согласно законов, постанов КМУ и ПДД на мопеды НАДО:
- ВУ кат. А1,
- регистрацию
- ТО,
только инспектор на дороге может что то из этого не спросить и вообще вас в упор не увидеть, а может и вжарить на законных основаниях, и врядли пройдет номер "я слышал, что регистрацию продлили до 1 июля, ТО вообще отменили" ну в таком духе.
Это согласно
какого пункта каких ПДД всё это надо? А согласно Закона, регистрация в каком случае нужна мопеду? Может хватит свои домыслы выдавать за нормы законов? Жёлтая карточка и переэкзаменовка на осень автору зацитированного поста! И к тому же не первая!
реально в этом году спрашивали ТО и страховку, права только показывал, что имеются, хотя у меня только кат. А открыта, на А1 жду экзамен
где я живу блин, это Донецкая область, и требуют все документы. на права на мопед сдавать так же, как и на любое ТС. ну а сегодня на протяжении 10км остановили 6 раз, на вопрос по поводу езды без регистрации забирают мопед, без прав от 425гр.
Не удивительно, что люди верят в эти бредни, поскольку ни Законов ,ни ПДД вообще не читали.Права за сало купили, а учебник "Основы Государства и Права" в седьмом классе на самокрутки пустили
Ето уже не смешно,на днях,у моево знакомово скутер 50 кубовый забрали за не имение прав,теперь чтобы забрать сказали заплатить 1600... Че за беспредел?! С каково числа их обезательно надо иметь ? Почему об етом нигде не сообщали??? Дайте сылку обязуя иметь права до велосипеда,мопеда ?
Загляните в тему "Мото Адвокат" : описаны уже два прецедента отмены штрафов в Судах по этим вопросам.
Я тоже с Донецка и подтверждаю слова vader68 ,что у нас гаи требует все доки и права на 49сс, иначе протокол.
Да купите уже себе ПДД и выучите основные положения,определения и п.6.! Где в ПДД написано, что мопедист должен иметь права и всё остальное?
В этом месяце останавливали 4 раза(причина-для проверки документов) и проверяли доки и права.
а если я его в это году токо купил поехал в мрео а там не регистрируют что делать тогда????
Что делать? Учит ПДД и Законы! Вас четыре раза безосновательно останавливали, т.к. "проверка документов" не является законной причиной для остановки ТС(кроме спецопераций, когда менты в бронежилетах и с автоматами).
Притензии к продавцу т.к. с 1 01 2010г.все скутеры и мопеды 49сс должны продаватся с полным пакетом доков для регистрации.
Претензии к КМУ и Деп.ГАИ, а
скутеры и мопеды 49сс никому ничего не должны, т.к. те,что ещё продаются(в основной массе), завезены на таможенную территорию Украины до 2010 года и ,согласно действовавшему на тот момент законодательству, никакого
полного пакета доков для регистрации на них не было по Закону и теперь быть не должно, поскольку Закон обратной силы не имеет :
Конституция Украины.Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
по закону вот так, http://donbass-scooter.clan.su/forum/66-1424-1#27122
без прав и документов должны составить протокол и дальше пешком с мопедом в руках. реально могут легко забрать типа у них операция скутер или проверка на угон, и потом доказывай, что ты не верблюд.
Это не
"по закону",ребята, а
"по-скутерклану" А по Закону совсем даже наоборот : обязанность доказывать вину возлагается на субъект властных полномочий(ИДПС в данном случае):
ст.71 ч.2 КАС України, обов’язок доказування правомірності своїх дій в даному випадку покладено на відповідача(УДАЇ).
Відповідно до ст. 55 Конституції України права і свободи людини і громадянина захищаються судом. Кожному гарантується право на оскарження в суді рішень, дій чи бездіяльності органів державної влади, органів місцевого самоврядування, посадових і службових осіб.
Разве что человек добровольно признаётся ,что он верблюд и ведёт себя соответствующим образом...
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u