны неправильно и не садились в стопора…
Так вот я вспомнил про этот забытый поршень…. Попробовал вставлять его в цилиндр, поршень медленно опускается!!! 18_good  Написал поставщику, спросил какой фирмы, тебе продавали поршень к цилиндру, так как никакой коробки не было. Он ответил, что они сказали – Vland.  
 ///////
Езжу на поршнях Вланд с того момента как только они появились в продаже и почти всегда ставил такие поршни людям на скутера которые я ремонтировал . Проблем с замками или каких либо других проблем никогда не было . Вландовские поршни никогда не продавались без упаковки , если её нет или это просто коробка белого цвета то это 100% подделка . У нас в местном магазине появились подделки поршней Вланд . Упакованы в белую коробку без названия , поршень и кольца очень похожи на оригинальный вланд  . На кольцах даже вигровирована наднись VLAND и можно подумать что это действительно оригинал . НО на оригинальных кольцах такой надписи НЕТ , только размер и фирменный знак . Так же не бывает оригинальных поршней вланд 5 го ремонта ( 1,25 ) или выше , максимум четвертого ремонта ( 1,00 ) .
По поводу  расточки цилиндра под 5 ремонт ! Я бы этого не делал и не тратил попусту деньги и нервы . По одной причине что все поршни  что продаются  выше 4 го ремонта полное фуфло . Поршни 5 го и выше ремонта обычно самый дешевых китай , хоть некоторые продают их дороже хороших поршней . Если есть возможность продать или обменять поршень 5 го ремонта советую ей воспользоватся . Или расточить цилиндр под этот поршень и продать его .Ездить он не будет как положено .
Змінено: 14.10.2016 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
15.10.2016 р. відповів для Vervet  
answerview

не, я такое в китайцев брать не буду. Посмотри на первых страницах темы, я там делал фото китайской прокладки, та что между жду карбом и патрубком, что с ней стало за неделю эксплуатации.

Я видел фото той прокладки, но там же по всей плоскости отверстия есть контакт с бензомасляной смесью, а колечко только для уплотнения и бензина там может быть совсем незначительно....
Я уже заказал кольца, те которые маслостойкие, придут - брошу в бензин, посмотрю...
like
bad
shockingly
15.10.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview

///////
Езжу на поршнях Вланд с того момента как только они появились в продаже и почти всегда ставил такие поршни людям на скутера которые я ремонтировал . Проблем с замками или каких либо других проблем никогда не было . Вландовские поршни никогда не продавались без упаковки , если её нет или это просто коробка белого цвета то это 100% подделка . У нас в местном магазине появились подделки поршней Вланд . Упакованы в белую коробку без названия , поршень и кольца очень похожи на оригинальный вланд  . На кольцах даже вигровирована наднись VLAND и можно подумать что это действительно оригинал . НО на оригинальных кольцах такой надписи НЕТ , только размер и фирменный знак . Так же не бывает оригинальных поршней вланд 5 го ремонта ( 1,25 ) или выше , максимум четвертого ремонта ( 1,00 ) .
По поводу  расточки цилиндра под 5 ремонт ! Я бы этого не делал и не тратил попусту деньги и нервы . По одной причине что все поршни  что продаются  выше 4 го ремонта полное фуфло . Поршни 5 го и выше ремонта обычно самый дешевых китай , хоть некоторые продают их дороже хороших поршней . Если есть возможность продать или обменять поршень 5 го ремонта советую ей воспользоватся . Или расточить цилиндр под этот поршень и продать его .Ездить он не будет как положено .

Я не говорил, что собираюсь точить под поршень Вланд 5-го ремонта! Поршень SEE... Просто мне всё равно нужно ехать в другой город к расточнику, точить цилиндр для Дио, заодно собираюсь расточить и под 5-й ремонт цилиндр Лид 90 (возможно да, а возможно и нет, вскрытие покажет... 15_badgrin ). Поршни 5-го и 6-го сверхремонтных размеров видел на забугорных сайтах, там точно не китай!
А выбросить, если что, поршневую я всегда успею! Я живу в небольшом городе и у нас что-то продать или поменять из скутерных запчастей - сложно, ездят в большинстве все на китайцах...
В интернете объявлений тоже не слишком много...
like
bad
shockingly
15.10.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Интернет тебе в помощь , сам в небольшом кишлаке живу ) Если б не интернет и не было транспортных компаний то тоже было бы много проблем с зап частями . Я бы расточил цилиндр под 5 й ремонт когда придет время и выставил его на продажу , с учетом того что такие зап части в дефиците у вас то покупатель обязательно найдется . А себе б нашел цилиндр по свежее .  01_smile
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Интернет тебе в помощь , сам в небольшом кишлаке живу ) Если б не интернет и не было транспортных компаний то тоже было бы много проблем с зап частями . Я бы расточил цилиндр под 5 й ремонт когда придет время и выставил его на продажу , с учетом того что такие зап части в дефиците у вас то покупатель обязательно найдется . А себе б нашел цилиндр по свежее .  01_smile

Ну а так робити не є добре і правильно, навіщо людей лошить.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Что тут плохого ?  Продаешь рабочую , восстановленную деталь . Ставишь и все работает , и ездит  . А будут ли точить в будущем этот цилиндр новые хозяйва это уже не твои проблемы . А большинство вообще не точат цилиндры , а просто меняют на другой и людям не интересно какого он ремонта , главное что б работало . Ничего в этом плохого нет , тем более если в объявлении еще  указан какой ремонт цилиндра и покупатель на это согласен .
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Что тут плохого ?  Продаешь рабочую , восстановленную деталь . Ставишь и все работает , и ездит  . А будут ли точить в будущем этот цилиндр новые хозяйва это уже не твои проблемы . А большинство вообще не точат цилиндры , а просто меняют на другой и людям не интересно какого он ремонта , главное что б работало . Ничего в этом плохого нет , тем более если в объявлении еще  указан какой ремонт цилиндра и покупатель на это согласен .

Володя, 5 ремонт це взагалі фігня натуральна.
Якщо вкажеш 5 ремонт-ту ЦПГ і онуки твої не продадуть за нормальну ціну, а за низьку віддавати - дик який сенс розточувати? 06_question
Девяностик це скут особливий, не на кожній поршневій нормально їздити буде, рідне , стокове рулить.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Володя, 5 ремонт це взагалі фігня натуральна.
Якщо вкажеш 5 ремонт-ту ЦПГ і онуки твої не продадуть за нормальну ціну, а за низьку віддавати - дик який сенс розточувати? 06_question
Девяностик це скут особливий, не на кожній поршневій нормально їздити буде, рідне , стокове рулить.

Я знаю что 5 ремонт это фигня , из за того и советую расточить и продать цилиндр так как поршень уже куплен ! Продать можно все , я продавал и не такое . Тем более что в наших странах бывшего союза покупают первым делом то что дешевле , а не качественное  из за этого у нас в основном  и торгуют дешевым шлаком . Лучше вернуть хоть какие то деньги чем просто выкинуть цилиндр . На каждый хлам свой покупатель и считаю что этим стоит воспользоватся . Такой цилиндр очень даже быстро купят те у кого скутер на продажу и  нужна любая ЦПГ  или жадные которые имея деньги все равно купят дешевку только по тому что цена ниже и не важно какого он ремонта и не важно как оно будет ходить  , главное что б дешевле чем новый . Не все понимают что лучше и многие не хотят это знать , так как считают все зап части одинаковые . Если есть спрос то будет и предложение .( наблюдение барыги за десять лет торговли  на сельском рынке  03_biggrin  , не претендую на правду )
like
bad
shockingly
16.10.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
[qНе все понимают что лучше и многие не хотят это знать , так как считают все зап части одинаковые .   Напрягает даже это,  лазил по магазину вланд, сиешная поршневая на90 стоит880 а вландовская 2000, она что, в 3 раза лучше, ? сомневаюсь.
ПС. Покупать не собираюсь,  просто интересно.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
16.10.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
 Напрягает даже это,  лазил по магазину вланд, сиешная поршневая на90 стоит880 а вландовская 2000, она что, в 3 раза лучше, ? сомневаюсь.

Разница в качестве поршней SEE и Vland существенная и если поршень вландовский будет стоить в три раза дороже чем сиешный то я все равно куплю вландовский поршень !
А вот разница между цилиндрами SEE и Vland не столь существенная и платить в три раза дороже за цилиндр вландовский я бы не стал ! Скажу что привозил куму поршневую в сборе  Vland на девяностика и цилиндр оказался косячным . Косячный не в том что что то не так отлит был или недоточен , а проблема была в том что примерно через 1000 км компрессии уже не было и при том что не было не одного прихвата . Вскрытие цпг показало что кольца стерлись и в цилиндре уже была выработка и такая что его уже нужно было точить под следующий ремонт . Расточили этот цилиндр и опять такая же история , примерно через 800-1000 км компрессии нет и выработка в цилиндре !!!! После этого цилиндр выбросили . Хотя знаю что многие ездили и ездят на вландовских цилиндрах без всяких проблем и я сам многим ставил их . Но вот такое было .
После неудачи с вландовским цилиндром был куплен цилиндр SEE  , только его родной поршень не ставили . А поставили вместо него  Vland поршень и претензий не было . И цена намного ниже .

Вообщем если б мне нужно было купить цпг новую на свой скутер то я купил бы поршневую SEE ( только тайванскую ) и купил бы  Vland поршень и его сразу бы и поставил . А SEE поршень оставил бы в запас на всякий случай ( обкатка с ним будет тяжело и долго проходить ) . Считаю этот вариант самым  оптимальным по цене и качеству из того что у нас можно купить  .  01_smile
like
bad
shockingly
17.10.2016 р.
answerview
Хороший аппарат, по вменяемой цене - https://www.olx.ua/obyavlenie/yaponskiy-skuter-honda-lead-100-sm3-IDnQiRU.html#800a6675af
А этот, весь в креативе  25_spiteful https://www.olx.ua/obyavlenie/yaposkiy-skuter-honda-lead-100-IDnQjcI.html#800a6675af
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
17.10.2016 р.
answerview
Огромное всем спасибо за поздравления с Днем рождения!!! 20_drinks  42_friends
Очень приятно!
Прошу прощения, что пропал, это было временно, я уже на связи!
Еще раз прошу извинить и сильно по лицу не бить!

Постараюсь побыстрее (с огромным опозданием) выложить фото со слета Лидаводов!

Милости прошу в тему 8-го слета, до утра выложу по максимуму фоток с описанием.
Приятного просмотра )

Как всегда, фоток сделал мало, да и те не получились...
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 18.10.2016 р., gafka8888
like
bad
shockingly
18.10.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
 Напрягает даже это,  лазил по магазину вланд, сиешная поршневая на90 стоит880 а вландовская 2000, она что, в 3 раза лучше, ? сомневаюсь.

на 110й Леад  уже можно купить за те-же  деньги оригинальную цпг
и проходит оригинальная в 3 раза больше чем "сиешная и вландовская" вместе взятые!
https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/porshnevaya_tspg_honda_lead_110_jf19_gfm_788727886
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра, подскажи пожалуйста, исходя из своего опыта использования светодиодного света на своей мопедке, куда бы ты на Лиде крепил светодиодную фару - как можно выше (на верхний болт) или наоборот вниз (на нижние болты, те что ближе к крылу)?
Чисто из курса физики, фару лучше крепить как можно выше. Но хочу услышать совет от практика.

У меня будет одна фара. Вес 164 грамм.

Спасибо!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
18.10.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
18.10.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Спасибо Юра!
Так и планирую делать, только провод хочу пустить низом (через воздухозаборные прорези).
Юра, а случайно нет фото самого крепления фары (вблизи)?
like
bad
shockingly
18.10.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
А мы все ждем фотоотчета по покраске порошком дисков и глушителя....А мы молока не видали пока...Я даже Стакана настропалил-чтобы он на тебя повлиял по этому поводу.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
18.10.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А мы все ждем фотоотчета по покраске порошком дисков и глушителя....А мы молока не видали пока...Я даже Стакана настропалил-чтобы он на тебя повлиял по этому поводу.
Коль, отчет по порошковой покраске крышки вариатора и дисков будет обязательно! Я к сожалению до харда еще не добрался. 02_sad
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин