Толик, на полтинике стоит китайский ам, с разноцветной пружиной, толстый, как раз в Ф,бокс вписался, и с регулятором жёсткости. По поводу лёгкий, ну скутина часто пользкется по хозяйству, воду раньше возил, по 40 л, пассажира и инвентарь часто, так что нужен был аморт что бы при без пробоя, не хотелось раму винтом пустить, езжу на том аморте уж несколько лет, т 15 т км точно прошёл, в этом году вытек, теперь как на балалайке, жёсткость стоит на середине но слабый, хотя с нова даже на самом мягком жёстко было, китай метал сдыхает быстро. Родной амортизатор шлак полный, как только появилась возможность заменил.
По поводу резины, ну да в секте, и не жалею, думаю те кто опробует тоже не пожалеют, цепкая, мягкая, гасит удары не передавая на корпус, в целом ведёт себя как хорошая фирменная резина, из минусов только насмешки окружающих. Плевать на кенду не буду, в своё время она меня выручила, но обратно к ней я не вернусь, все знают что у меня 2 скута, на кенде и НЕ на кенде, кенда жёсткая, хотя на ощупь вроде норм, но у неё толстая боковина и удары передаёт на кузов, растряхивая пластик и жировые запасы на зиму, к тому же кто сунулся на мокром асфальте на кенде, тот хорошо меня поймёт.. Считаю категорически нельзя ставить на скут резину разных производителей по качеству, это просто опасно, особенно если сзади стоит скат лучше чем спереди..
Мне иногда приходится пересаживаться на полтыша, пока другой на профилактике, и я очень расстраиваюсь, резина очень много значит для комфорта, безопасности и удовольствия от езды...
ПС у нас тут один дедушка, узнав сколько стоит резина, купил в сельмаге скат от тачки, размер подходит, разбил пластик, узнав сколько стоит пластик с разборок понимает, сколько он сэкономил на резине, у него вроде не леад а таст или похожее...
Коляна подкалывать, считаю себе дороже, он человек гордый, и не признается, к тому же он хоть и с нашей улицы, но не с нашего двора, поэтому следы оставляет другие, хотя может уже и нет
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.