MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 23:26
44
+7 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13455649
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
25.10.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Юра,там только на английском 09_ireful1 Но там ничего не нужно знать особо.Только в поиск надо правильно по английски вбивать названия.А заказы сейчас моментально обрабатываются-за 2 клика.Сначала в корзину,потом оплатить и все.Только главное посмотеть какая доставка-платная или бесплатная

Та не Олег, мне пока Али достаточно, а с английским я не очень дружу.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
25.10.2016 р. відповів для stakan  
answerview
Коля ... я с тобой полностью солидарен.......  шнурок эт что бы доехать....
 только качественный шиномонтаж.... латку...
я  шнурки (вернее не я ,а Дон Влад)... ставил  только на слете лидаводов....
один шнурок начал травить.... в итоге колесо  в хлам... я не заметил что езжу на подспущенном...  два раза  домой и на работу.... колеса как не бывало.....

Стакан,как можно  ездить на подспущенном, что бы не заметить. 06_question Задок ведь водить начинает, особенно в повороте.
Дели хватает , на заднем колесе  тысяч на 10-12 пробега, на полтора сезона.
Да махал бы я его снимать. Вон жидкого мыла залил в колесо, резина лысая , как колено, и ни одного шнурка, и ни одной латки. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
25.10.2016 р. відповів для stakan  
answerview
Коля ... я с тобой полностью солидарен.......  шнурок эт что бы доехать....
 только качественный шиномонтаж.... латку...
я  шнурки (вернее не я ,а Дон Влад)... ставил  только на слете лидаводов....
один шнурок начал травить.... в итоге колесо  в хлам... я не заметил что езжу на подспущенном...  два раза  домой и на работу.... колеса как не бывало.....

Толя,я на шнурке на резине Митас почти 3 года ездил,пока она как папиросная бумага не стала.На шиномонтаже ставили,на заднем
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
25.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Фары у меня такие и как светят:Снимал на телефон,качество не очень

Вчера вечером возвращался с "порешать дела", через частный сектор... Линзы свои помянул добрым словом, на разбитой дороге. Без них плелся бы, не выше 20 км час...

Твои фары, это ближний свет...

Вот хочу линзы нацепить на них.Не знаю только какие...
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
На них, или вместо их? 03_biggrin
Полазьте на Алиэкспресе, есть с чего выбрать...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
25.10.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Мое мнение-шнурок это крайняя мера.Мне лично совсем жалко дырявить хороший скат,чтобы шнурок всунуть,я лучше на шиномонтаж,и латку поставлю.Это конечно же не относится к дешовой китайской резине.А с мелкими проколами и антипрокол справится.

Коля, сейчас и китайская резина стоит не малых денег.
Леад это тебе не Дио, чтоб снять заднее колесо, нужно пол скута разобрать.
Да и латку поставить, сколько будет стоить?
Чтобы снять заднее колесо на Дио-мне нужно сделать абсолютно те же телодвижения,что и на Лиде,даже на один болт больше нужно открутить.Прокол огрызком проволоки из корда-мне жаль раздраконивать дырку-что бы шнурок поставить.Цена поставить латку?А лучше я заплачу за латку 40гр,чем убью скат,и экономия это призрачная.Другое дело,что китайские скаты тяжело поддаются установке латок-зачастую латки не держатся.И шнурки у меня есть,и если человек приезжает,и просит поставить шнурок-я обычно не отказываю...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
25.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
На них поставить хочу.У меня в городе ребята покупали линзы где то,надо узнать будет.Правда они ставили в головную фару эти леды и приклеивали к ним линзы.Не к Лиде-китайские вайперы.
like
bad
shockingly
25.10.2016 р.
answerview
Шнурки ставлю на скутер и на машину , ходят нормально . Если резина не затертая то держаться по скат не выкинешь . Латки  не ставлю ( если только сильный порез ), разбирать колесо и еще на шиномонтаж ехать это потеря времени . Вся прелесть безкамерки для меня в том что ничего не нужно разбирать что б колесо заклеить ! А после как стал заливать антипрокол так и шнурки не использую . Спустило колесо - вытянул гвозьдь, подкачал и дальше поехал . Хотел и в колеса на машину позаливать антипрокол но дороговато выходит ( около 1000 грн на 4 ре колеса ) , дешевле на шиномонтаж заехать .
Был у меня скутер на продажу на котором стояли еще родные покрышки и все в трещинах , спускали оба колеса и очень быстро , но протектор был еще очень хороший . Ни латки , ни шнурки не помог ли б . Нужно было камеры ставить . Посчитал что как покупать две новых камеры дешевле залить антипрокол . Хотя не уверен был что поможет , слишком старые были и потресканые покрышки . Вообщем залил я в оба колеса примерно по 100 мл хай гира и начал ездить . Поначалу колеса спускали тоже бысто но не так как раньше  и постоянно нужно было подкачивать . Чем больше ездил тем реже нужно было подкачивать . Поставил я тот скутер примерно на месяц на прикол  ( не до него было ) и после нашлись покупатели , и перед их приездом думаю нужно подкачать колеса . Начал проверять , а подкачивать то и не нужно . Вообщем сам не ожидал что заделает все трещины герметик .
1
like
1
bad
shockingly
25.10.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Мне хайгир однажды вентиль заделал,  30_crazy выкрутил золотник и шприцем закачивал герметик, пара шприцев зашло, а потом я дурень решил насосом дунуть, что бы затолкать остатки и завинтить золотник, а герметик заклеил вентиль  30_crazy пришлось свёрлышком выколупывать, а там дырочка приличная, и не в резине, вентиль металический не родной. Моцная штука хай гир, и свои деньги отрабатывает.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
25.10.2016 р. відповів для Didenka  
answerview
Здравствуйте ребята, подскажите новичку, как правильно подключить коммутатор daytona к JF06 ?
Взял daytona full digital CDI 33263, четыре контакта по цвету схожи с родным Mitsuba RK-22, кроме пятого.
Куда коннектить белый, что делать с розовым?
1- черно-желтый
2- красно-черный
3- сине-желтый
4- зеленый
5- розовый
Возможно, ответ немного запоздалый, но я только что увидел постинг. Так вот, по заданному вопросу поясняю следующее: системы зажигания карбюраторных скутеров можно условно разделить на два вида---AC-CDI, это те, конденсатор в коммутаторе у которых заряжается от специальной высоковольтной обмотки генератора, и DC-CDI, в коммутаторе у этих есть высоковольтный преобразователь 12-300 Вольт и питается этот преобразователь от бортовой сети 12 вольт. Поэтому эта Дайтона(AC-CDI) к JF-06 и ему подобным с коммутатором DC-CDI не подойдёт(!), не зря там распиновка чуть другая и цвет проводов. Соответственно в генераторах скутеров с DC-CDI отсутствует высоковольтная зарядная обмотка, и статоры генераторов JF-06, AF-48 отличаются от AF-20, HF-05  именно отсутствием этой обмотки, хотя иногда под неё даже есть свободный "рог" на магнитопроводе статора.
like
bad
shockingly
25.10.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Мне хайгир однажды вентиль заделал,  30_crazy выкрутил золотник и шприцем закачивал герметик, пара шприцев зашло, а потом я дурень решил насосом дунуть, что бы затолкать остатки и завинтить золотник, а герметик заклеил вентиль  30_crazy пришлось свёрлышком выколупывать, а там дырочка приличная, и не в резине, вентиль металический не родной. Моцная штука хай гир, и свои деньги отрабатывает.

Кстати хай гир один из самых доступным по цене ! Есть герметики которые более мощные и быстрей заделывают проколы и стоят дороже соответственно  типа :  стенс , джойс и другие . Но у более дорогие герметики быстрей работают но и из за этого о быстрей засыхают в колесе . Из за этого герметик нужно добавлять в колеса примерно раз 2-3 месяца . Хай гир  жидким в колесе остается дольше , год точно можно ездить не добавлять . Вообщем хай гир можно считать оптимальным вариантом .
like
bad
shockingly
answerview
ставил два раза... доехать я доехал..
один меня  подвел... со вторым я  не стал дожидаться...  сразу по приезду  снял и поставил латку...
это лотерея... мне в ней не везет... так что я не рискую....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
1.2 атмосферы.... думал  ветер... да  загружена  была лида( эт когда ехали с новограда)...
  заметил  уже в  когда выезжали с житомира....  начала водить....
второй раз тоже  чет  протупил....
 и не спустила она  полностью....  чуток больше атмосферы....
больше я не ставлю шнурки...только в экстренных случаях....
да и то   эт в тех случаях кода Юрик  Ездок  едет рядом... 03_biggrin  шнурки я больше не покупаю.... валялись в перчаточном ящике пока не превратились в гвозди .... 03_biggrin  крепкие такие....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
25.10.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Мое мнение-шнурок это крайняя мера.Мне лично совсем жалко дырявить хороший скат,чтобы шнурок всунуть,я лучше на шиномонтаж,и латку поставлю.Это конечно же не относится к дешовой китайской резине.А с мелкими проколами и антипрокол справится.

Коля, сейчас и китайская резина стоит не малых денег.
Чтобы снять заднее колесо на Дио-мне нужно сделать абсолютно те же телодвижения,что и на Лиде,даже на один болт больше нужно открутить.Прокол огрызком проволоки из корда-мне жаль раздраконивать дырку-что бы шнурок поставить.Цена поставить латку?А лучше я заплачу за латку 40гр,чем убью скат,и экономия это призрачная.Другое дело,что китайские скаты тяжело поддаются установке латок-зачастую латки не держатся.И шнурки у меня есть,и если человек приезжает,и просит поставить шнурок-я обычно не отказываю...

Не, ну  с проколом  проволокой корда и подобными  и жидкое мыло легко  справляется. Ну а вот после гвоздя, или огарка электрода-шнурок то что нужно.
Коля, а тебе хорошего ската на сколько км хватает?
Jedem das Seine
Змінено: 25.10.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
25.10.2016 р.
answerview
Шнурки-латки, спор извечный)))
У меня на переднем стоит два шнурка, на заднем один. Причём уже почти по 2 года стоят (второй гвоздь поймал в перёд два месяца назад). Ставлено на шиномонтажке. НЕ ТРАВИТ!  
Но опять же - мой личный опыт. Раз в пол года начинает подтравливать из-под обода. Сейчас шиномонтажка рядом со стоянкой. Снял колёса, отнёс - перебортировали, почистили обод, смазали-поставили. И всё. Заднее вот сегодня качал. Первый раз за последние пол года. Как закачал весной 2 А, так и держало. А тут начало возюкать в повороте зад, едва-едва. На работе померял - 1.3 А, подкачал до 2. Всё.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
answerview

Саша, большинство как раз и ставит трос с полтинника  на девяностый движек, а не наоборот и всего хватает.

Юра, да не трос ставят, а скутер AF-20 в сборе приставляют к 90-му мотору.
В этом то и разница.

Ладно. Уболтали. На 90-ке одном всё равно трос менять буду.

правильно, мотор девяностика ставят на кутер AF-20 в сборе , и соответственно трос с двадцатой подходит к девяностому движку.Дык почему трос с двадцатой не подойдёт на скутер девяностый 06_question
При замерах не забудь натяжители, те что под ручкой газа, в одинаковое положение поставить.

Наконец дошли руки до замены троса.
Вот фоточки по результату.
Я б не поднимал эту тему, если б у меня это не был уже второй случай с одним и тем же гемороем.
Да и в сетке подобных сюжетов повстречал уже.
Трос AF-20 реально длиннее, чем на 90-ке.
Так же свой вклад даёт калабашка-переходник. Он тоже длиннее.
Прошу прощения за качество фоток. В тёмном помещении мой телефон снимает не айс.
Наснимал кучу фоток на разную тему, но стыдно выкладывать.
Змінено: 25.10.2016 р., Dinosaur
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.10.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Чтобы снять заднее колесо на Дио-мне нужно сделать абсолютно те же телодвижения,что и на Лиде

Согласен с Колей. На Дио даже сложнее. А если мотор горизонталка, то вообще вызывает бешенство снятие глушителя. Сегодня снимал колесо на чёрном Лид-90. Там полскутера - это две детали. Унитаз и пластик бензобака.
А повёлся я лошара на резину от синего 90-ка. Там "Дуро" стоит такая сектантская.
Но сняв, обнаружил, что на чёрном 90-ке тормозной барабан вообще без выработки, да и диск в идеальном состоянии, в отличии от того поюзанного диска. Да и резина хоть и Кенда, но абсолютно новая.
Была мысль поршневую перекинуть заодно  (точить ЦМР отдавал под первый ремонт для коричневого 90-ка, а пока точили, 90-к продался). Потом вспомнил, что прокладки под цилиндр нету, в результате пришлось хотя б глушитель покрасить, чтоб не зря снимал.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
25.10.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Саша, большинство как раз и ставит трос с полтинника  на девяностый движек, а не наоборот и всего хватает.

Юра, да не трос ставят, а скутер AF-20 в сборе приставляют к 90-му мотору.
В этом то и разница.

Ладно. Уболтали. На 90-ке одном всё равно трос менять буду.

правильно, мотор девяностика ставят на кутер AF-20 в сборе , и соответственно трос с двадцатой подходит к девяностому движку.Дык почему трос с двадцатой не подойдёт на скутер девяностый 06_question
При замерах не забудь натяжители, те что под ручкой газа, в одинаковое положение поставить.

Наконец дошли руки до замены троса.
Вот фоточки по результату.
Я б не поднимал эту тему, если б у меня это не был уже второй случай с одним и тем же гемороем.
Да и в сетке подобных сюжетов повстречал уже.
Трос AF-20 реально длиннее, чем на 90-ке.
Так же свой вклад даёт калабашка-переходник. Он тоже длиннее.
Прошу прощения за качество фоток. В тёмном помещении мой телефон снимает не айс.
Наснимал кучу фоток на разную тему, но стыдно выкладывать.

Саша, судя по фото, кожухи одинаковые, а сам трос и разветвители разные?
Опять же, судя по твоим  фото, трос с белым разветвителем короче, тоесть от девяностика?
На моей двадцатке, которую я брал в Одессе не подготовленную, трос газа был с белым  маленьким разветвителем-это стопудово.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Опять же, судя по твоим  фото, трос с белым разветвителем короче, тоесть от девяностика?
На моей двадцатке, которую я брал в Одессе не подготовленную, трос газа был с белым  маленьким разветвителем-это стопудово.

Да, с белым от 90-ка, с чёрным от полтинника.
Но оба японские. Пластиковая оплётка внутри рубашки присутствует. Китайцы до такого не додумаются ещё лет сто.
Я именно на 90-ке лет 5 назад тоже менял трос, тоже лень было из карба и маслонасоса троса выковыривать.
И результат после замены был такой же. Лишний свободный ход на ручке газа.
Змінено: 25.10.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
Риболов видалений
25.10.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Да, с белым от 90-ка, с чёрным от полтинника.
Но оба японские. Пластиковая оплётка внутри рубашки присутствует. Китайцы до такого не додумаются ещё лет сто.
Я именно на 90-ке лет 5 назад тоже менял трос, тоже лень было из карба и маслонасоса троса выковыривать.
И результат после замены был такой же. Лишний свободный ход на ручке газа.

Вот нашёл я свой постинг за 2009 год, белый, короткий  разветвитель на двадцатом тросе

http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-358339/#358339
Jedem das Seine
Змінено: 25.10.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин