Я вот тоже не соглашусь с этим мнением.
На автомобилях и мото с инжектором холостые в движении конечно ничего не играеют. Но вот на
карбюраторных двигателях, даже на авто, не говоря уже о мото-транспорте, холостые (имею ввиду винт качества смеси) очень таки влияют на состояние не только свечи, но и самого движения транспорта.
Пример, на своем Активе стал замечать что на бреющем ходу ( скорость 50-60кмч ) стал немного временами дергаться, я поднял на одно деление иглу, стало лучше , но не на столько чтобы все исчезло. Тогда стал закручивать поэтапно винт качества на пол-оборота, и соответственно проверять на ходу. Таким путем я и добился исчезновения провалов или точнее сказать дерганья. Хотя до этого
карбюратор настроен был отлично (холостые, ускорение ит.д.). И на автомобиле тот же случай только на меньших оборотах двигателя. Вот вам и законы физики.
Дак я ж не против, по-этому так и написал: -
почти ни на что не влияет
А приведенный пример не совсем показатель. Не нада забывать какое у нас в стране качества бензина.
Появилось "подергивание" - прочисть
карбюратор, заправь нормальный бензин и мопед перестанет дергаться -
ПРОВЕРЕНО!
И на расход горючки винт качества влияет очень сильно.
Дак разве я не об этом писал? Конечно влияет, но на низких и средних оборотах, выше средних нет.
А тов. andryha1995 считает что не влияет:
На наших карбюраторах винтом качества - расход бенза на ХХ не регулируется.
А запустить двигатель без холостого хода, это можно всегда и везде....
Да, запустить то можно, но не как при нормальной работе а извращаясь и вспоминая плохие слова.
PS: Ладно, пускай будет по-Вашему, я от спора ухожу и всем советую его прекратить.