Прошу прощения но Я видать не правильно выразился, мне просто подогнали 2 акума и 2 Я не собирался ставить их вместе параллельно или последовательно)) реально интересовал тот момент не угроблю ли Я кой чего из за разнице в амперах стоковый 1,2А а в этом 7,5А а то из за не правильного изыскания какой то цирк получается)))
Vervet: Я так понимаю у тебя такой акум и стоит и проблем с электрикой ты не имеешь.
7,5 А/ч - это не сила тока в прямом понимании, а ёмкость аккумулятора, в принципе, здесь чем больше, тем лучше, и ничего страшного нет - можно ставить хоть на 100 А/ч
. Сила тока в електрической цепи зависит от напряжения и сопротивления участка цепи (вспомним закон Ома), поэтому главное чтобы напряжение акума было 12 Вольт, и ни в каком случае не ставить последовательно, получится 12+12= 24 ВОЛЬТ, естесно все погорит. Параллельное подключение в принципе допускается, емкость увеличится примерно вдвое, но подключать только через диодную развязку. Установка акума на 7,5, как сделал Vervet, мне понравилась. Но особого смысла в этом не вижу, т.к. стокового акума вполне хватает, да и жертвовать частью обьема унитаза желания нет. P.S. У енергоемких акумов внутреннее сопротивление меньше, поэтому при их подзарядке от генератора ток увеличивается, существует определенная опасность перегрузки генератора и выпрямителя при разряженом акуме.