Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
юра! а че накладки такие толстые по скок они в -мм-? чи то на фото так кажется
Человек,который клеил эти колодки ,как я понял грамотный и свою работу знает
.Я было поумничал,когда отдавал колодки с колоколом,написал записку,в которой указал толщину накладок--3,5 мм.Но сегодня ,когда кореш мне отдавал мои запцацки,сказал что колодки там немного толще.Тот чел уже не одно сцепление отреставрировал--никто ещё не жаловался.
Как пел Володя---жираф большой,ему видней.
Толщину накладок чёто не додумался померить
Сегодня поставил сцепление,колесо,собрал всё до кучи--завёл.Работает
всё нормально.Пока движок не прогрелся--колесо крутилось.После прогрева движка и регулировки холостого хода колесо не крутится--значит должно быть всё ок.
Толщина накладок-как это я себе представляю-меряем диаметр колодок без накладок.Меряем внутренний диаметр колокола.Разница диаметров к примеру получилась 10мм.Вычтем отсюда 2мм на зазор между колодками и колоколом-тоесть по мм на сторону.Получилось 8мм,делим на 2 получается 4мм.Вот и толщина собственно накладок получилась.Я доступно рассказал?Поправьте если что!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Толщина накладок-как это я себе представляю-меряем диаметр колодок без накладок.Меряем внутренний диаметр колокола.Разница диаметров к примеру получилась 10мм.Вычтем отсюда 2мм на зазор между колодками и колоколом-тоесть по мм на сторону.Получилось 8мм,делим на 2 получается 4мм.Вот и толщина собственно накладок получилась.Я доступно рассказал?Поправьте если что!
KOLIAN--Твои расчёты верны.
На Лиде диаметр колодок 98.Внутренний диаметр колокола 107.Разница получается 9мм
9-2=7,теперь 7:2=3,5.Значит накладка должна быть 3,5 мм--что и требовалось доказать.
По мануалу на двадцатую ЛИДУ толщина фрикционной накладки номинальная 3,5 ,предельная 2,0.А на девяностик номинальная 4,5 ,а ,предельная такая же 2,0.
Jedem das Seine
Уважаемые лидоводы!!! Я уже спрашивал Вас(или не прочитали или не захотели отвечать)!! Скажите пожалуйста кто разбирал передние аммортизаторы:диаметр и длинна пружины. Хочу подобрать что то . Уж сиьно пробивает передок во время торможения. И ямы плохо отрабатывает. При моем весе в 100 кг . Задний поменял проблем нет.. правда изменился клиренс .Вот передним и стало тяжелей намного...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
С этими запчастями такой геморой... А скакой лидки подойдут эти колодки? может получится поменять все в зборе. вот мои
На девяностике внутренний диаметр колокола 112.Замерь свой колокол--возможно от девяностика подойдёт.
Jedem das Seine
Уважаемые лидоводы!!! Я уже спрашивал Вас(или не прочитали или не захотели отвечать)!! Скажите пожалуйста кто разбирал передние аммортизаторы:диаметр и длинна пружины. Хочу подобрать что то . Уж сиьно пробивает передок во время торможения. И ямы плохо отрабатывает. При моем весе в 100 кг . Задний поменял проблем нет.. правда изменился клиренс .Вот передним и стало тяжелей намного...
stakan--на сколько я помню,только у beardа были проблемы с передними амортами.Но он сейчас занят передним колесом,так что наверное лучше ему в Личку напиши или в асю стукни--он расскажет чё он там химичил с амортами.
Jedem das Seine
По моему он эту проблему так и не решил... его китаайские накрылись так и ездил... мои же целые. газонаполненные. вот только пружины... я уже думал подобрать пружины меньшего диаметра и вставить вовнутрь штатной. меньшей длинны но жесткие. что бы они работали на подхвате только при сильном ударе.(с клапанов или сцепления УАЗ или ГАЗ). нет возможности сейчас разобрать свои... думал может у кого то разобраные есть...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Ну если он поменял стоковые на китайские,значит стоковые должны у него валяться и он может замерять пружины.
