MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 18:44
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как свинтить от ментов. Готовимся к сезону

Переглядів: 68044
german
06.03.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Как свинтить от ментов
Жизнь советского байкера полна опасностей и приключений. Неутомимые байкеры к ним привыкают и при малейшем их отсутствии начинают их на свою жопу искать. Итак, тема: как свинчивать от ментов или каких других плохустиков.
Сразу оговорюсь: не стоит сразу принимать это как призыв к немедленным действиям, моя позиция такова, что каждый мотоциклист должен знать, как это надо делать без риска для жизни и надеюсь, что вам это не понадобится, но тем не менее:
У мотоцикла есть несколько преимуществ перед автомобилями — это быстрый разгон, высокая маневренность и повышенная проходимость, которые и надо использовать. Есть и недостатки — плохое сцепление с дорогой, если она мокрая или с камнями да песочком. Тут завалиться легче легкого, но в общем, вы и сами это знаете. Поэтому сразу зарубите на носу — если вы собрались гоняться от машин, не делайте это на пределе своих или мотоцикловых возможностей — это слишком опасно. Если вы в процессе таких гонок где и завалитесь или разобьетесь, то пистон от догоняющих будет получать во много раз обиднее. Поэтому действовать надо полагаясь исключительно на техничность.
Но к делу.
Способ 1. (Самый тупой) Если мотоцикл позволяет, то просто уйдите в точку, где-нибудь сверните за угол, подождите пока преследователи проедут, и езжайте по своим делам.
Способ 2. (Тоже незатейливый) Известно всем, что даже несильные мотоциклы разгоняются быстрее автомобиля, а тормозят приблизительно так же. Поэтому если на дороге машин мало (например, ночью), то выбираете какой-нибудь квартал и едете по кругу (точнее по квадрату) или выбираете дорогу чтоб в ней было побольше углов — автомобиль в этом случае скоро отстанет и потеряет вас из виду, ну а там уж сами придумаете что делать.
Способ 3. Ну вообще даже не знаю, стоит ли говорить про то, что в потоке машин уехать можно как нечего делать — маневрируйте и становитесь первым у светофора.
Способ 4. Опять же если дело происходит днем и в потоке — заезжаете на тротуар и спокойненько двигаете в противоположном направлении. В этой ситуации автомобиль окажется запертым, поэтому данный маневр производится в полнейшей спокухе.
Способ 5. Если и это не очень канает, а мотоцикл позволяет, то можно съехать в подземный переход и выехать с другой стороны. Тоже для автомобиля довольно непростая задача.
Вообще, старайтесь использовать лестницы, бордюры, узкие проезды, проходные дворы, но это, сами понимаете, как получится. Необходимо помнить, что если за вами гонятся менты, то они могут и стрелять — ума-то им хватит, а поскольку стрелок сидит справа, то не подставляйтесь, поворачивайте (если есть выбор) только налево. Ну и помните, что догнав, вас конечно бортанут, так что до этого не доводите. Еще один момент: Не нарушайте правил дорожного движения, или хотя бы не двигайтесь на красный свет и по встречной полосе — это пожалуй самое опасное. Не заводитесь, если уж и стали с кем гоняться то делайте это с трезвой головой, иначе однозначно проиграете. И еще: Есть такие водители, которые легко вас догонят всегда, ведь у каждого участника таких гонок может быть своя тактика и стратегия, поэтому если вас догнали, то делайте выводы. Потом пригодится. У меня к примеру был такой знакомый, за которым я на хорошем мотоцикле, за машиной в городе днем пытался угнаться с очень большим напрягом. Это я к тому, что бывают тоже мастера и на машинах. Еще посоветую не пытаться гоняться с ментами по междугородним трассам — передадут на следующий пост, а там дорогу перегородят или стрелять начнут — в глубинке менты попадаются совсем без башни. А так вообще добрые. Не гоняйтесь по сырому — это очень опасно. И вообще если вы планируете по жизни от кого то убегать, потренируйтесь с какой-нибудь знакомой машиной. Практика в этом деле большая вещь. Всегда старайтесь сохранить трезвую голову — она половина победы. Успехов и надеюсь, что вышеописанными мероприятиями вам заниматься все же не придется.
like
bad
shockingly
09.03.2008 р. відповів для akisar  
answerview
не очень наглядный пример
Yamaha YQ 50 Aerox R '06 Kawasaki ZX10R Ninja '06

[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/162/32290.gif 
like
bad
shockingly
23.11.2008 р. відповів для Markiz  
answerview
Помоему это маразм убегать от ментов... Всёравно попадёшь в розиск, а потом если тебя аметят то возьмут тебя и статей потом не оберёшься, эьто уже уголовное дело  17_wink   вот от уродов на машинах это да, ито на 50-ти кубах сильно не убежишь не от кого, и по бардюрам не попрыгаешь...  Будьте окуратны просто... хочется погнать - не делайте этого в потоке, выберите место подальше и попробуйде всё что хотите  03_biggrin  Я так и делаю, недавно занос на льду отрабатывал, и на следующий день это мне реально помогла, мог и под машину залететь... 03_biggrin

ехал както под ночь гдето 8-9 вечера смотрю едет на запорожце мужик пяный за мной я как упендярил на дио 28 еле смылса потом руки 2дня трусились.Мужик ехал за мной километров 3-4 я пол бака бенза спалил и ручку менше половины не крутил . а теперь весело даже  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
sergonavip
23.11.2008 р. відповів для Core2Duo  
answerview
Бувають випадки  житті коли просто преба,а коли треба то можна... 21_umnik
like
bad
shockingly
Concord
23.11.2008 р.
answerview
У меня знакомые вдвоем на МТ по городу ночью от 21099 убегали раз 5 точно!и ниразу неловили!знание местности помогло!
like
bad
shockingly
lew
23.11.2008 р.
answerview
Я десь прочитав, що за мотоциклами і скутерами не мають права гнатися! 03_biggrin
Вони можуть потихеньку за тобою їхати поки ти не зупинешся, а поті тебе ХЛОП! :spy:
Бо якшо ти впадеш, то вся відповідальність на них! 03_biggrin

Я думаю, шо ніхто і їхати за тобою не буде, просто передадуть по рації і всьо! 17_wink

Нашо їм лишня головна боль!? 06_question
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.11.2008 р. відповів для lew  
answerview
ганяются еще и как 02_sad
like
bad
shockingly
veber
24.11.2008 р. відповів для Faust7  
answerview
Зараз це актуально з новими штрафами. Вважаю, що на скуті взагалі нема сенсу зупинятися, як зрештою і на машині. Це не означає відразу втікати - спостерігати за ними в зеркало: якщо кинувся до машини - різко зупиняйся.
Претензій бути не може - ти просто не хотів різко гальмувати. Довести інше - неможливо. Але навіть якщо і втікати - смішно тут читати про якусь кримінальну відповідальність, про те, що почнуть стріляти - там лише штраф. Причому, штраф мінімальний і значно менший, ніж за перевищення швидкості і т.д.

Тому коли не зупиняєшся - ти взагалі нічим не ризикуєш.
А ось втікати, коли вже тебе переслідують - треба десять разів подумати і краще зупинитися.
like
bad
shockingly
24.11.2008 р. відповів для german  
answerview
СТАТЬЯ - БРЕДОВЫЙ БАЯН!!!
Мент, стрельба, улочки, светофор, разгон,камни, ...- улыбался...
Текст скорее всего переведен и писался где-то в США, писался заядлым гурманом боевиков...
Бред по поводу погони,- нахрена во-первых от них убегать. И зачем автор пропагандирует не законные действия?!
 Человек создав погоню наверняка что-то нарушил или не имеет право управлять техникой, я бы таких и сам бы отстреливал конечно, а то в последствии все заканчивается бедой, это касается как и байкеров так и автомобилистов (в большинстве автомобилистов)
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
24.11.2008 р.
answerview
Зачем такие крайности??? Если документы в порядке и ничего не нарушаешь - нет смысла от ментов убегать. Мораль - будь законопослушным гражданином. 17_wink Ну а если все таки попал на гопов в форме (бывают и такие), так ведь есть телефон доверия ГАИ, а там таких мудаков очень любят, 17_wink они потом еще за тобой будут ходить и извиняться.

А гоняться - себе дороже, в предверии тотальной регистрации тебя все равно по номеру найдут, т.к. даже если не запомнят номер, теперь машины ГАЙцев все равно начинают оборудовать записывающей техникой. А через год - другой на каждом перекрестке будут камеры стоять.

Более того, согласно закону, гнаться за 2-колесными им категорически нельзя, ибо если пилот умрет - менты отгребут по полной программе. Им это надо? Ну и опять же, благодаря камерам - и не нужно гоняться, просто штраф по почте пришлют. А будешь злосно нарушать - тебя поймают когда ты пешком будешь идти! 01_smile

Вобщем, согласен с предыдущими ораторами - афтар пересмотрел голивудских боевиков.
Иногда хочется чтобы всегда!..
like
bad
shockingly
24.11.2008 р. відповів для akisar  
answerview
Всяк бывает.Иногда нужно и такое... 20_drinks
like
bad
shockingly
24.11.2008 р. відповів для AKSU  
answerview

Более того, согласно закону, гнаться за 2-колесными им категорически нельзя, ибо если пилот умрет - менты отгребут по полной программе. Им это надо? Ну и опять же, благодаря камерам - и не нужно гоняться, просто штраф по почте пришлют. А будешь злосно нарушать - тебя поймают когда ты пешком будешь идти! 01_smile

да..да, согласно нашему ДОБЛЕСНОМУ закону))))) Согласно своих карманныых законов они не взяв на себя никакой ответственности напишут, что какой-то му%ак летел и убился о столб, а мы просто мимо проезжали и констатировали фак, т.......
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
24.11.2008 р.
answerview
Неподчинение работнику ДАИ довльно таки серьезное нарушение.Я по старых тарифах влетел в 50 баксов месяца 2 назад...
like
bad
shockingly
24.11.2008 р.
answerview
на двух колёсах ещё ниразу не останавливался ментам, хотя все доки в поряде.
Ибо нефиг!
На Вайперовской Альфе , на которой включались только 2 и 3 передачи друг ушел от Шкоды СуперБ. На пустой улице. Просто запетлял на заправку, а там Икарус стоял, преследователи его перехватить захотели, а он развернулся и в обратную сторону поехал, выключив свет. Со стороны выглядело потрясно.
За мной на Джоге, менты гонялись неоднократно, после третьего поворота, терялись.
На мотыке даж не тормозили ниразу! Обычно меряли на радар и отворачивались.
Оч эффективный вариант, когда машиной догоняют тя на мопеде, великолепно если на одностороннем движении, ты как законопослушный гражданин врубаешь левый поворотник прижимаешь легонько тормоз(чтобы стопарь загорелся) и не спешиш тормозить. Как только машина начнёт тебя обгонять(а начнёт обязательно), резко тормозишь и развернувшись "жучком" едешь в обратную сторону, ещё лучше по тротуару. Проверенно!
like
bad
shockingly
Concord
24.11.2008 р.
answerview
есть такой мпособ!для тех кто в селе живет.Заежате в посадку(ето там где деревья растут)и там машина непроедет!ну если вы конечно знаете местность или на речку,там тоже есть тропинки и машина туда непоедет!реально помогает)
like
bad
shockingly
25.11.2008 р. відповів для Concord  
answerview
самый простой способ - просто посмотреть через другое плече или в зеркало и "типа" не увидеть, кто там те палкой машет 01_smile))) убежать не сложно, только потом шифровать не оч. хочется. мне то пофиг на Джорно, мне доков не надо. а вот серьезным аппаратом я бы не рисковал и делал доки!
Me ne frego!
like
bad
shockingly
Concord
25.11.2008 р. відповів для jazzed  
answerview
да были случаи что и на заправках ловили и возле дома кубатуру(
like
bad
shockingly
25.11.2008 р. відповів для danger47  
answerview
статья 15 закона украины о милиции,один из пунктов правил применения огнестрельного оружия работниками милиции-для остановки транспортных средств путем их поврежднния,если водитель своими действиями создает угрозу жизни и здоровья граждан и работников милиции.запрещается применение оружия в местах массового скопления людей и если от этого могут пострадать невинные люди...но это на бумаге ,а на самом деле часто бывает совсем по другому
like
bad
shockingly
25.11.2008 р. відповів для vadella1973  
answerview
И чего?
Если на кроссаче залететь в супер маркет и гонять по нему сбивая покупателей, то может и пристрелят.
Если не остановиться додику, куторому скушно было стоять одному, то кому ты нужен?
Менты сами такие сцыкливые и проблем себе наживать не будут.
like
bad
shockingly
25.11.2008 р.
answerview
Не знаю,как по другим городам Украины, но в Донецке всем гаишам глубоко **** на скутеристов. Много случаев - тому пример,в донецке купили 2 Дефианта 200 кубовых , типа догонялки,так я наблюдал картину,как мусор раза с 4 тронулся, и то с трудом. У нас по многим улицам запрещено ездить мототранспорту,но тем не менее,лично езжу по Артема без глушителя,еще и ментам улыбаюсь,ездили втроем на такте - ноль внимания,даже кричали ментам - им ****. Но как то раз мы ехали компанией 4скутера(один125 кубов) и новый вайпер ф5,такк пацанов остановили,тот который был на125 - сразу обосрался,пацанчика на вайпере долго мучал старший, а я ради интереса поддъехал к молодому - немного по**** с ним ,конкретно его достал, и спокойно уехал на дружбаном на ф5. А в Макеевке меня наоборот разок щиманули...
like
bad
shockingly
25.11.2008 р. відповів для Snob  
answerview
У нас по многим улицам запрещено ездить мототранспорту,но тем не менее,лично езжу по Артема без глушителя,еще и ментам улыбаюсь,ездили втроем на такте - ноль внимания,даже кричали ментам - им

И чему тут хвастатся 06_question  
Ты бы лучше ездить научился, а то читал в одной теме как ты догнал газель сзади 13_evil  13_evil . Вот цитата:
Дело было в августе,были отличные план на вечер, но по своей не внимательности поадаю в аварию. Поговорил по телефону (на обочине) выезжаю на дорогу,поворачиваю и пристраиваюсь за кузовной газелью,скорость 40-50,на 2 -3 секунды задумался(движение не напряжное,дистанция большая),поворачиваю голову а газель стоит от меня метрах в 5-8, не успеваю схватится за тормоза и уже при приближижению к кузову начинаю тормозить ногами... Сразу после удара падаю,перчатка тянет за собой ручку газа и меня каким-то образам лежашим на боку вытягивает на полосу левее, в шоке быстро вскакиваю поднимаю скутер,из багажника все выпало начинаю бысто буцать все вещи бордюр. Ну весь прикол был в том,сто водила не заметил,как я в него врезался,ему кто-то сказал,выбегает перепуганый водитель,посмотрел на меня,мы с ним поговорили и разъехались. У меня счесаные колени и все.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин