Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
А я импульсный шуруповерт использую. Им же удобно и вариатор разбирать.
Как установить мотор Honda Lead 100 JF-06 на раму Dio 35? Легко!
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1613630/
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Вот опять о зажигании. Подскажите кто в курсе.
Сильно ли будет отличаться график опережения зажигания для Дио34 от графика опережения зажигания Лид 90? Это я к тому, что есть в продаже коммутатор с опережением зажигания для Дио 34 по более-менее приемлемой цене, и задумался о том, можно ли его поставить на Лид 90. То, что Дио более оборотистый мотор, это понятно, но мне движок крутить сильно не надо, к рекордам тяги нет, важнее устойчивый и лёгкий пуск, устойчивые холостые, мягкая работа движка, динамика и экономичность.
Будет ли толк от этого коммутатора, и не повредит ли он Лиде?
Сам я не электроник, спаять не смогу, запрограммировать или внести изменения в существующую программу тоже не смогу, хотелось бы по-простому: взять готовый прибор и подключить его. Вроде как изначально фиксированный угол опережения зажигания на обоих скутерах 17" +/-3".
Вот ссылка на коммутатор: http://www.motochasti.ru/product_info.php?cPath=34_86&products_id=3394
А вот что писали продавцы:"Вам лучше подойдет цифровой коммутатор Honda af34 он сделан для хонды,
программа в нем - копия Daytona Red honda"
Бортовая сеть уже на постоянном токе, подключить коммутатор на питание от постоянки смогу, НО...?
Жалко карбюратора нет чтобы подкинуть
Выхлопная подувается свободно
А по вашему где же тогда собака зарыта, по опыту ремонта
Когда приобрел мопед? Все время после приобретения его он много хавает? У меня когда вал затирал брал больше 5 на сотню при скорости до 40 по городу.
Спасибо конечно за совет, я уже давно его слышал, и неоднократно задумывался о колке, но вот зачем?
Колено на кривизну я все равно ни как не проверю, так как в городе у меня за это ни кто не берется и мне кажется что допуск в три сотки нереальное число для местных токарей.
Вопрос в том что я же продувал мотор, сальники не пропускают, двигатель внутри воздух держит до определенного положения поршня и если вал немного кривой то оригинальный сальник должен хоть на время с этим справится. А с выхлопной слышен запах не сгоревшего топлива, что и толкнуло меня раньше на мысль о не соответствии режимов работы двигателя и момента зажигания, с пропуском смеси через выхлопное окно.
ВОТ И ДУМАЛ С ВАМИ ДОБРАТЬСЯ КОНЦЕПЦИИ.
Есть у меня вал кривой отдельно, с ним жрал до трех литер, в общем по городу и за городом, при том что по городу как вы кажете был перебор, в сарае сейчас лежит с биением шатуна, может восстановлю еще не знаю.
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
А выхлопная труба случайно не "роздушена"?,"осиное гнездо" не выбрасывал?,говорят оно служит дожигателем топлива,может из-за него такой расход?.
будем живы-не помрем
Что делалось с выхлопом, я не знаю, но есть аккуратный шов на задней стенке, и дуть в трубу очень легко, звук выхлопа тихий с запахом не догоревшего бензина, при первом старте немного дымный, последующие старты почти прозрачный выхлоп. На скутере быстро не еду, максималка максимум 10-25 км/ч.
Скутер после покупки сильно вибрировал и жрал по городу на что произвелась замена колена, подшипников, сальников, вариатора с роликами, ремня и расточка ЦПГ, колено (оригинал) нести на балансировку побоялся из за того что думал что усугубят лишними физико-механическими действиями (другого слова не подобрал
) по новой детали и установил с упаковки, но жил бы в великом городе обязательно повез бы на проверку.
Да, это к сожалению и есть основная причина прожорливости двухтактников
Я не знаю в каком положении у меня поршень в ВМТ или НМТ, но когда я дую в эту трубку воздух проходит через выхлопную трубу, чего быть как я думаю не должно, так как я дул в картер двигателя, где создается разряжение ТВС которая подается в ЦПГ. Я думаю если в определенный момент пусть это будет НМТ смесь из картерного пространства начнет выходить через выхлопное окно, то прожорливость этого скутера в месте с прихватами обеспеченна, так как не гарантируется нужное количество ТВС, которое по моему неосознанному в этом удивлению не загорелась в картере
Поправьте если заблуждаюсь, достала эта прожорливость, я уже хотел цилиндр опускать при помощи меньшей прокладки или просто термостойкого герметика
А если подумать и разобраться с данным эфектом?Можно сказать-что этот штуцер-глухой.Почему?Да потому,что шлангочка оканчивается мембраной,которая НЕ сообщается с атмосферой.Далее-если с глушителя таки воняет бензином,то можно предположить,что в конструкцию глушителя вмешались,и добрая часть смеси вылетает в трубу.Не знаю,есть ли у тебя возможность поменять трубу на время.Далее-карбюратор.Заглушить намертво систему обогащения.В идеале-опять таки подкинуть другой карбюратор.На цвет свечи не обращать внимания-ведь расход большой,в выхлопе-несгоревшая смесь,а свеча нормальная.Как вариант-заглушить штуцер на картере-чтоб насос не качал,и присоединить бутылку с бензином,и так покататься.Интересно-что покажет...Бензонасос тоже кстати может глючить....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
максималка максимум 10-25 км/ч.
Почему многие думают что чем медленнее, тем экономичнее, разумная скорость на полтиниках 35-45 км.ч, а ты получается ездишь на пониженной передаче. Ты масло в бензин добавлял, нету нигде потёков???
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Хоть и купил я свою 48-ю лиду в три дорого, но дефект двигателя был как уже говорил в вибрациях, к тому-же как я писал куча вышедших из строя деталей (гнутое колено с легким шатом шатуна, вариатор с съеденными упорными стенками, сточенный на 1,5 мм ремень, полые ролики, выработанный цилиндр в виде юбки но не овала.). Так как погнуто колено было со стороны вариатора и ровнялось чем-то с помощью тарелки вариатора которая тоже была кривая, о нормальной предпродажной подготовке и речи быть не может - к слову попал на кидалово, а дядька в месте ВК-шным магазином ФИТЬ и улетучился, да и доказать что-то с БУшной техникой увы но не возможно, как говорится - "едет то пусть едет"
А бутылку подвешу сегодня.
максималка максимум 10-25 км/ч.
Почему многие думают что чем медленнее, тем экономичнее, разумная скорость на полтиниках 35-45 км.ч, а ты получается ездишь на пониженной передаче. Ты масло в бензин добавлял, нету нигде потёков???
Добавлял, были со стороны маслонасоса и чуть=чуть у выхода карбюратора
Это самое, чуть=чуть, может много значить, я же писал, бензин испаряется, и только остатки масла могут показать где слило, ты уровень в карбе проверял на рабочем моторе, может у тебя просто избыток бензина в поплавковой и он его сливает на землю, что происходит на ходу и не видно. Если конечно твоё,
у выхода карбюратора
я правильно понял, и означало это, дренажную трубку карбюратора, ту что идёт подковой и в атмосферу. Я например далеко не сразу понял что оттуда сливает, трубка та после поездки должна быть сухая.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Сегодня ехал, скутер совсем тупит с 20 до 50 км/ч, аж дергается, так и хочет заглохнуть, скорее всего не в трансмисии дело( еще хотел поменять провод от катушки который идет, оказывается там все намертво сделано, испортил катушку
Это самое, чуть=чуть, может много значить, я же писал, бензин испаряется, и только остатки масла могут показать где слило, ты уровень в карбе проверял на рабочем моторе, может у тебя просто избыток бензина в поплавковой и он его сливает на землю, что происходит на ходу и не видно. Если конечно твоё,
у выхода карбюратора
я правильно понял, и означало это, дренажную трубку карбюратора, ту что идёт подковой и в атмосферу. Я например далеко не сразу понял что оттуда сливает, трубка та после поездки должна быть сухая.
Да и течь проявлялась только после дальника, даже в неразбавленном бензине.
Вы уже советовали мне это и я послушав вас перенастроил поплавок и поменял прокладку поплавковой камеры карбюратора, вроде не течет от туда, и со стороны маслонасоса течь перестало, но от расхода это не избавило.
Кто-то уже писал о подобном я поступил также, так как термоклей куда-то свиснулся и мне не чем было клеить штуцер к бутылке, пришлось импровизировать и буквально за пару минут в шланге подачи бензина оказался ШПРИЦ
, так вот оказалась дилемма когда шприц открыт двигатель бензин кушает наглядно но стоит его прикрыть и на глаз заметен просто идеальный расход, глаз не нарадуется.
Пойду дуну в БАК
В бак дунуть не смог так как фейс не того размера что-бы через крышку дотянутся, но в трубку дунул от души, воздух легко вдувается и понемногу выходит из-под щели в крышке бака для стравливания вакуума, все выглядит так: - дунул оторвался от шланга пс-с-с-с-с примерно несколько секунд
Андрюх, буквально вчера разговаривали с тобой за китайскую сигналку. Сегодня случайно (так уж получилось) постирал вместе с шортами пульт от моей.
Тадам!!! Открыл пульт - внутри СУХО! ВСЁ работает как работало, кажется даже не заметил пульт того, что стирался)))
Получается реальный вотер профф)))
Пока открыт пульт был,спиртом бы пройти не мешало плату.
Разве что в качестве профилактики. А так - там сухо. Половинки собраны на силиконовой прокладке, которая представляет собой единое целое с мембраной под кнопками.
Там не только сухо (на плате) но и нет ни одной пылинки!
Вот с этого я реально в шоке!
Послушай... Андрей уже опытный лидавод. Ерунду советовать не будет....
Спирта нужно грамм 300. Я имею ввиду чистого, медицинского, не разбавленного.
Употребить под хорошую закуску...
Подышать на плату....
Ты же ведь хочешь, чтобы пульт работал еще долгие годы?....
Легко казаться. Очень трудно быть.
Кто-то уже писал о подобном я поступил также, так как термоклей куда-то свиснулся и мне не чем было клеить штуцер к бутылке, пришлось импровизировать и буквально за пару минут в шланге подачи бензина оказался ШПРИЦ
, так вот оказалась дилемма когда шприц открыт двигатель бензин кушает наглядно но стоит его прикрыть и на глаз заметен просто идеальный расход, глаз не нарадуется.
Пойду дуну в БАК
Просечкой,или любым другим способом в пробке делается отверстие,чуть меньше топливной шланги,шланга с натягом вставляется в отверстие-и никаких заумных решений с термоклеем и прочим....И мне непонятны телодвижения по поводу
дуну в БАК
Смысл?
Русский военный карабль-Иди нахуй!