MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 01:15
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Рада отменила техосмотр! Осенью автогражданка подорожает на 10-12%

Переглядів: 97127
05.07.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Сегодня, 5 июля, Верховная Рада проголосовала за отмену техосмотра.
За принятие решения проголосовали 262 народных депутата.

Как говорится в сообщении на сайте ВР, законодательным актом отменяется обязательный техосмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях и существенно упрощается порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.

При этом ГАИ отстранена от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и переданы такие полномочия субъектам хозяйствования.

Также отменены требования об обязательном наличии у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством.

Соответствующие изменения внесены в законы О дорожном движении, Об автомобильном транспорте, О милиции, Об обязательном страховании гражданско-правовой ответствен ности владельцев наземных транспортных средств, О страховании, а также в Гражданский кодекс Украины и кодекс об административных правонарушениях.

Как сообщается, закон вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.
Совкопром рулит!
Змінено: 23.08.2011 р., sovkovod
like
bad
shockingly
1••567891011••16
06.07.2011 р. відповів для Hammer  
answerview
до чего же Вас (нас) довела наша "власть" люди привыкли абсолютно во всем видеть под...б и обман!!?

Это называется иммунитет. Я пережил разочарование оранжевых, и беспредел голубых тоже переживу. Но глупо и наивно ожидать чего-то хорошего от нынешних правителей. Поговорим об этом через год, если их вилами до той поры из правительства не вынесут...  10_ireful2

По теме: С первого взгляда новость хорошая. Но зная наши реалии, я не надеюсь на что-то хорошее. Найдут лазейку, чтобы нагнуть.
like
bad
shockingly
06.07.2011 р. відповів для avast  
answerview
Истинно говориш!!! 03_biggrin
like
bad
shockingly
06.07.2011 р.
answerview
Просто перед выборами нужны голоса людей, а после них скажут что это был неудачный эксперимент 11_blum
like
bad
shockingly
06.07.2011 р. відповів для SergioStreet  
answerview
прав на все 100
like
bad
shockingly
irwin
07.07.2011 р. відповів для KLIMDSO  
answerview
А от интересно все чесно проходят или как я за бабки  03_biggrin

За всю історію автотранспорта в нашій сім'ї, а це 8років ВАЗ 2103 і 5 років ЗАЗ ніодин ніразу ТО не проходив 01_smile .
Батя дзвонив кудись, ввечері приходив мужичок з талоном, розрахунок і могорич вдома - сервіс 77_pleasantry  03_biggrin
Зараз я маю свій ЗАЗ, до приняття закону цікавився, що і як? Зранку даєш тех. паспорт і 600грн. - ввечері приносять талон 01_smile . Благо не спішив - зекономив 01_smile

Шото дёшево. Мне последний в 800 обошолся ...
like
bad
shockingly
irwin
07.07.2011 р. відповів для Vovannn  
answerview
А от интересно все чесно проходят или как я за бабки  03_biggrin

за бабки 03_biggrin
смотрел даже передачу, так там ржавый запорожец без двигателя и колес прошел ТО 08_lol  и его поставили под МРЭО или что-то типа того что бы показать что делается за деньги. Да и говорили там что 95 % водителей покупают и сами водители этого не скрывали

Ну в киеве например уже больше милиона машин. Если все захотят пройти чесно даже если по часу тратить на каждого это милион часов,  это более 100 лет надо в очереди стоять ... Понятно шо 95%, а я думаю даже больше проходят нечесно. Завёз денег забрал талон 02_sad
Змінено: 07.07.2011 р., irwin
like
bad
shockingly
07.07.2011 р.
answerview
Отмена доверенности: что нужно для управления чужой машиной

Отныне не нужно оформлять доверенность, чтобы ездить на чужом автомобиле. Достаточно получить у владельца техпаспорт и иметь при себе права и страховой полис.

Соответствующие изменения прописаны в законе №8397 от 15.04.2011 года (О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок), которым депутаты отменили техосмотр. Об этом сообщает Автоцентр.

Водителю больше не нужны нотариально заверенная доверенность и временный регистрационный талон. Отныне для управления чужим автомобилем достаточно будет получить у владельца техпаспорт, а также иметь при себе удостоверение соответствующей категории и страховой полис.

Если на машину выдана страховка I типа (застрахована конкретная машина), ей может управлять любой водитель. В противном случае придется оформить полис II типа (застрахован конкретный человек).

Никакого документального подтверждения, что автомобиль передан хозяином законно (расписки, письменного разрешения, доверенности) уже не нужно. Вместе с тем, так называемые генеральные доверенности на право распоряжения чужим ТС не отменены. По-прежнему у владельцев есть возможность передать свои права на машину другому лицу, оформив у нотариуса данный документ.

Кроме того, не нужно будет водителям при себе иметь дорожные, маршрутные листы и документы на перевозимый груз.

Все вышеперечисленные документы будут являться для водителя уже «лишними» и работники ГАИ не вправе требовать их предъявить. Причем водитель не обязан давать права гаишникам в руки.

В свою очередь напомним, что приказом МВД Украины №131 от 8 апреля 2011 года, вступившим в силу в конце мая текущего года, работникам ГАИ разрешено просить у водителей предъявить для проверки только три документа: водительское удостоверение, техпаспорт и полис автогражданки.

С отменой доверенности и других «лишних» документов упразднена и ответственность за их не предоставление гаишникам – законом №8397 внесены соответствующие изменения в Кодекс Украины Об административных правонарушениях (ст.121 и 126).

Напомним, что вышеупомянутый закон вступает в силу спустя 30 дней с момента его опубликования. То есть, он заработает уже где-то в начале августа текущего года.
like
bad
shockingly
08.07.2011 р.
answerview
Янукович подписал закон об отмене обязательного техосмотра

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, которым отменяется обязательный техосмотр легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях.
Речь идет о законе Украины № 3565-VI О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок.

Документ также отменяет требование об обязательном наличии у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством; устраняет Госавтоинспекцию МВД Украины от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и передачу этих полномочий субъектам хозяйствования; существенно упрощает порядке прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.

Закон вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.

Напомним, 5 июля Верховная Рада проголосовала за отмену техосмотра.

Народный депутат, член партийной группы Наша Украина Виктор Матчук заявил, что закон не сможет по-настоящему заработать через 30 дней после его опубликования, так как правительство не сможет технически обеспечить выполнение пункта об отмене требования обязательного наличия у водителя доверенности на управление транспортным средством.
like
bad
shockingly
08.07.2011 р. відповів для maksmm  
answerview
Народный депутат, член партийной группы Наша Украина Виктор Матчук заявил, что закон не сможет по-настоящему заработать через 30 дней после его опубликования, так как правительство не сможет технически обеспечить выполнение пункта об отмене требования обязательного наличия у водителя доверенности на управление транспортным средством.

Это проблема правительства , а не автолюбителя. Лично я по истечении 30 дней выйму доверенности из бардачка и не буду их с собой возить.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
08.07.2011 р. відповів для Concord  
answerview
при страховке будут гонять на сто и так каждый год так в России получается ещё хуже.
like
bad
shockingly
08.07.2011 р. відповів для zazun  
answerview
Да, сегодня общался с гаишницей, говорила что ТО не будет, но будут талоны другие, с страховкой вместе.....И лучше сейчас сделать ТО...
Ремонт мобильных и CDMA телефонов....
Змінено: 08.07.2011 р., Andrey24
like
bad
shockingly
Concord
08.07.2011 р. відповів для zazun  
answerview
при страховке будут гонять на сто и так каждый год так в России получается ещё хуже.

ну никакого закона еще нету,так что мне всеравно 03_biggrin  а страховка заканчивается через 30 лней,так что я успею на год купить себе спокойствие)
like
bad
shockingly
10.07.2011 р.
answerview
Народ,я щось не розумію,вот наприклад автомобіль застрахований,але страхував не я,а мій дядько,то я маю право їхати без всякого гемору маючи на руках техпаспорт і права чи ні?А то тут нафлудили багато
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AT1834AA.png

На кінець я отримав кат.А1 і тепер я не нелегал)
like
bad
shockingly
10.07.2011 р. відповів для xdevonx  
answerview
Народ,я щось не розумію,вот наприклад автомобіль застрахований,але страхував не я,а мій дядько,то я маю право їхати без всякого гемору маючи на руках техпаспорт і права чи ні?А то тут нафлудили багато

Чем тебя не устраивает этот текст? http://www.moto.com.ua/forum/topic-993636/message-995659/#995659
Написан примитивнее некуда - инструкция для совсем тупых.
Что непонятно то?
like
bad
shockingly
10.07.2011 р.
answerview
А патом корупция, сами водители деньгами перед лицом крутят - попробуй выдержать, не взяв халявных. Ладно, к машине можно придраться, а за мот зачем платить по 400 и долее грн. если можно за 150-200 пройти,а вечером замочить пивом и на бенз еще хватит. Богатые у нас люди, а плачемся что бедняки.
скажи Ы
[url=http://nick-name.ru/sertificates/651306/]http://nick-name.ru/forum/Nosmokingboy.gif
like
bad
shockingly
11.07.2011 р.
answerview
только что смотрел новости
там сказали что страховики не будут требовать техосмотр!!!
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
like
bad
shockingly
11.07.2011 р.
answerview
Тут и без новостей это понятно было!!! Вы мне лучше скажите закон опубликован????  или ссылку дайте где ожилать публикации!! заранее спс 01_smile
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять.
- Не понял...
- И не пытайся!
............................................
Кто рано встаёт, тот быстрей устаёт.))))
like
bad
shockingly
avast
15.07.2011 р.
answerview
Первая неприятная новость по  изменениям в законах(читаем целиком, а не только пункт про отмену). Милиция получила право проверять техническое состояние транспорта.

Министерство внутренних дел по результатам тендера закупило 27 мобильных диагностических станций проверки технического состояния на базе Peugeot Boxer 330 2.2 HDi. Стоимость одного автомобиля составила 320 тыс. грн. В базовой комплектации такой автомобиль стоит около 220 тыс. грн.

Согласно тендерной документации, закупленные автомобили должны иметь следующее оборудование:

измеритель эффективности тормозных систем автомобилей типа «ЭФФЕКТ» или эквивалент;
   измеритель параметров света фар автотранспортных средств типа «ИПФ-01» или эквивалент;
   измеритель дымности отработанных газов двигателей транспортных средств, работающих на дизельном топливе типа «МЕТА-01МП» или эквивалент;
   газоанализатор концентрации оксида углерода, двуокиси углерода, углеводородов, кислорода для одновременного определения содержания указанных газов в отработанных газах двигателей транспортных средств, работающих на бензине или газовом топливе типа «Автотест» или эквивалент;
   прибор для определения светопропускания стекол транспортных средств типа «Люкс ИС-2» или эквивалент;
   измеритель суммарного люфта рулевого управления транспортных средств типа «ИСЛ-М» или эквивалент.

ZN.UA уже сообщало, что в принятом законе, отменившем обязательный техосмотр легковых автомобилей, также содержится огромный перечень оснований для инспектора ГАИ останавливать частный и не только частный автотранспорт.

Отныне сотрудники ГАИ могут штрафовать автолюбителей за неисправный транспорт.

После принятия закона начальник отдела автомобильно-технической службы Управления ГАИ Министерства внутренних дел Василий Рублюк анонсировал покупку мобильных станций.

«Теперь Госавтоинспекция Украины усилит контроль „на линии“: сотрудники соответствующего подразделения нашего ведомства при помощи специального оборудования будут оценивать техническое состояние транспорта. В ближайшее время мы собираемся закупить все недостающее для такой работы», — сказал он.
like
bad
shockingly
Val
15.07.2011 р. відповів для avast  
answerview
даешь техосмотр каждый день  08_lol
like
bad
shockingly
15.07.2011 р. відповів для avast  
answerview

измеритель дымности отработанных газов двигателей транспортных средств, работающих на дизельном топливе типа «МЕТА-01МП» или эквивалент;

И что это получается как будут ездить камазы когда у них эта норма явно будет выше в разы  25_spiteful
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif

"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Змінено: 15.07.2011 р., Sas
like
bad
shockingly
1••567891011••16
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин