Показати повідомлення
Сегодня, 5 июля, Верховная Рада проголосовала за отмену техосмотра.
За принятие решения проголосовали 262 народных депутата.
Как говорится в сообщении на сайте ВР, законодательным актом отменяется обязательный техосмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях и существенно упрощается порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.
При этом ГАИ отстранена от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и переданы такие полномочия субъектам хозяйствования.
Также отменены требования об обязательном наличии у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством.
Соответствующие изменения внесены в законы О дорожном движении, Об автомобильном транспорте, О милиции, Об обязательном страховании гражданско-правовой ответствен ности владельцев наземных транспортных средств, О страховании, а также в Гражданский кодекс Украины и кодекс об административных правонарушениях.
Как сообщается, закон вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.
Совкопром рулит!
Змінено: 23.08.2011 р., sovkovod
это конечно хорошо что отменили, но мне кажется гайци теперь будут более "щепетильно" относится к техсостоянию авто при остановке, трещины, сколы, нет брызговиков или т.д. если раньше они видели что ты "поделился" с государством то и не трогали по таким мелочам. Ну посмотрим - время лучший доктор.
Не розумiю, а чого цього боятись? За 600грн можна i бризговики вчепити i ручнiк зробити i тому подiбне, тому що за
своi грошi для себе робите а не тупо кожнi 2роки(1 чи 0.5року) вiддаете своi кровнi в дiряву казну. I навiть з талоном ТО за вище вказане нагинають.
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
Не переживай. Теперь будем каждый год по 1000 грн. выкладывать за страховку, и всё равно ездить на поклон на СТО, чтобы пройти (купить) справку о исправности. Это факт. Страховщики ликуют.
Не на каждую машину за 600 грн. стекло переклеить можно. Теперь тупо не отмазаться: Талон ТО есть, до свидания!
Ну, кожен обирае авто по своых можливостях
.
Не переживай. Теперь будем каждый год по 1000 грн. выкладывать за страховку, и всё равно ездить на поклон на СТО, чтобы пройти (купить) справку о исправности. Это факт. Страховщики ликуют.
Блiн
, похмура погода в Украiнi зробила свою справу - звiдки такий пiсiмiзм
?
Не верю я голубым ни грамма. Пенсионную реформу ещё протащат на этой неделе любой ценой, и всё будет в ажуре.
Не верю я голубым ни грамма. Пенсионную реформу ещё протащат на этой неделе любой ценой, и всё будет в ажуре.
100% тим бiльше Литвин же сказав - пока закони не приймуть, нiхто на канiкули не йде. А там вже мабудь бронь по готелях.
Але ми можемо лише спостерiгати
Мляяя, до чего же Вас (нас) довела наша "власть" люди привыкли абсолютно во всем видеть под...б и обман!!? Мы уже реально не можем даже гипотетически представить, что хоть что-то, хоть временно но в лучшую сторону может случиться!!!!!
, вон Леонид и Вал вам уже все буквально разжевали и в рот положили, а некоторые паникеры С ПОТОЛКА такую ахинею несут!!! Стыдно должно быть!!! Неужели ради простого "флудераторства" стоит постить этот неадекватный бред??!!! Вы бы , блин, хотябы -ЭТУ тему сначала прочитали блин!!!!, прежле,чем по клаве "шоб було" стучать!!! Правда, аж противно блин!!
!!
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять.
- Не понял...
- И не пытайся!
............................................
Кто рано встаёт, тот быстрей устаёт.))))
Как бы ни было, но отмена ТО и доверенностей - несомненно шаг вперед.
Понятное дело, что принятие изменений в законодательстве продиктовано в первую очередь не заботой о простых людях, а ситуацией, которая сложилась в предверии предстоящего ЕВРО-2012, и соответствующих попыток властей хоть немного приблизить устаревшее законодательство к условиям жизни сегодняшнего цивилизованного европейского общества.
Насчет страховки думаю, что переживать особо не стоит, жесткая конкуренция между страховыми компаниями поставит все на свои места. Это для тех, кто пожелает оформить страховку, так сказать на всякий случай, хотя в принципе согласно действующего законодательства страховка на мопеды до 50 куб. совсем не обязательна (как впрочем до этого времени и ТО, которое вчера отменили
)))
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 06.07.2011 р., Igvas
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
100% тим бiльше Литвин же сказав - пока закони не приймуть, нiхто на канiкули не йде. А там вже мабудь бронь по готелях.
Скоро понатыкают камер везде и автоматом квитанции будут домой приходить
на мапЭде номеров впереди нет
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
не встречал...
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
да вертели эти депутаты то, что сказал им Литвин
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Скоро понатыкают камер везде и автоматом квитанции будут домой приходить
на мапЭде номеров впереди нет
С зади тоже фотографируют, не пререживай
, даже у вас в Кыйове...