Последние прихваты что я ловил были тупо из за масла TOYO якобы оргигинальное по 200 грн , но на нем скутер клинил при скорости 60 кмчас через 3 км езды , я даже не уверен что там было 2т масло и при этом дымел скутер что на дровах . После слил эту парашу и залил би павер и все прошло .Так что сказать что мой скутер страдает прихватами без явных причин нельзя . На последний слет я сьездил без проишествий , больше 400 км в одну сторону . Вариаторы у меня не родные и купил я их только из за того что мне скутер достался с урекаными родными вариками , качество вариков скутер м нормальное но я бы лучше поставил родные , они будут надежнее . Но когда я купил бу родной задний варик который так же рвал ремни как и мой то у меня уже не было желания покупать опять неизвестное бу и пришлось купить новые более менее нормальные варики скутер м почти за 100 баксов . Едит на них скутре примерно 92-93 кмчас , на днях проверял может меньше чем твой но хоть ремни не рвет .
Большая половинка картера у меня стоит скорей всего от первых выпусков леада номер точно не помню но там были только нули и единицы что типа 10110101 на крышке редуктора . Коленвал родной но какого года не скажу , брал с разборки . Вторая половинка картера с более нового леада , карб с дио 35 ( жиклеры 80и 40 ) .Но что мне нравится это расход 2,6-27 по трассе . Вообщем у меня мотор поколения NEXT
Володя. мне не доводилось ковырять девяностик первых выпусков, на прокатиться пришлось.
Если сравнить с моим, даже с обкатанной после расточки поршневой , дык первые девяностики по ощущению как бы мощнее, газку кинул ему ему, и он чуть ли на цапа не стаёт, и это при том,что поршневая вся в прихватах. Потом ещё ездил ещё на десятке девяностиков, только на более свежих, но не в одного такого подрыва не было.
Хотелось бы понять, в чём разница между ними, где собака зарыта.
Но когда я купил бу родной задний варик который так же рвал ремни как и мой то у меня уже не было желания покупать опять неизвестное бу и пришлось купить новые более менее нормальные варики скутер м почти за 100 баксов .
А ставил ли ты этот родной задний варик на другой девяностик. может не в нём собака зарыта?
Едит на них скутре примерно 92-93 кмчас , на днях проверял может меньше чем твой но хоть ремни не рвет .
У меня сейчас вообще плохо бежит, нужно поршневую менять, я как расточил под первый ремонт, и так на нём лет 5 или 6 и катаю, первые годы хоть поршень менял, а за последних два с половиной сезона только карб пару раз чистил.
Но что мне нравится это расход 2,6-27 по трассе . Вообщем у меня мотор поколения NEXT
По трассе, при скорости 70 км и у меня такой расход был, да и после установки ручного обогатителя расход меньше стал.