MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 15:50
30
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13454087
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
28.01.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Чем так доделывать, колхозить, наверно проще купить "новую" всю проводку на разборке.

Нет. Не проще. Если в простом ремонте найти неисправность - это полдела, то у электрика поиск неисправность - это 90% от устранения неисправности.
И новая проводка может не помочь, потому как не она может быть виноватой.
И колхозить нужно, чтоб найти неисправность. А устранять потом уже будет понятно как.
like
bad
shockingly
29.01.2017 р.
answerview
Статор, который купил, рабочий. Проверял знакомый, разбирается в этом, пообещал перемотать катушки на моем родном статоре, я даже не подумал,что это возможно, да и забыл, честно говоря, за этого знакомого. Когда снимал ротор, пропахал болтами 2 катушки, с тонким проводом, и одну с толстым. Ну посмотрим, не представляю сколько там витков на этой катушке возбуждения и сколько надо сидеть крутить.
like
bad
shockingly
29.01.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Купи на будущее съемник генератора,  вещь маленькая, не дорогая но сохранит генератор, время, словарный запас, а если молотком орудоварэл, то и центрацию подшипников.  Он вкручивается в центр магнита, упирается в коленвал и сдергивает магнит со шпонки.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
29.01.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Купи на будущее съемник генератора

этот съемник есть. я откручивал гайку крепления  ротора, на шейке колена, вкрутил 2болтика на м6 в ротор, между болтами пластину и начал крутить, пластина сорвалась и болтики порвали катушки. спешка все, хотелось разобрать быстрее.
like
bad
shockingly
answerview
Купи на будущее съемник генератора,  вещь маленькая, не дорогая но сохранит генератор, время, словарный запас, а если молотком орудоварэл, то и центрацию подшипников.  Он вкручивается в центр магнита, упирается в коленвал и сдергивает магнит со шпонки.

Резьбу ту мелкую в съёмнике, да и в колоколе тоже, стоит очень беречь от ударов, глубоких царапин и ржавчины.
Всегда тщательно очищаю от грязи и смазываю маслом. 31_bigboss
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Старый совковый трехгранный напильник выручает для фиксации магнита или шестерни стартера, вставляю напильник вверху на картере есть прорезь, и подвожу магнит отливом к напильник пока не упрется,  потом откручиваю, придерживая напильник.   Может не научный метод но работает..

Юра, резьбу не смазываю, но держу в чистоте, а на масло много пыли налипнет,  как  раз вентилятор гонит,  да прикрыто немного но все таки.
like
bad
shockingly
answerview
Для ремонта. ...только сьемники. ..исправный инструмент. ....не спешить. .лишний раз спросить. ..посмотреть. .послушать. а.потом  сделать правильно. ...
С уважением. Стакан. ..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Юра, резьбу не смазываю, но держу в чистоте, а на масло много пыли налипнет,  как  раз вентилятор гонит,  да прикрыто немного но все таки.

Не помню на сколько хорошо прилегала родная японская, но китайская от кубатурника идеально плотно садится круглой сердцевиной литьём в эту резьбу в роторе и и прижимается 4-мя болтами. И там всегда более менее чисто и никогда нет ржавчины от влаги. 01_smile
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 29.01.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
answerview
Был бы у тебя гайковёрт то таких проблем не было.Экономия на качественных инструментах всегда приводит к попадалову  на большие деньги.Есть полно людей которые при откручивании гайки вариатора гнули коленвал.Мне давным давно в козлосервисе при попытке снять ротор генератора раздавили резьбу на коленвале на  сузуки адрес 100.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.01.2017 р. відповів для stakan  
answerview
Для ремонта. ...только сьемники. ..исправный инструмент. ....не спешить. .лишний раз спросить. ..посмотреть. .послушать. а.потом  сделать правильно. ...
С уважением. Стакан. ..

В принципе можно было нормально снять ротор, закрутил болты глубоко, не досмотрел...и 2р за б.у. статор.
like
bad
shockingly
30.01.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
я,как  самый ленивый из лидаводов, не  делаю того ,что может  плохо кончится в результате....   это всегда  дороже обходится в   последствии....
если уж  сильно туплю...или хочу выйти из какой нибудь сложной ситуации   ВСЕГДА звоню или пишу лидаводам....
всегда подскажут.... возможно они уже сталкивались с этой проблемой которая  возникла у меня...

и все же.... хороший инструмент... исправный.... и обязательно сьемники.... обязательно...
и еще ---- молоток  лучше вообще отложить... особенно  тем --- кто им редко пользуется .... можно  много  плохого натворить.... он  не очень  применяем при ремонте скутера... у кого нет навыков работы молотком ,он противопоказан ...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
30.01.2017 р. відповів для stakan  
answerview
где бы отвертку крестовую нормальную купить.Купил год назад в дорогом магазине дорогую отвертку,а она оказалась в итоге гов но,гов ном.Советуют Топекс посмотреть
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
30.01.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Незнаю как отвёртки, но шестигранники Topex не очень мне понравились.Хлюпенькие.Я как то купил наборчик Sturm.Ходит нормально, вечного ничего нет конечно.Очень понравилась отвёртка с трещёткой и насадками.Мебель удобно крутить и не только.
1
like
1
bad
shockingly
30.01.2017 р.
answerview
Читая тему уже второй год, никак не могу найти ответ на достаточно простой вопрос. Какой зазор между поршнем и родным японским цилиндром нужно делать при расточке, и какой поршень лучше брать? Какие волшебные слова говорить мастеру?
Просто, я постоянно вижу мнения, что китайские поршни имею коэффициент расширения больше, чем у родного японского. И зазоры надо делать больше. Больше это сколько? Какой поршень брать для ремонта родной поршневой?

Речь идет о 50-ти кубовом движке.
Змінено: 30.01.2017 р., Vini74
like
bad
shockingly
30.01.2017 р. відповів для Vini74  
answerview
Делай зазор 7 соток как у японских ремонтных поршней китако на лид аф-20.Также у японских ремонтных поршней 1 кольцо,а у китайско-тайваньских два.http://www.webike.com.ru/products/373501.html
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
30.01.2017 р. відповів для Vini74  
answerview
За два года чтения темы я бы уже давно спросил)
1
like
1
bad
shockingly
31.01.2017 р. відповів для Vini74  
answerview
Да.. как так можно было читать форум два года так и не разобраться в зазоре поршня и цилиндра.
Если хотите сами разобраться в данном вопросе то ищите таблицы Допуски и посадки для (ДВС)."КВАЛИТЕТ"
ps...
Если память не подводит 5-6 квалитет.
Змінено: 31.01.2017 р., Levha
like
bad
shockingly
31.01.2017 р.
answerview
Не могу найти пластик, нужен пластик фары и заднюю центральную панель, мои уже не подлежат ремонту, слишком поиздевались пацаны. ищу оригинал, б.у. Никто не подскажет?
like
bad
shockingly
31.01.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Ты же в другой стране живешь,.что тебе можно подсказать, российские разборки? Если лопнуто где, то АБС пластик я клеил эпоксидной и стекловолокном, зачистить, обезжирить, изнутри приклеить, лешнее потом спилить,серый пластик не клеится, если резьбы не держат, замени саморез на чуть бОльший, или же можно обычный винт на всю длину закрутить, отлично держит. Обратись по месту к тому кто автопластик делает, подскажут. Пластик купить и у нас дорого 02_sad
like
bad
shockingly
31.01.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Не могу найти пластик, нужен пластик фары и заднюю центральную панель, мои уже не подлежат ремонту, слишком поиздевались пацаны. ищу оригинал, б.у. Никто не подскажет?

https://www.avito.ru/alushta/zapchasti_i_aksessuary/honda_lead_af-20_razbor_905057590
https://www.avito.ru/rossiya/zapchasti_i_aksessuary/zapchasti/dlya_mototehniki?q=honda+lead
Созвонитесь и договоритесь думаю вышлют без проблем!
Змінено: 31.01.2017 р., bonals
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин