После замены роликов (11) и ремня 705х18 (Китай) максималка увеличилась довольно значительно, если раньше на 50 км/ч двигатель ревел как бешеный, то сейчас на 40 -45 идет довольно тихо. При снятой крышке смотрел на варик - ремень выходит на максимум, отлично. Но динамика стала хуже, с места идет туговато и разгон до 20-25 км/ч "тупой", дальше - лучше. На малой скорости тянет слабовато, после 30 - более-менее. Но компрессия тоже уже слабовата, думаю поменять ЦПГ. Прошу совета, что лучше заказать СМР 50сс или тюнингованую 70сс с Бегемота? И обязательно ли при установке 70сс менять вал? Неохота разбирать "скут" до "костей". Да и ремень конечно надо, но нормального такого размера не нашел, пойдет ли DAYCO ?
ну эт и понятно,наши 20 Лиды уже ветераны среди скутеров,пробежели не мало км,а ЦПГ ИЛИ ХОТЯБЫ КОЛЬЦА НИКТО ИМ НЕ МЕНЯЛ.
Мне кажется у beardа тоже ЦПГ уже убитая,вот и нет хорошей динамики,ведь скут прошол
52000 км,----даже для японской ЦПГ это очень много.Моя Лида помоложе,ей 12 лет ,пробежала 36 200км,тяга ещё более менее,но всё равно не то.Снимал как то цилиндр,колечьки вообще тонкие.Заказал себе на Бегемото ЦПГ CMRacing -50сс.
Дури у Лиды и так достаточьно,6,4 лошади,так что и тебе,Igvas--советую 50 сс.Цпг 70 сс поставить ио можно--но реализовать их сложно.Колено желательно менять,новая труба от 90 сс,новый жиклёр, комутатор,настройки,перенастройка маслонасоса и т.д.
Так что ставь 50 сс,спорт варик и всё будет ок.
Ремень 18*700 поставивить можно,ехать будет,но максималка упадёт,,т.к. ремень на верха варика не выскочит,длины не хватает.У меня такой ремень в гараже лежит,немного покатался на нём,пока нужного размера не нашол.
Я тоже пока не могу найти хорошего ремня 18*705.Как вариант--поставь за 38 гривен эндурансе.,километров на 800 должно хватить,а за это время можно и получьшее подыскать.