Сделал приборку себе, и решил поделиться с вами чтоб не было вопросов а как, а из чего, а куда?
Для изготовления приборки вам понадобиться:
1. Кусок плексиглаза (оргстекло) размерами 200мм*100мм*2-3мм
2. Лист А4 фолиобумаги
3. Лист А4 плотной бумаги по плотности как на ватмане А1
4. Прямые руки
5. Терпение
Начнем для начала отсканируйте старую панель и сделайте ее компьютерную обработку до получения нужной вам приборки. В м оем случае получилась вот такая:
Потом делаем на компьютере черно-белый негатив:
По шаблону вашей приборной панели изготовляем из оргстекла свою. Распечатываем приборку на листе плотной А4 бумаге. Негатив приборки печатаем на фолиобумаге на лазерном принтере(у меня было только пол листа фолии поэтому я сделал негатив на бумаге которая называеться лавсан). Из фолио бумаги вырезаем еще один шаблон такой как вы сделали из оргстекла:
1. Прозрачный шаблон из фолио бумаги
2. Шаблон приборки
3. Негатив приборки из фолиобумаги(в моем случае из лавсана)
4. Стоковая приборная панель
5. Подложка из оргстекла
Потом вырезаем все детали из напечатаных листов и прорезаем ножом для бумаги все нужные отвверстия:
Все готово начинаем сборку. Берем подложку из оргстекла устанавливаем вместо стоковой приборки, ложим сверху негатив :
Сверху негатива ложим приборку из плотной бумаги и накрываем прозрачным шаблоном из фолиобумаги
Все готово теперь закручиваем болтики и ставим стрелки на место накрываем зашитой и ставим приборку на место
Вот что у меня получилось:
С подсветкой у меня на приборке проблемы работает только одна лампочка которая под спидометром.
Подсветка получилась хорошей
просто фотик затемнил нижнюю часть
В ночном режиме вот какая фотка, на ней он сфоткал нормально нижнюю часть а засветил верхнюю
В планах подсветку поменять на красные светодиоды Т10, или заделать по кругу светодиодной лентой.
Кому интересно дерзайте. Главное все делать не спеша.
PS: Строго не судите. За качество фото извеняте половина фото с телефона половина с фотика(разряженые батарейки)