Знаю только,что высота пружины 217
Jedem das Seine
есле есть большое желание и не охота выкидывать хорошую свечу ,съезди на любое СТО и проверь ее . они ее прострелят при давлении в сколько то атмосфер и посмотрят пробитая или нет или прочие проблемы с ней есть .
dodg
незнаю диаметра или размера передних омаров,но я разбирал,хотел спросить а всмысле изменился клиренс мопеда из за заднего омара ,он стал выше или ниже?????????
есле выше то почти все объясняет слабость твоего переднего омара ,давление на него станет больше и угол его роботы тоже изменится
dodg
Люди хотел спросить !кто понимает в карбюраторах незнаю почему ,после зимовки выехал на своем 90 ке ,и когда приехал домой и осмотрел его у меня был мокрый карбюратор тоесть в смеси.
некто не знает что за обрезаная трубка выходит с него со стороны колеса .знаю 1)слив 2)обратка 3)подача топлива 4)??????????
dodg
Люди хотел спросить !кто понимает в карбюраторах незнаю почему ,после зимовки выехал на своем 90 ке ,и когда приехал домой и осмотрел его у меня был мокрый карбюратор тоесть в смеси.
некто не знает что за обрезаная трубка выходит с него со стороны колеса .знаю 1)слив 2)обратка 3)подача топлива 4)??????????
перелив
Jedem das Seine
я сам это понимаю что увеличилась нагрузка на передние аммортизаторы
Клиренс конечно увеличился,но на подножке стоит нормально. мне надо внутренний диаметр пружины. для того что бы подобрать пружины во внутрь штаных.
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 22.02.2009 р., stakan
седня прикупил масличко но мля подорожало пипец 95 гривасей уже
и добавил -СМТ-
А я сегодня прикупил такой же Motul 2T Scooter Expert полусинтетика,но заплатил 115 гривен.
Цены растут офигеть.Продавец предложил масло DRAGON--ГОВОРИТ ТОЖЕ ХОРОШЕЕ МАСЛО,и цена 60 гривен за Литр.
Может кто катался на таком масле?Как оно?
Jedem das Seine
Ресурс мотора поменяется!Тут с маслом дискутировать можно до бесконечности,что одному хорошо-другому смерть!Я вот который год езжу на ЕSSО 2Т Sреsiаl,ничего плохого не могу сказать за это масло,меня устраивает.Хотя отзывы о нем самые что нинаесть плохие.Где здесь правда!?
Раз я залил ЕССО, покатался, спалил грам 200 его и слил нафиг.....го**о редкосное.....а так катаюсь на Ельфе, или Штиле....Ельф тоже неоч маслецо, но сойдет.....
Блин у меня спидометр врет про скорость))) я менял уже и улитку ету что на колесе и даже тросик менял когдато....а то был оборвал его....и всеравно километров так на 10 он больше кажеться показывает.....
Я ж говорю,сто человек-сто мнений!А в чем например у тебя выражалось это так называемое плохое масло,что ты 200грамм выкатал и слил его?Могу привести кучу примеров,когда из за Эльфа выбрасывали поршневую.Когда свой разбираю для профилактики там очень прекрасно и наглядно видно,как справляется масло со своими обязанностями.Это учесть еще то,что медленно я не езжу,постоянно двигатель на перекруте работает,и дальняками его тоже мучаю!А по спидометру что можно сказать?Резина у тебя спереди стоит такая как положено?Сам прибор ведь тоже допускает погрешность.
Я даже на заикался но тоже пользуюсь ESSO.2Т
видел не самые сечтные отзывы о нем...на форуме.. так как проехал на мотороллере всего 300 км. судить не могу. в автомобили которые облуживаю заливаю масло ESSO полусинтетика.. синтетика Mobil в автомобили легковые. и мобил трансмиссионное и гидравлика .... ниччего не могу плохого сказать об этом масле..
М.Янг
---Что главное в т