MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 15:26
30
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13453945
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
24.11.2016 р. відповів для akuma78  
answerview
Люди, подскажите, на АФ20 на перёд влезет покрышка 12090? Вроде помню, кто-то рассказывал, что ставил, а не помню кто....
Влазит как раз впритык. Знакомый ставил сликовый протектор Mitas. По брусчатке ехать - сказка. Спидометр однозначно будет привирать в меньшую сторону.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
24.11.2016 р.
answerview
Отправил лиду вечером в последний путь перез зимовкой на заправку.Залился по горло и домой..холодно ездить,да и работы по ней скопилось.Две зимы ничего не делал ей,только резину поменял.Сезон закрыт 12_cray
like
bad
shockingly
24.11.2016 р. відповів для Lermk  
answerview
Кто-то с этим сталкивался (небольшой мото ресурс после расточки родного Хондовского цилиндра)?
Пост 36 и 40.
http://www.chipmaker.ru/topic/150525/page__st__20

Про то что после расточки родного цилиндра снимается некий твердый слой я слышал уже не раз , считаю это больше мифом чем правдой . Еще не один человек не доказал что это так . Считаю что нет там никакого спец слоя , просто цилиндр на заводе очень хорошо расточен изначально , на очень точном станке и плюс к этому родной качественный поршень .Цилиндры ведь точат под ремонтные размеры не только на скутера , но и на машины и если все сделано качественно проблем обычно нет .
Сам езжу только на родных японских цилиндрах , сейчас стоит цилиндр расточенный под третий ремонт , проблем нет . Проехал на нём в этом сезоне 3-5 тис ( точно нужно посмотреть ) и при этом я его брал уже езженым и под третий ремонт точили до меня .  И даже если я не прав и этот слой действительно после первой расточки нарушается то все равно есть смысл точить ! Качественно расточенный японский цилиндр ходит дольше чем любой китайский или тайванский цилиндр что можно купить в наших магазинах .
По моему мнению : если после расточки цилиндр мало прошёл то это скорей всего он был расточен не качественно  ( плохой станок  к примеру ) . Еще возможно из за  поршня с кольцами и плохое масло . Но основная причина ЭТО не качественная расточка .
2
like
2
bad
shockingly
24.11.2016 р. відповів для Lermk  
answerview
Хадо в пакетах, дёшево и сердито, напыление действительно делает, твёрдость не проверял, но горшок после хадо расточили без вопросов, только не верь рекламе, что мол, геометрию восстанавливает, если на цилиндре яйцо есть то только точить. Про хадо не могу сказать плохого, не знаю какую он там керамику набивает, думаю что это миф, но то что заменяет собой трущуюся пару, поршень цилиндр, это своими глазами видел, но я прошлёпал момент, когда нужно было уже точить, убирать яйцо, а не припарки лить.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
24.11.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
Люди, подскажите, на АФ20 на перёд влезет покрышка 12090? Вроде помню, кто-то рассказывал, что ставил, а не помню кто....
Влазит как раз впритык. Знакомый ставил сликовый протектор Mitas. По брусчатке ехать - сказка. Спидометр однозначно будет привирать в меньшую сторону.
А фотоотчет по покраске дисков-просто бомба! 24_bomb  18_good  17_wink
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
24.11.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Кто-то с этим сталкивался (небольшой мото ресурс после расточки родного Хондовского цилиндра)?
Пост 36 и 40.
like
bad
shockingly
24.11.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля, виноват, такой я лентяй... 27_dash
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
24.11.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview

да и глушитель тоже  сфотографирован с десятка  ракурсов...в цвете  и черно белые снимки.
.. на фоне   заката...
, центрального городского фонтана...,
 девушка в бикини держит глушитель... с обворожительной улыбкой....,
 утро_ две ленивые улитки  ,не спеша сползают на траву по приемной трубе глушителя.......,
 Гавка с глушителем в макдональсе....
девушка Гавки показывает своей маме свежеокрашенный  глушитель и  обьсняет ей  что это такое.......
соседка Гавки ,тетя Глаша   ругает Гавку что долго не ставит глушитель на Лиду.......
Гавка с глушителем в  своей качалке. на фоне гирь .штанг. и груды мышц......
Гавка на пляже   ------- опять с глушителем------- играет с друзьями в карты...(первое фото),
Гавка строит песочный замок вокруг глушителя(второе фото).......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 27.11.2016 р., stakan
3
like
3
bad
shockingly
Andy_e видалений
24.11.2016 р. відповів для stakan  
answerview
Ну ты отжёг59_rofl  59_rofl  59_rofl
И еще фото,которое есть,но никто не увидит
Гавка с глушителем смотрит на фото Гавки с глушителем
like
bad
shockingly
25.11.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Хадо в пакетах, дёшево и сердито, напыление действительно делает

Масло фильтр после этого Хадо в пакетиках, проверял?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
25.11.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Отправил лиду вечером в последний путь перез зимовкой на заправку.Залился по горло и домой..холодно ездить,да и работы по ней скопилось.Две зимы ничего не делал ей,только резину поменял.Сезон закрыт 12_cray

Однозначно рано.
Асфальт чистый и сухой - сезон не закрыт. А какая там температура воздуха - это дело третье.
Сейчас езжу на красном Лид-50. Потому как лучше всех заводится и едет холодный и горячий одинаково хорошо.
Подбил пробег за сезон.
3100 км на девяти разных скутерах. Десятый - синий 90-к проехал менее 20 км по причине гудящих подшипников.
Подшипники заменил, зато покраска свежая. Пусть встанет как следует.
На данный момент осталось всего восемь. Печаль по причине непокупки ни одного скутера уже более полугода. 12_cray
На примете два 110-х Ада. От сотки сузуковской меня здесь некоторые отговорили.
Но пробел с данной маркой по-любому надо устранять.

PS: на автомобиле проехал на порядок меньше.
Змінено: 25.11.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
25.11.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
А при чём тут маслофильтр, оно в бензин добавляется, в масло это для 4 т.да, некоторая часть остаётся в бензофильтре, но часть проходит, и ещё, как я заметил, то кристалы оседают в баке на дно, поэтому размешал в булыле, и перед поездкой заливал, что бы не осело.. Бензо фильтр не забивало, вытряслось легко, ф. родной, жалко конечно те кристалики не дошли до цилиндра, но видимо помол крупный был, часть таки прорвалась, видел и в карбюраторе их, карб не забился, ездил без проблем... Я никого не агитирую использовать хадо, просто пишу с чем сам столкнулся.    
ПС. в 90 тоже 1 пакетик скормил, но поступил иначе, газвёл пакетик в 80 гр.. масла, нагрел и взболтал, потом вылил в бензин,   скутина стала ехать немного иначе, хуже или лучше сказать сложно, так как залил позней осенью и не успел толком поездить, как раз спалил бак с присадкой, заправился и пришли морозы, но заводится лучше, раньше я его зимой завести не мог, хотя и не факт что это хадо помогло, кольца ведь тоже менял.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
25.11.2016 р. відповів для Lermk  
answerview
Пост 36 и 40.

Даже читать не хочу, я поставил расточенный цилик под поршень вланд 14.11.2010. года, и катался на нём почти до конца этого сезона, правда первых три сезона менял поршня на новые.Пробег за сезон примерно 8 000 км, вот и считай мото ресурс после расточки.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
2
like
2
bad
shockingly
Andy_e видалений
25.11.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Что за 110 Ада? У нас сейчас потеплело, дороги сухие.Но я вот только вычухался от трёхнедельнего больничного.Нехочу пока здоровьем играться по холоду.Уже неделю в  маршрутках толкаюсь..блин
like
bad
shockingly
25.11.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Что за 110 Ада? У нас сейчас потеплело, дороги сухие.Но я вот только вычухался от трёхнедельнего больничного.Нехочу пока здоровьем играться по холоду.Уже неделю в  маршрутках толкаюсь..блин

Ад-110.

https://www.avito.ru/vyazniki/mototsikly_i_mototehnika/suzuki_address_110_830133464

Крайне удивлён, что такое название вызывает удивление. Это официальное япошское название.
И есть ещё один на примете. Вот сижу выбираю.

Я болел в сентябре. Тоже потом не сразу сел за руль.
Теперь занялся бегом вечерами. Решил, что болеть хватит.
like
bad
shockingly
25.11.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
да, некоторая часть остаётся в бензофильтре, но часть проходит, и ещё, как я заметил, то кристалы оседают в баке на дно, поэтому размешал в булыле, и перед поездкой заливал, что бы не осело.. Бензо фильтр не забивало, вытряслось легко, ф. родной, жалко конечно те кристалики не дошли до цилиндра, но видимо помол крупный был, часть таки прорвалась,

Вот и я за то, что часть присадки оседает в фильтре. Не важно, в бензо или мало фильтре. 31_bigboss  
В былые времена тоже сидел на присадках... Сейчас остался только редуктор - докатываю тюбик.
А ранее мешал его с 2Т масле в бачке. Начинал с малой ёмкости, тщательно размешивал и подливал по чуть чуть масло. Таким способом добивался максимального смешивания без сгустков. Покатавшись пару сезонов, при плановом ТО обнаружил в масло фильтре, ну там где под масло бачком в аппендиците, что часть присадки всё же оседала на фильтрующем сет чаном элементе... 02_sad Больше не занимаюсь ерундой.
Так же экспериментировал с смешиванием различных масел с нагревом. Не помню точно какие, в роди Ликви Моли и Хадо... Особых изменений не заметил. И вообще, с нашими 2Т моторами этот вопрос совместимости, не должен волновать!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 25.11.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
25.11.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Пост 36 и 40.

Даже читать не хочу, я поставил расточенный цилик под поршень вланд 14.11.2010. года, и катался на нём почти до конца этого сезона, правда первых три сезона менял поршня на новые.Пробег за сезон примерно 8 000 км, вот и считай мото ресурс после расточки.

Спасибо.
Просьба к форумчанам. Нужен родной  не расточенный цилиндр на двадцатую Лиду.
Можно в e-mail.
like
bad
shockingly
25.11.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
У нас в поселке  два таких 110 сузуки ездят . Очень интересный аппарат : 12 е колеса , длинная база , дорогу отлично держит и внешне привлекательный . Едит тоже хорошо . Но зап части на него у нас стоят в 2-3 раза дороже чем на девяностика  и найти их тоже нужно потрудится . Коленвал на него вообще вроде не реально найти ( новых нет точно ) . И еще один его не маловажный минус это большой расход ( до 6 л  100 км ) .
Вообщем перед покупкой советую посмотреть что у вас реально купить на него и сколько стоят зап части . И если будешь его покупать то советую снять поршневую и проверить состояние коленвала . Если коленвал умер то брать его точно не стоит .
Змінено: 25.11.2016 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
25.11.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
У нас в поселке  два таких 110 сузуки ездят . Очень интересный аппарат : 12 е колеса , длинная база , дорогу отлично держит и внешне привлекательный . Едит тоже хорошо . Но зап части на него у нас стоят в 2-3 раза дороже чем на девяностика  и найти их тоже нужно потрудится . Коленвал на него вообще вроде не реально найти ( новых нет точно ) . И еще один его не маловажный минус это большой расход ( до 6 л  100 км ) .
Вообщем перед покупкой советую посмотреть что у вас реально купить на него и сколько стоят зап части . И если будешь его покупать то советую снять поршневую и проверить состояние коленвала . Если коленвал умер то брать его точно не стоит .
  Вова привет.  ты прав, 110 адрес минингитный,  как по мне, так 100 намного интересней и веселей аппарат.
like
bad
shockingly
25.11.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Именно опасаюсь за коленвал.
Предыдущие три покупки с якобы заменой поршневой именно заканчивались заменой коленвалов.
За ямаховскими коленвалами пришлось в нерезиновую ехать.
А вот по расходу топлива читал отзывы, что непрожорливый скутер.
По маслу вообще в два-три раза экономичней наших Лидаков.
Снимать поршневую скорее всего не получится. Если только попросить заранее снять.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин