Показати повідомлення
Всем привет, кто подскажет если я буду ездить с регистрацией и страховкой, но без прав и ТО, уже введен ли Закон, запрещающий езду на транспортных средствах (скутерах), объем двигателя которых не превышает 50 см3, без прав категории А1.
Либо еще можно спокойно ездить? Всем спасибо за ответы.
друг делал все сразу т.е. права А и А1, регу, ТО заочно, за это 4500, но у него очень сильные тяги. но все равно сдавал компьютер.
за себя скажу отучился 2 месяца узнал много полезного.
Змінено: 29.03.2011 р., vader68
Ребята не флудите в теме со своими категореями B и А, А1 здесь четко пишем о категории А1 ! НА форуме есть другие темы которые более подходят для вас!
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
Все, я понял! Ближайшии дни запишусь на А1, но боюсь денег понадобиться многоЁ
Я рад
Тебе это не будет ну никак лишним! Лучше потратить 1000 гривен на права,чем 2000 на взятки!
У нас в селе ездил одно тело на папкином ланцере 10,ну и тож выгужеливал,мол я все знаю,все умею,я супер пупер пилот...Доездился до того что мусора конфисковали машину за 30 000 10" года...30 косарей зелени или 3000 гринов на права...
У него в чердаке живут большие летучие мыши))
Хороший асфальт на дороге не валяется! :)
Ну как посмотреть - кат А хоть на литру,хоть на 60 кубов,на полтосе меньшая маневренность и другая техника совсем! Если с кат А на литровом ты можеш пойти на обгон машины когда она идет за 100 кмч,и тебя научат,как это сделать ПРАВИЛЬНО! То что все думают - вылез,втопил и попер вперед - не так,много аспектов для каждой категории! А на А1 тебя научат что нужно перестраиватся для того,чтоб не мешать другим,это твоя безопасность!
И надо иметь мозги - когда под тобой таврия или копейка,то время обгона будет около 10 секунд,разгон у нее меньше,а когда под тобой 3-5 литров,то ты за 3-4 секунды обойдеш любую машину,и успееш завершить маневр!
Змінено: 29.03.2011 р., Vervet
и это тоже...
Легче сдать на кат А и косить под 100))
Буду обращаться на Вы так как возраст вижу у нас совсем разный... Дык не хочу Вас обидеть но Вы мне сейчас здесь наплели полную параною..... потому что не знать что у полтинника двигатель слабее чем у другой большекубовой техники Это надо быть полным идиотом ... опять таки извиняюсь если это покажется грубостью... своими убеждениями Вы пытаетесь навязать такую мысль типа вопроса : "А вот почему ты не дурак?".... я на полтиниках ездил 10 лет (с 10 лет) никто у меня никогда ничего не спрашивал ... первые года конечно ездил у себя на районе так сказать осваивался перед этим выучив книжку ПДД.. потом судьба заставила ездить дальше ... потом это просто перерасло в хобби... дак веду к чему не каждый в данный момент может себе позволить зарегестрировать мопед , сдать на права потом еще оплатить ТО и страховку... это ж скока денег надо??? и нафиг тот мопед тогда нужен???. Во-вторых на сколько знаю если есть у тебя высшая категория тобиш А то подкатегории иметь не обязательно она перекрывает их все (менять права и получать новую категорию это только в нашем Дебильном государстве могли придумать)... а то что не мешать на полтиннике ездить большему транспортному средству нужно дак это я и сам знаю и в правилах вообще-то это написано.... и на счет левого поворота тоже знаю... Лично я считаю что РЕГИСТРАЦИЕЙ, КАТЕГОРИЕЙ А1, ТО для МОПЕДА сделали обдиралово для народа и так нищего и босого... эти нововведения нужно вводить тогда когда в стране порядок и каждый подчеркиваю каждый житель сией страны считает себя социально защищенным и может жить в достатке подчёркиваю именно не богатым а в достатке..... Так что для меня лично эта тема с обдираловом давно закрыта... Перешел на кубатуру подозревал раньше просто что такая фигня будит и то потому что еще раньше позволяли финансы если бы это было щас то полтинник бы не регистрировал не видел смысла ездил бы тупо по своим делам по району и всё ..... Категория А у меня с самого начала есть как получил права (профессионала) в 18 лет (всего открыто 3 категории А, В, С). дело кончено каждого но знаю в моём окружении люди которые против сего беспредела и если сильно надо будит их поддержать то пересяду специально на полтях и буду поддерживать как могу...
(девяностик конечно никуда ни дену...
)..
ПыСы просьба модераторов не удалять .... потому как знаю маза такая есть среди Вас, на личном опыте убежден.....!!!! я написал правду и только правду....
Буду обращаться на Вы так как возраст вижу у нас совсем разный... Дык не хочу Вас обидеть но Вы мне сейчас здесь наплели полную параною.....
Скажу тебе по секрету в реале ему лет 15-16,а 69 это для понтов!
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!
Змінено: 29.03.2011 р., Azrael
На вы ко мне не надо,я моложе Вас.Может быть я и написал ахинею,это ЛИЧНО мое мнение! Я никого ни к чему не обязываю! имхо - каждая техника требует обучения именно к ней! А по поводу обдиралова - я виновен в этом? А1 такая же категория как В,С и другие! Если Вам нужна машина на повседневное - Вы сдаете на В,если на грузовиках тягаете - С,а если на скутере то А1,если на моте - А! И это не обсуждается!
Вот мне в будущем нужна будет машина,а денег на сдачу нету,по вашему я могу катать на машине без прав,и отмазыватся мол это обдиралово? Меня ж за идиота примут,да еше и в каталажку на 15 суток экспреприруют!
Я высказываю свою точку зрения,а человек прислушивается,и решает как ему делать!
Буду обращаться на Вы так как возраст вижу у нас совсем разный... Дык не хочу Вас обидеть но Вы мне сейчас здесь наплели полную параною.....
Скажу тебе по секрету в реале ему лет 15-16,а 69 это для понтов!
69! это наверно его любимая поза
Эх корч корч...Неправильные мысли у тебя
69 - макс. возраст,который ставится
А Вас,Уважаемый я попрошу чтить правила форума и Законодательства Украины
На сайте MOTO.com.ua категорически ЗАПРЕЩЕНО:
Размещать личную/конфиденциальную информацию о лице без его личного на то согласия (адреса, телефоны, переписку и т.д.).*
Змінено: 29.03.2011 р., CBR
Размещать личную/конфиденциальную информацию о лице без его личного на то согласия (адреса, телефоны, переписку и т.д.).*
А я ничего конкретного не написал,лиш в общих чертах обрисовал чуваку ситуацию,так что все ровно!
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!
Вы сдаете на В,если на грузовиках тягаете - С,а если на скутере то А1,если на моте - А! И это не обсуждается!
Вот мне в будущем нужна будет машина,а денег на сдачу нету,по вашему я могу катать на машине без прав,и отмазыватся мол это обдиралово? Меня ж за идиота примут,да еше и в каталажку на 15 суток экспреприруют!
Я высказываю свою точку зрения,а человек прислушивается,и решает как ему делать!
Не путай гришнэ с правэдным... Машину с мопедом не сравнивай это совсем другое ТС там другое управление и габариты... а вот мотоподобные особо ничем не отличаются ... как по мне так А все перекрывает ... и тем более наши доблесны правцы уже писали что те у кого старые права могут ездить на мопедах и НЕ менять их а те у кого уже все категории так только открывать зарапортовались бедняги уже сами не знают чего хотят... Одним словом обдиралово и точка... А1 это всего навсего подкатегория а категория А высшая поэтому она должна подкатегорию перекрывать...
Советую как младшему брату не шифруйся по возрасту не красиво получается тебе это только в МИНУС...
Змінено: 29.03.2011 р., zxdx1
А я ничего конкретного не написал,лиш в общих чертах обрисовал чуваку ситуацию,так что все ровно!
Ну как же?! Без моего согласия,вы выдали личную информацию обо мне!
Вы сдаете на В,если на грузовиках тягаете - С,а если на скутере то А1,если на моте - А! И это не обсуждается!
Не путай гришнэ с правэдным... Машину с мопедом не сравнивай это совсем другое ТС там другое управление и габариты... а вот мотоподобные особо ничем не отличаются ... как по мне так А все перекрывает ... и тем более наши доблесны правцы уже писали что те у кого старые права могут ездить на мопедах и НЕ менять их а те у кого уже все категории так только открывать зарапортовались бедняги уже сами не знают чего хотят... Одним словом обдиралово и точка... А1 это всего навсего подкатегория а категория А высшая поэтому она должна подкатегорию перекрывать...
Советую как младшему брату не шифруйся по возрасту не красиво получается тебе это только в МИНУС...
Можно при наличии А открыть себе кат А1 и пройти только курсы.
Можно я сам решу - шифроватся или нет?
Кому надо будет узнать мой возраст - напишут в личку,и лично спросят,а так поступать просто не красиво...
Ну как посмотреть - кат А хоть на литру,хоть на 60 кубов,на полтосе меньшая маневренность и другая техника совсем! Если с кат А на литровом ты можеш пойти на обгон машины когда она идет за 100 кмч,и тебя научат,как это сделать ПРАВИЛЬНО! То что все думают - вылез,втопил и попер вперед - не так,много аспектов для каждой категории! А на А1 тебя научат что нужно перестраиватся для того,чтоб не мешать другим,это твоя безопасность!
И надо иметь мозги - когда под тобой таврия или копейка,то время обгона будет около 10 секунд,разгон у нее меньше,а когда под тобой 3-5 литров,то ты за 3-4 секунды обойдеш любую машину,и успееш завершить маневр!
По твоей логике,получается и на консерву нужно несколько категорий, на таврию и копейку-одну, на 3,5 литров другую. Или вообще штук десять категорий- через каждые 100-200 кубиков
Я вот не пойму зачем 7литров бензина при поступлении в автошколу на А1! Скут двухтактный жрет 2.08 литра на 100км, 4-тактный вообще 1.5литра! Мы что 300км прокатаем на практике
И литр масла тоже бред, мне литра хватало на 6месяцев езды!
Змінено: 29.03.2011 р., Shahtar1989
Если категория А открыта до 24 вересня 2008 р то можешь, просто не там спрашиваешь.
А1, А - відповідає категорії А;
Постанова Кабмина № 511
Кому - татор, а кому - лятор!
Змінено: 29.03.2011 р., Lexeich