Почему ужасен? Просто разница очень большая. Каждый выбирает то, что ему нравится. Просто я считаю, что если уж я беру новую мопедку из салона, то я не должна ее разбирать и собирать заново и без конца подкручивать винтики, а просто менять масло, и все.
На китайца расходники в большинстве своем доступны и дешевы, вот народ их и покупает. Но качество, конечно, не сравнимо.
Я недавно в супермаркет шла, возле маркета проехал китаец, а за ним сразу Gilera Ranner. Ну так китайца все слышали, а у раннера двигатель работает тихонько, почти и не слышно. Ну и качество пластика и все остальное, да и едет японец намного лучше. Сейчас меня тухлыми яйцами закидают.
Но в японцах нужно учитывать, что ты берешь мопед старый, нужен кто-то, кто хорошо разбирается, чтобы фуфло не впарили. И запчасти дороже стоят, а брать японца и ставить туда китайские запчасти глупо, это тот же китаец будет.
Гранд аксис отличная скутинка, но он должен быть на доках, иначе на учет не поставишь, и к нему нужна категория А (впрочем, на полтинник уже тоже нужны права, так что не знаю, есть ли смысл его покупать, но его можно пока регистрировать по талончику).
Ну а 2 или 4 такта - первый резче и подрывистей, но сильно бензом будешь пахнуть
, а второй считается более долговечным, тут, правда, я не спец, у меня двухтактник.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua