MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 21:05
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Рада отменила техосмотр! Осенью автогражданка подорожает на 10-12%

Переглядів: 97100
05.07.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Сегодня, 5 июля, Верховная Рада проголосовала за отмену техосмотра.
За принятие решения проголосовали 262 народных депутата.

Как говорится в сообщении на сайте ВР, законодательным актом отменяется обязательный техосмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях и существенно упрощается порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.

При этом ГАИ отстранена от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и переданы такие полномочия субъектам хозяйствования.

Также отменены требования об обязательном наличии у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством.

Соответствующие изменения внесены в законы О дорожном движении, Об автомобильном транспорте, О милиции, Об обязательном страховании гражданско-правовой ответствен ности владельцев наземных транспортных средств, О страховании, а также в Гражданский кодекс Украины и кодекс об административных правонарушениях.

Как сообщается, закон вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.
Совкопром рулит!
Змінено: 23.08.2011 р., sovkovod
like
bad
shockingly
1234567••16
05.07.2011 р. відповів для Val  
answerview

там речь идет о коммерческом тр-те. остальной " не пидлягае" обязательному техосмотру. и в Страховом тоже " страховка выдается только после справки с СТО коммерческим авто. остальным- просто так.
ты читаешь через строчку?
что входит в группу коммерческих ТС? я перечислил: пассажирские, грузовые автобусы, тягачи, прицепы, автомобили такси, курьерские автомобили, возможно курьерские мопеды 06_question  не согласен?
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 05.07.2011 р., SergioStreet
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для Serega_UA  
answerview
Не теперь, а через 30 дней!
ну это понятно... ну как то всё подозрительно просто....

Уже много лет так катаются в Европе и Америке. Чем мы хуже?
Эволюция: Jawa-350 -> SymJet-150 -> KawaZZR-1100 -> SuzukiLets2-50 -> ViperStorm-150 -> SuzukiBurgman-650 -> HondaDeauville-650 -> Gold Wing 1500 -> что-то ещё буд
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для poezdaty  
answerview
Серега, ты чего нервничаешь? Ты решил на торнадике людей возить или перевести его в разряд служебного транспорта? 01_smile
потому что не привык злорадствовать, а привык сочувствовать. Не пр принципу, "моя хата с краю"

Да, предприниматели от этих изменений поплачутся конкретно...
у меня много таких среди окружения, бедняги пашут как черные волы, вот за них и обидно будет...
Я думаю причина проста - в России чего отменили ТО? Потому что когда они решили сделать так, что б ТО возможно было проходить честно(запись на видео, другие фишки), перед пунктами осмотра выстроились большие очереди. Ведь раньше можно было даже не ездить в МРЕО. Уверен никто ничего не теряет - просто теперь все что давали в казну(читай "в карман законотворящим"), будут платить предприниматели. Только ГАИшники на низших уровнях окажутся вне корыта.
ты прав 20_drinks
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для PC_STRELOK  
answerview
ага, и потом пойти заявить об угоне!

Дам.... А что если я пошел в магазин и забыл ключи и документы на машину(редко но бывают такие случаи) и тут вор садиться в мою тачку и тупо едит когда останавливает ГАИ то он просто показывает мои документы и свои права и едет дальше >????? 27_dash

А что будет если ты прийдешь в магазин и оставишь там пачку баксов перевязанных ленточкой???? Если ты оставишь мобильник в ресторане? Главное голову нигде не оставь.
Эволюция: Jawa-350 -> SymJet-150 -> KawaZZR-1100 -> SuzukiLets2-50 -> ViperStorm-150 -> SuzukiBurgman-650 -> HondaDeauville-650 -> Gold Wing 1500 -> что-то ещё буд
like
bad
shockingly
Val
05.07.2011 р. відповів для SergioStreet  
answerview

там речь идет о коммерческом тр-те. остальной " не пидлягае" обязательному техосмотру. и в Страховом тоже " страховка выдается только после справки с СТО коммерческим авто. остальным- просто так.
ты читаешь через строчку?
что входит в группу коммерческих ТС? я перечислил: пассажирские, грузовые автобусы, тягачи, прицепы, автомобили такси, курьерские автомобили, возможно мопеды 06_question  не согласен?

нет " группы комерческих ТС"

есть " ТС используемые для коммерческого пользования" . легковой как и НЕ коммерческий может быть. так и наоборот. вот по каким критериям это будет разграничиваться- и нужно выяснить

еще раз говорю- ПОЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО изменения к законам, и тогда подискутируем.

я сам люблю пофлудить, когда кто то новости с сайтов подобные кидал.

щас ЗАКОН который принят. тут не до флуда- нужно разобраться в тонкостях
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для avast  
answerview

Не соглашусь. Что тебе мешает сделать доверку?? Если приняли закон что можно без неё, то это не значит что с ней нельзя. Ездий с доверкой если тебе легче.
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для stormyard  
answerview
Не теперь, а через 30 дней!
ну это понятно... ну как то всё подозрительно просто....

Уже много лет так катаются в Европе и Америке. Чем мы хуже?
ибо мы не европа, и вряд ли ею станем ближайшие лет так 200, не смотря на весь мой оптимизм 03_biggrin
заходишь в банк, тебе кассирша хамит, ты ей, "девушка, не раздражайтесь так от своих не знаний, вы научитесь работать, а то хамить вы уже умеете" так вместо извинений выслушаешь еще кучу всего...

далеко до европы и Америки и не с того начинаем 31_bigboss
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
answerview
народ, вы издеваетесь?
выключайте овощной режим!
 никто не откажется от таких денег, ради какого-то там народа! брать будут только больше и чаще!
   передали маленькую власть частным СТО, вот там будет тарификация, посмотрим.

Сережа, не расстраивайся. Цены исправит конкуренция. Какая конкуренция была у МРЕО? Правильно - никакая, они были монополисты. А теперь езжай туда где дешевле. Всё просто. Закон правильный и не надо думать что есть подводные камни. Просто кроме дибильных законов, Рада ещё принимает не дибильные. Этот в их числе.
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для stormyard  
answerview

Сережа, не расстраивайся. Цены исправит конкуренция. Какая конкуренция была у МРЕО? Правильно - никакая, они были монополисты. А теперь езжай туда где дешевле. Всё просто. Закон правильный и не надо думать что есть подводные камни. Просто кроме дибильных законов, Рада ещё принимает не дибильные. Этот в их числе.

о-о-о-очень надеюсь, что все будт как ты пишешь... хотя я не верю в чудеса 06_question
мне транспортный сбор уже отменили 02_sad  (16грн за два года) сколько сейчас я плачу с ценой бензина боязно даже высчитывать при моих пробегах  02_sad
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
answerview
1.что удивительно- у меня страховщики никогда не требовали  03_biggrin
Может, ты не страховал ТС с паспортом не на твое имя???

2.насчет поживем - увидим-- ессно ОТЛИЧНО если доверы  не нужно с собой тягать. но на купле-продаже это не отражается.
как я выше писал- ГК и все прочее осталось как и ранее. тоесть- я не буду покупать у кого либо авто просто забрав техпаспорт. обязательно через генералку. единственное что только с собой ее возить не нужно, и можно спокойно отдать машину жене ( брату,свату) поездить не заморачиваясь с доверами. просто страховку " один авто- несколько водил" оформить и все дела

Согласен, какой-то минимальный риск имеется, что наследник владельца авто захочет на шару вернуть авто "в семью"... Нужно как-то подстраховываться на такой случай (свидетели, нотариально-заверенные расписки...).
Но цивилизованные страны как-то ж живут,упростив процесс продажи б/у автомобилей до минимума - ИМЕННО ПЕРЕДАЧЕЙ ДОКУМЕНТОВ НА АВТО, а не перерегистрацией. 06_question
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
leshiy
answerview
Не веря в халяву сделал то. Будем еще плакать от этих изменений
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для leshiy  
answerview
Не веря в халяву сделал то. Будем еще плакать от этих изменений
я бы тоже так поступил... но у меня пока еще год есть
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Я уже писал, что лично я жду именно отмены доверенности.Ибо владею Славутой по доверенности (даже не по генеральной, а купив у владельца генеральной). Теперь я смогу ее ,при необходимости, продать ПРОСТО ОТДАВ ТЕХ.ТАЛОН.
Такая практика существует в цивилизованном мире (Если на руках талон и нет данных об угоне авто - к водителю никаких претензий).Просто нас так приучили, что мы во всем нормальном ищем подвох.Потому что до этого жили по-гондурасски.

Если у кого-то возникают сомнения при такой упрощенной покупке-продаже  - берите с собой двух свидетелей, чтобы в суде при необходимости доказать, что не верблюд.Отдайте деньги при свидетелях, получите при свидетелях ТАЛОН...

А вот оставлять теперь в машине этот талон - будет геморно.

Ага, а потом владелец машины, который в техпаспотре указан или умрёт или обанкротится, и машину или унаследуют его наследники или исполнительная служба или банк отберут! Ведь при такой продаже с простой передачей техпаспотра покупатель не сможет машину ни снять с учёта ни поставить на себя! При продаже по любому нужна генералка!
Змінено: 05.07.2011 р., maksmm
like
bad
shockingly
Val
answerview
Может, ты не страховал ТС с паспортом не на твое имя???

я машины менял раз полгода- я бы на реге разорился  03_biggrin

у меня все по доверенностям  03_biggrin

Но цивилизованные страны как-то ж живут,упростив процесс продажи б/у автомобилей до минимума - ИМЕННО ПЕРЕДАЧЕЙ ДОКУМЕНТОВ НА АВТО, а не перерегистрацией.

именно- упростив. но НЕ ПРОСТО ОТДАВ ДОКУМЕНТЫ. перерегистрация происходит- просто до смешного просто и дешево. в некоторых странах по почте . но это другая тема

(свидетели, нотариально-заверенные расписки...).

только свидетели. и в суде. нотариусы НЕ заверяют расписки.  вообще- это тема долгая и отдельного разговора.

если вы не в курсе- снятую машину с учета, и проданную и уже поставленную на другого владельца можно вернуть назад. есть механизмы. но опять же- это отдельная тема для разговора 03_biggrin

я щас пытаюсь уточнить  не станет ли дороже сделать страховку, ( вроде как не вижу предпосылок в Законе)

а владение ТС это другая отдельная тема, которая не имеет ни малейшего отношения к сегодняшним поправкам в Законах 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Ruba, скольео раз покупал страховку - никто талон ТО не требовал

ну никто же не требовал , не спорю. Ведь состояние авто от проконтролировано, и его эксплуатация без талона запрещена априори. Талон и техосмотр проходили ВСЕ!. А сейчас? тЫ ПОЛУчаешь страховку на убитое в хлам копьё с нерабочими тормозами и выезжаешь в куда то. Страховая выплачивает 56000 грн и думает- какая я же тупая что выдала и влетела на 56 тонн гриваесей... Надо в след раз быть уверенной в том, чт авто не развалится через 5 км, так как покрывать расходы то мне. Дальше думаю не стоит - каждый додумает
like
bad
shockingly
Val
05.07.2011 р. відповів для Ruba  
answerview
Дальше думаю не стоит - каждый додумает

меня "ДУМЫ" не интересуют додумывайте сами что хотите. меня интересуют факты
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для maksmm  
answerview
Я уже писал, что лично я жду именно отмены доверенности.Ибо владею Славутой по доверенности (даже не по генеральной, а купив у владельца генеральной). Теперь я смогу ее ,при необходимости, продать ПРОСТО ОТДАВ ТЕХ.ТАЛОН.
Такая практика существует в цивилизованном мире (Если на руках талон и нет данных об угоне авто - к водителю никаких претензий).Просто нас так приучили, что мы во всем нормальном ищем подвох.Потому что до этого жили по-гондурасски.

Если у кого-то возникают сомнения при такой упрощенной покупке-продаже  - берите с собой двух свидетелей, чтобы в суде при необходимости доказать, что не верблюд.Отдайте деньги при свидетелях, получите при свидетелях ТАЛОН...

А вот оставлять теперь в машине этот талон - будет геморно.

Ага, а потом владелец машины, который в техпаспотре указан или умрёт или обанкротится, и машину или унаследуют его наследники или исполнительная служба или банк отберут! Ведь при такой продаже с простой передачей техпаспотра покупатель не сможет машину ни снять с учёта ни поставить на себя! При продаже по любому нужна генералка!

Я примеряю ситуацию к себе, когда машина продана уже не один раз (первый раз-естественно по ген.доверке).
Допустим , первый владелец умер или обанкротился...Как наследник или банк может ее вернуть, если владелец разрешил ее продать.Машина стала не его ПО ЗАКОНУ.А дальше - пошла по рукам...

Я,продавая ее уже в третьи руки, могу отдать новому владельцу ту первую ген.доверенность (ОНА У МЕНЯ) и доверенность на свое имя от второго владельца,чтобы к владельцу тех.талона не могли предъявить имущественных претензий ни банк, ни родственники первого хозяина
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
Val
answerview
.Машина стала не его ПО ЗАКОНУ.

проконсультируйтесь с нотариусом. много нового узнаете  03_biggrin

я серьезно- Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ просто многих вещей связаных с доверенностью

Как наследник или банк может ее вернуть

после смерти владельца- доверенность АВТОМАТИЧЕСКИ аннулируется.

вобщем- сходите к юристу. пообщайтесь  03_biggrin
Змінено: 05.07.2011 р., Val
like
bad
shockingly
answerview
если владелец разрешил её продать, то это не означает, что он потерял на неё имущественные права до тех пор пока она не продана! А Ваша машина проданной не считается так Вы управляете её по доверенности на упраления от лица которому её собственник дал право на распоряжение! И ещё не забывайте, что у генералки также имеется срок дейстивя!
Змінено: 05.07.2011 р., maksmm
like
bad
shockingly
answerview
Рано радуемся 02_sad     http://tsn.ua/ukrayina/zakon-pro-skasuvannya-tehoglyadu-zapracyuye-cherez-rik-pivtra-pislya-priynyattya.html

Закон про скасування техогляду запрацює через рік після прийняття!

Закон про скасування техогляду має низку пробілів, що не дадуть йому одразу запрацювати на повну потужність, кажуть у Верховній раді.

Закон про скасування обов'язкового державного техогляду  в ДАІ реально запрацює через рік-півтора після прийняття, оскільки в Україні немає достатньо станцій техобслуговування. Про це в коментарі ТСН.ua розповів голова парламентського комітету з питань боротьби з оргзлочинністю та корупцією, нардеп Валерій Бевз.

За словами Бевза, головна філософія цього закону – прибрати корупційну схему з рук правоохоронних органів, що мали монопольне право на здійснення техогляду автотранспортих засобів. Віднині ця процедура буде здійснюватися на відповідних сертифікованих станціях ТО. Утім, поки що таких станцій в країні недостатньо.

"Тут є проблема суто організаційна, управлінська. Оскільки у нас в Україні для того, щоб якісно, своєчасно, а головне без серйозних проблем для власників автотранспорту проводити техогляд, держава потребує біля 5 тисяч станцій техобслуговування, устаткованих відповідною технікою. Це є проблема. Але я думаю, протягом року-півтора закон запрацює на повну потужність", - запевнив Бевз.

Окрім того, як зізнався депутат, в законі є ще кілька пробілів. По-перше, він не забороняє страховим компаніям змушувати автовласників проходити техогляд лише на обраних станціях ТО. А це провокує нову корупційну схему. Також, за словами Бевза, корупція може пересунутися від правоохоронців до транспортників.

"Виходячи з того, що ми сьогодні перенесли всі проблеми проведення ТО від правоохоронних органів до станцій техогляду, відповідно, і сертифікацію цих станцій будуть проводити Міністерство транспорту і зв’язку. Тут тепер ми орієнтовно будемо шукати корупційну страхову", - заявив нардеп.

Зазначимо, що депутати не схотіли врахувати поправку свого колеги Юрія Кармазіна про те, аби виключити з переліку причин для зупинки автотранспортного засобу даїшниками довідку про проходження техогляду. Тож, тепер інспектор буде "на око" визначати технічний стан вашої автівки при зупинці.

"Є закон про міліцію, його ніхто не відміняв. І тому прописати в цьому законі, як пропонував Кармазін, у яких випадках співробітник ДАІ має право зупиняти автотранспортний засіб, неможливо. Отже, за працівником ДАІ залишається право зупинити водія, якщо технічний стан його транспортного засобу викликає питання. "На око". Іншого на жаль немає", - зазначив Бевз.

Наступне завдання для депутатів – прописати, які транспортні засоби, якого віку мають проходити ТО. Цього у прийнятому законі немає. Чітко визначені терміни проходження техогляду поки що діють лише для автотранспортних засобів, які перевозять небезпечні вантажі, а також для тих, які перевозять пасажирів.
Змінено: 05.07.2011 р., sfmal
like
bad
shockingly
1234567••16
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин