MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 15:40
30
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13459498
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для Skandinav  
answerview
с перекурами в 15 мин каждые 30-40 км 01_smile

Это долго ехать придётся... Разве что с целью размяться, поприседать, чаю если захочется или уже пообедать....
like
bad
shockingly
answerview
Вервет пластину на крышечку бендикса ставит, когда трансмиссию настраивает, что бы лишний раз крышку вариатора не ставить..   Пластик я клеил так, на место разлома с лицевой стороны прилепливал скотч, что бы зафиксировать ну и потёков меньше, смола через трещину не потечёт наружу,  с изнанки тщательно зашкурить грубой наждачкой, чем шершавее тем лучше, в клей отвердителя меньше почти в 2 раза, так при застывании смола не такая хрупкая будет, если например клеишь морду, особенно те тонкие перемычки между фарой и поворотами, то надёргал себе ниток со стеклоткани, нарезал и вот так по чуть накатал, работа противная, требует терпения, если получается страшно не боись, после застываний можно обработать напильником, главное что бы в латке небыло воздушных пузырьков, я выдавливал прокатывая тыльной частью свёрлышка.. склеил так уже 2 морды, лет 10 ездит один скут и 4 или 5 второй.. Каждый сам выбирает способ, на счёт паяльника не знаю, сам не делал, только смотрел, да быстрей намного, не нужно ждать, и искать место что бы неподвижно сутки застывало, но вот если перегреешь или схалтуришь то уже не поправить..
 ПС.. говорил же, к вечеру насыпят, только выбирай  30_crazy
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
я думаю ты выберешь ленивый способ... герметик....  хорошо промазал торец и вставил.... при заборке еще надо будет упираться что бы снять  крышку.... держится отлично... не звенит...и  заводить  можно без крышки вариатора... крышка бендикса сидит плотно и крепко на герметике...

по поводу  остановок  в дороге....
 мое мнение...----- зависит от состояния дороги....   погодных условий и  физического состояния... ( усталость... плохой сон перед выездом....  и т.д.)
в этом  году   мне было очень тяжело.....  около двух легли спать.... в пять подьем  из за дождя....
помятый  и  разбитый  поехал  домой... ехать надо было быстро  так как Гавка  опаздывал на поезд....   перед киевом он сел  на скутер ,а я  отдохнул чуток в машине...  да Делегат его  подменял  на скутере моем....  так  и доехали....

так что  не надо  изматывать себя....  лучше остановиться... отдохнуть..расходиться...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
30.08.2016 р.
answerview
Здравствуйте! 01_smile
У меня такая же проблема как и у  Вервета пост 75551 и Стакана пост 75553 – жрёт резину со стороны амортизатора на Лид 90, причем жрёт неравномерно, а какими-то ямками…. 06_question
Когда разбирал скут зимой, то увидел потертость на пружине амортизатора от покрышки… 09_ireful1
Сам я не замечал, что резина вытерта со стороны амортизатора – увидел и подсказал сосед-автомобилист! Сказал – снимай резину и переставляй на вращение в обратную сторону для равномерности износа…. 06_question  06_question
Резина стоит Кенда с указателем направления вращения.
Как быть???  Кто пробовал таким способом переобувать резину и ездить на ней???  47_mail

Ещё заметил при перекатывании скутера,  стал цеплять защитной дугой рамы за те препятствия, которые раньше не замечал….
Наверное, хана амортизатору? 19_negative
В запасе лежит новый SEE амортизатор на 310 мм.
like
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
На счёт хана не факт, если гидравлика жива, можно ездить, ты же сам автомобилист, усталость металла, пружина садится и уже не держит вес и проседает, а просев всего на 5 мм уже сильно занизила клиренс..  У меня на полтинике стоит аморт 285 мм, пружина уставшая, но жить можно, просто помнить что пузо низкое.. По резине, кенда это та резина что не стоит того что бы её беречь, если хочешь переставь, но я бы дотёр её  % до 30-20  и выкинул бы нафиг, и это если на ней ездить только по суху.
like
bad
shockingly
answerview
отдали шайбой  под колесо...
у меня подтерает об амортизатор,но только когда  сильно загружен ... на   больших кочках достает до колеса...  небольшая потертость есть....
  разворачивать колесо   не рекомендую... если есть  направление....
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Серега.... ты маленький и очень легкий.... с родным амортизатором я  вообще не смог ездить ...  поменял сразу...так как даже  лежачего полицейского  переезжал цепляясь...
самый оптимальный 310 мм....

по поводу резины.... ты ведь в секте....так что  можешь гнать на  всех производителей....  катить  бочку.... плевать на них....
 Ездок   даже сказал что   наша резина  уже стала  клубной.... так как почти все ездят на ней... соотношение цены и качества...
хотелось бы  конечно услышать отзыв от многоуважаемого Коляна   по поводу резины.... но  он  молчит....
надеюсь от  отпишется в теме ....
с ув. стакан...
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для stakan  
answerview
Толик, на полтинике стоит китайский ам, с разноцветной пружиной, толстый, как раз в Ф,бокс вписался, и с регулятором жёсткости. По поводу лёгкий, ну скутина часто пользкется по хозяйству, воду раньше возил, по 40 л, пассажира и инвентарь часто, так что нужен был аморт что бы при без пробоя, не хотелось раму винтом пустить, езжу на том аморте уж несколько лет, т 15 т км точно прошёл, в этом году вытек, теперь как на балалайке, жёсткость стоит на середине но слабый, хотя с нова даже на самом мягком жёстко было, китай метал сдыхает быстро.  Родной амортизатор шлак полный, как только появилась возможность заменил.  
 По поводу резины, ну да в секте, и не жалею, думаю те кто опробует тоже не пожалеют, цепкая, мягкая, гасит удары не передавая на корпус, в целом ведёт себя как хорошая фирменная резина, из минусов только насмешки окружающих.  Плевать на кенду не буду, в своё время она меня выручила, но обратно к ней я не вернусь, все знают что у меня 2 скута, на кенде и НЕ на кенде, кенда жёсткая, хотя на ощупь вроде норм, но у неё толстая боковина и удары передаёт на кузов, растряхивая пластик и жировые запасы на зиму, к тому же кто сунулся на мокром асфальте на кенде, тот хорошо меня поймёт.. Считаю категорически нельзя ставить на скут резину разных производителей по качеству, это просто опасно, особенно если сзади стоит скат лучше чем спереди..
  Мне иногда приходится пересаживаться на полтыша, пока другой на профилактике, и я очень расстраиваюсь, резина очень много значит для комфорта, безопасности и удовольствия от езды...
ПС у нас тут один дедушка, узнав сколько стоит резина, купил в сельмаге скат от тачки, размер подходит, разбил пластик, узнав сколько стоит пластик с разборок понимает, сколько он сэкономил на резине, у него вроде не леад а таст или похожее...
 Коляна подкалывать, считаю себе дороже, он человек гордый, и не признается, к тому же он хоть и  с нашей улицы, но не с нашего двора, поэтому следы оставляет другие, хотя может уже и нет  66_pardon
like
bad
shockingly
mayor видалений
answerview
Здравствуйте! 01_smile
У меня такая же проблема как и у  Вервета пост 75551 и Стакана пост 75553 – жрёт резину со стороны амортизатора на Лид 90, причем жрёт неравномерно, а какими-то ямками…. 06_question
... подсказал сосед-автомобилист! Сказал – снимай резину и переставляй на вращение в обратную сторону для равномерности износа…. 06_question  06_question
Резина стоит Кенда с указателем направления вращения.
Как быть???  Кто пробовал таким способом переобувать резину и ездить на ней???  47_mail
Наверное, хана амортизатору? 19_negative
В запасе лежит новый SEE амортизатор на 310 мм.

1. Была та же проблема, ело резину, причем как у тебя с ямами. Вывод прост (учитывая, что у нас один аморт): чем выше вес ездока (не путать с 99Ezdok99  62_sarcastic )- тем дальше колесо "уходит" от вертикали. Это болезнь.
2. Направленность резины для чего?- правильно, чтобы избежать эффекта аквапланирования. Считаю, что это больше применимо к автомобилям (ну или к мото-кубатуре), у которых и скоростной режим не сравним с нами. Вот скажи, тебе часто приходиться ездить в ДОЖДЛИВУЮ ( 28_bad ) погоду на скоростях ОТ 100 и ВЫШЕ (когда может проявиться этот эффект)? Короче, я переставлял, и разницы не заметил. Переставлял, т.к. жалко было Pirelli SL 26 выбрасывать.
3. По поводу Сиешного амортизатора ничего не скажу- не знаю. Ездил несколько лет на Макиде 310-й. Был доволен. Говорят, что сейчас Макида уже не та...  Но то, что 310й размер самое то Лиды -скажу да.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
У  меня резину заднюю не съедает на бок и по этому поводу сказать ничего не могу , леадов у меня было штук пять точно не считая тех что пошли на зап части и такой проблемы не было . Может веса у меня мало  03_biggrin  , но кум у меня ездит на леаде по больше меня и весу у него 80 кг и очень часто ездит загруженным . Такой проблемы у него тоже нет , сказать что это проблема из за одного амортизатора на сто процентов нельзя . Но больше вероятность чем с двумя амортами это да .

Я не вхожу в секту по резине  03_biggrin  и покрышки у меня стоят тоже кенда как на фото . Развернуть её спереди можно без проблем , а вот сзади не желательно переворачивать если ездишь по грунтовкам после дождя . Когда такая покрышка сзади стоит правильно то при езде по мокрому грунту колесо просто пробуксовывает , а если начнет скутер пробуксовывать на грязи с перевернутой покрышкой то зад скутера начинает носить по сторонам ! Вот такой ньюанс был замечен если задняя покрышка не правильно стоит , по сухому будет все нормально .

Амортизаторы SEE мне нравятся , работают нормально за свои деньги , те что лучше стоят в разы дороже , оптимальный вариант по цене и качеству  . Постоянно ездил на этих амортах до сего года . В этом году поставил аморт VLAND , цена такая же SEE . Работает хорошо , претензий нет , посмотрим на сколько хватит . Амортизаторы ставлю длинной 290  как положено , длинны достаточно и фильтрбокс не цепляет .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

Коляна подкалывать, считаю себе дороже, он человек гордый, и не признается, к тому же он хоть и  с нашей улицы, но не с нашего двора, поэтому следы оставляет другие, хотя может уже и нет  66_pardon
На слет,на примерное место встречи,я приехал первый,и ждал остальных.Начали съезжаться.Приехал Толик.Ну стоим на обочине,общаемся,Вавя варит кофий.Толик что то отошел(а я краем глаза наблюдаю,но типа не при делах 03_biggrin ),и в позе нагнувшись,смотрит на мое заднее колесо,трусит головой,протирает глаза 15_badgrin ...я молчу.В итоге-только на третий день Стакан поднял вопрос по моему заднему скату,не вытерпел 15_badgrin .Ладно,это лирика.Что сказать-вариантов у меня было совсем немного,пришлось покупать сектансткую резину.Что сказать-ездить можно.Из минусов,лично для меня-на ней я езжу аккуратнее,как то стремновато в поворотах на хорошей скорости.Если на Мишелине можно было особо не заморачиваться,и проходить повороты на нормальной скорости,и залаживать,то на этой резине у меня так уже не выходит,а по мокрому-вообще еду в поворотах аккуратно,поскольку пару раз чуь не навернулся.Шумит так же здорово,но это мне абсолютно не мешает.На торможении-адекватное поведение,хорошо держится за дорогу.Для более спокойного стиля вождения-нормальная резина,получше многих.Буду ли продолжать покупать ее и ездить?Не зна.Может попробую другие рисунки.Честно-в этом году я не мог себе позволить купить тот же Мишелин,или Митас,поскольку все финансы влаживаются покамест в станок и 380v.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля,  на тракторном протекторе залаживать думаю не стоит, на краю  много резины,  которая может подломится и соскользнуть с траектории,  так что действительно, лучше другой рисунок.
ПС по поводу залаживать, ну его нафиг, у нас асфальт стелили наверно ещё при Брежневе, с тех пор он прекрасно сохранился, к сожелению не везде и к томуже много наносов, а если в повороте попадаешь на песочек то не спасёт никакая резина.
Змінено: 30.08.2016 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
30.08.2016 р.
answerview
как  Вы знаете я  скутер не лажу  с ремонтом   во время сезона  если  меня не  достает проблема..... стараюсь  лишний раз не лезть... что бы  не пропустить ни одного дня  .. если скутер стоит  в гараже  или  на работе  ,на то есть уважительная причина...
так вот....
пару дней назад    после 70 км в час   лиду  кто то хватал за жопу.... не хотела ехать... на затяжном подьеме ( пару  км))  начала  глохнуть...сьехал   на тех.полосу  не глушил... прогазовал поехала ...но после набора скорости  опять....
  остановился .... свечу поменял ( думал пропуски зажигания на оборотах) ... все так и осталось....
сегодня    встал рано утром ( это большущий подвиг)   ,до начала  рабочего дня  приехал на работу ( работы очень много  не хотел нервировать  Медведя).. снял  карб... жиклер холостого был забит полностью... хотя заводилась лида  отлично  и холостые держала  тоже  устойчиво...   основной был  в нормальном состоянии.... промыл... почистил ...продул....
 ничего  не регулировал...поставил все на место....

О ЧУДО !!!!!!! ( не  Чадо ,а ЧУДО!!!)   возродилась лида... старушка дряхлая моя.....  четвертый ряд  по окружной... с ветерком.......
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для stakan  
answerview
У меня похожая ситуация была.
На подъёме скутер резко перестал ехать.
Остановился, на холостых работает, на ручку газа весело реагирует - сразу глохнет.
Снял унитаз, заслонку и дунул со шприца в канал гл. жиклёра.
Поехал дальше. Вечером того же дня повторилось. Снял карб. Там стерильно чисто, а в главном жиклёре бацилла.
Какого... 09_ireful1
like
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Я не вхожу в секту по резине  03_biggrin  и покрышки у меня стоят тоже кенда как на фото . Развернуть её спереди можно без проблем , а вот сзади не желательно переворачивать если ездишь по грунтовкам после дождя . Когда такая покрышка сзади стоит правильно то при езде по мокрому грунту колесо просто пробуксовывает , а если начнет скутер пробуксовывать на грязи с перевернутой покрышкой то зад скутера начинает носить по сторонам ! Вот такой ньюанс был замечен если задняя покрышка не правильно стоит , по сухому будет все нормально .  .

Что-то я не понял в чем разница:  06_question
1. когда такая покрышка сзади стоит правильно то при езде по мокрому грунту колесо просто пробуксовывает
2. а если начнет скутер пробуксовывать на грязи с перевернутой покрышкой то зад скутера начинает носить по сторонам..
like
bad
shockingly
30.08.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
мля...  главный был  чистый... во всяком случае  на *просвет*... а вот холостой  забит наглухо....
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Если речь идёт о кенде ёлочке то всё просто, помнишь протектор  газ 66, если подумать почему он такой, что бы быстрей дорыться до твёрдого грунта и зацеплятся за выступы, на кенде та же технология, правда сильно сомневаюсь что будет работать, так как 2 колеса слишком неустойчивы для того времени пока рыть будешь, опять же, как ни странно но кенда по болоту идёт лучше чем моя.  ( другая ) резина, хоть на ней очень агрессивный рисунок, п я так думаю что это из за продольных лемеоей на кенде, которых нет в дели таер, но вот сцепные качества самой резины не на высоте.   Короче не парься, если хочешь переставить, переставляй, но стоит ли.. Лучше купи хорошую, не обязательно пирели или мишелин, свалов тоже хорош.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
31.08.2016 р. відповів для kison  
answerview
На эти грабли многие попервах наступали.Но после того,как к граблям стали привязывать топоры-такие ошибки плавно пошли на убыль...

03_biggrin
Мы же без граблей, как без пряников. А топор, привязанный к граблям, только украсит мужчину шрамами для "более лучшей"(с) брутальности.

Имел до Honda Lead: Honda Spacy, Yamaha Majasty  и Yamaha Vino. Ни один сам не ремонтировал, когда жил в Москве. Теперь уехал из экологической помойки в деревню и приходится осваивать новый навык. Любое обучение стоит денег. Так что вот 01_smile

Эту штучку переставить(стрелка на фото)?

эта штучка называется генератором импульсов.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
31.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Нос задираете уважаемый, не хорошо..  30_crazy
В архиве прожка для скрина экрана, примитивна до безобразия, даже самый самый  ( продвинутый ) поймёт, там и подсказки есть...   У меня когда то слетела функция PrtScrn вот я эту прожку и нашёл.

я себе установил яндекс диск-бесплатный сервис, позволяющий хранить и передавать файлы на любое устройство, подключённое к интернету.Дык  с помощью яндекс диска  можно одним нажатиемна на PrintScreen  создавать скриншоты и редактировать скриншоты, сохранять их на компьютер или на свой Яндекс.Очень удобно, давно им уже пользуюсь.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
31.08.2016 р. відповів для Skandinav  
answerview
Всем лидоводам большой привет! Я, как новичке в этой теме, хочу задать пару вопросам форумчанам, помогите с советом 43_help :
1) В тормозной машинке (внутри) есть 1-2 бороздки, ямки(не путать с впускной) как будто выело кислотой! Будет ли работать если просто поменяю ремкомплект? Или лучше купить новую?
2) Какой максимальный пробег без остановок при 30 градусной жаре?
3) Стоит ли покупать китайский пластик, или лучше искать оригинал, и что вообще можно с китайского брать, а что нет?
4) Есть небольшая вибрация и звук посторониий(будто что то черкает периодично1-2 раза в секунду) при наборе оборотов, где-то в районе колеса или сцепления, могу ошибаться, так как отдает это и в руль

1.в твоём случае нужно фото-а без фото фиг чего поймёшь
2. если девяностик, то во многом зависит от скута,от его состояния, от    года выпуска, если выпуск 94 и дальше, то можно пилить без долго без остановок
3.Китайский пластик-фуфло.С китайского можно брать то, что не возможно найти в оригинале.
4.Скут у тебя под боком-ищи где чиркает
Jedem das Seine
Змінено: 31.08.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин