MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 22:20
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Рада отменила техосмотр! Осенью автогражданка подорожает на 10-12%

Переглядів: 97105
05.07.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Сегодня, 5 июля, Верховная Рада проголосовала за отмену техосмотра.
За принятие решения проголосовали 262 народных депутата.

Как говорится в сообщении на сайте ВР, законодательным актом отменяется обязательный техосмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях и существенно упрощается порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.

При этом ГАИ отстранена от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и переданы такие полномочия субъектам хозяйствования.

Также отменены требования об обязательном наличии у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством.

Соответствующие изменения внесены в законы О дорожном движении, Об автомобильном транспорте, О милиции, Об обязательном страховании гражданско-правовой ответствен ности владельцев наземных транспортных средств, О страховании, а также в Гражданский кодекс Украины и кодекс об административных правонарушениях.

Как сообщается, закон вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.
Совкопром рулит!
Змінено: 23.08.2011 р., sovkovod
like
bad
shockingly
1••2345678••16
Val
05.07.2011 р. відповів для sfmal  
answerview
Рано радуемся 02_sad     http://tsn.ua/ukrayina/zakon-pro-skasuvannya-tehoglyadu-zapracyuye-cherez-rik-pivtra-pislya-priynyattya.html

Закон про скасування техогляду запрацює через рік після прийняття!

Закон про скасування техогляду має низку пробілів, що не дадуть йому одразу запрацювати на повну потужність, кажуть у Верховній раді.

Закон про скасування обов'язкового державного техогляду  в ДАІ реально запрацює через рік-півтора після прийняття, оскільки в Україні немає достатньо станцій техобслуговування. Про це в коментарі ТСН.ua розповів голова парламентського комітету з питань боротьби з оргзлочинністю та корупцією, нардеп Валерій Бевз.

За словами Бевза, головна філософія цього закону – прибрати корупційну схему з рук правоохоронних органів, що мали монопольне право на здійснення техогляду автотранспортих засобів. Віднині ця процедура буде здійснюватися на відповідних сертифікованих станціях ТО. Утім, поки що таких станцій в країні недостатньо.

"Тут є проблема суто організаційна, управлінська. Оскільки у нас в Україні для того, щоб якісно, своєчасно, а головне без серйозних проблем для власників автотранспорту проводити техогляд, держава потребує біля 5 тисяч станцій техобслуговування, устаткованих відповідною технікою. Це є проблема. Але я думаю, протягом року-півтора закон запрацює на повну потужність", - запевнив Бевз.

Окрім того, як зізнався депутат, в законі є ще кілька пробілів. По-перше, він не забороняє страховим компаніям змушувати автовласників проходити техогляд лише на обраних станціях ТО. А це провокує нову корупційну схему. Також, за словами Бевза, корупція може пересунутися від правоохоронців до транспортників.

"Виходячи з того, що ми сьогодні перенесли всі проблеми проведення ТО від правоохоронних органів до станцій техогляду, відповідно, і сертифікацію цих станцій будуть проводити Міністерство транспорту і зв’язку. Тут тепер ми орієнтовно будемо шукати корупційну страхову", - заявив нардеп.

Зазначимо, що депутати не схотіли врахувати поправку свого колеги Юрія Кармазіна про те, аби виключити з переліку причин для зупинки автотранспортного засобу даїшниками довідку про проходження техогляду. Тож, тепер інспектор буде "на око" визначати технічний стан вашої автівки при зупинці.

"Є закон про міліцію, його ніхто не відміняв. І тому прописати в цьому законі, як пропонував Кармазін, у яких випадках співробітник ДАІ має право зупиняти автотранспортний засіб, неможливо. Отже, за працівником ДАІ залишається право зупинити водія, якщо технічний стан його транспортного засобу викликає питання. "На око". Іншого на жаль немає", - зазначив Бевз.

Наступне завдання для депутатів – прописати, які транспортні засоби, якого віку мають проходити ТО. Цього у прийнятому законі немає. Чітко визначені терміни проходження техогляду поки що діють лише для автотранспортних засобів, які перевозять небезпечні вантажі, а також для тих, які перевозять пасажирів.

это все лирика. мало ли что ТСН пишет.

мы обсуждаем щас принятые законодательные акты, а не новости из интернета.

зы- я понимаю что не все гладко. НО! есть принятые поправки- говорим о них по факту
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для maksmm  
answerview
если владелец разрешил её продать, то это не означает, что он потерял на неё имущественные права до тех пор пока она не продана! А Ваша машина проданной не считается так Вы управляете её по доверенности на упраления от лица которому её собственник дал право на распоряжение! И ещё не забывайте, что у генералки также имеется срок дейстивя!

Это я помню.В моем случае - 20 лет.Не думаю,что по истечении этого срока Славута будет иметь какую-то ценность
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для Val  
answerview
.Машина стала не его ПО ЗАКОНУ.

проконсультируйтесь с нотариусом. много нового узнаете  03_biggrin

я серьезно- Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ просто многих вещей связаных с доверенностью

Как наследник или банк может ее вернуть

после смерти владельца- доверенность АВТОМАТИЧЕСКИ аннулируется.

вобщем- сходите к юристу. пообщайтесь  03_biggrin

Да и сам мозгами не обижен.Имею и богатый опыт судебных разбирательств.Правда в области трудового законодательства (ни одного проигранного дела в судах разных инстанций).Найду-почитаю сам.Если есть ссылка - кинь,плз.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
answerview
Ооооотличнейшая новость!!! 01_smile 01_smile 01_smile
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять.
- Не понял...
- И не пытайся!
............................................
Кто рано встаёт, тот быстрей устаёт.))))
like
bad
shockingly
Val
05.07.2011 р. відповів для Leonid1961  
answerview
ссылки нет.

я не прошу Вас полагаться на мои слова как на истину- я говорю то что мне неоднократно излагали нотариусы, показывая статьи в законах

вы НЕ являетесь владельцем ТС, и довера на 20 лет ничего не гарантирует.

завтра ( не дай Бог умрет владелец, или сядет с конфискацией или еще чего в этом духе) и машину отберут. генералка дает право РАСПОРЯЖЕНИЯ ЧУЖИМ ИМУЖЕСТВОМ а не ВЛАДЕНИЯ ИМ.

поймите это. ВЫ НЕ ВЛАДЕЛЕЦ АВТО

как это работает? очень просто- в гаи ориентировку дадут, и на посту вас выкинут из авто.

в России эта схема уже не первый год работает. судебные приставы на стационарных постах отбирают транспорт. у нас тоже ставят щас камеры- в Киеве точно начали, в базе номера " звенящих" авто, и пойдет их отлов.

зы- откройте Вашу доверу- там внизу есть " со статьями такими то нотариус разъяснил"

вот по номерам этих статей и пройдитесь. почитайте
Змінено: 05.07.2011 р., Val
like
bad
shockingly
Val
05.07.2011 р. відповів для Hammer  
answerview

уже приехали? 05_shok

быстро в море купаетесь  03_biggrin
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для sfmal  
answerview
Закон про скасування техогляду запрацює через рік після прийняття!

Главное -он вступает в силу через 30 дней.А про "запрацює"...у нас есть законы, которые вообще не працюють.
Через 30 дней ментам,требующим талон ТО и доверенность на управление можно будет сказать ...
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Вы просто постарайтесь понять и разграничить два разных права: право собственности и право управления и тогда Вам станет всё ясно!
like
bad
shockingly
answerview

это все лирика. мало ли что ТСН пишет.

мы обсуждаем щас принятые законодательные акты, а не новости из интернета.

зы- я понимаю что не все гладко. НО! есть принятые поправки- говорим о них по факту
та не, давай пофлудим  15_badgrin
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
answerview
Так я ж не доказываю, что я владелец авто...
Просто таких ,как я в стране миллионы.И если бы все боялись таких форс-мажорных ситуаций - никто бы не покупал авто по доверености.Просто людей загнали в угол,т.к. продажа со снятием-постановкой и геморна по затратам времени и дорога по деньгам.
Лично я не страшусь ни родственников юридической владелицы моей Славуты, ни чего-то другого...
Была бы это крутая иномарка за сотни тысяч евро - я бы не рискнул ее купить по доверке. А так...3 тыс у.е. не такие большие деньги, чтобы за них та кпереживать...
like
bad
shockingly
05.07.2011 р.
answerview
А по тв сказали що ще нада щоб президент підписав чи ще щось таке  30_crazy
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для maksmm  
answerview
Вы просто постарайтесь понять и разграничить два разных права: право собственности и право управления и тогда Вам станет всё ясно!

Да понимаю я все это.Просто в 99,99% случаев, для безбедной езды по нашим дорогам  достаточно права на управление.
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для Wolf  
answerview
Только вот для страхования нужно чтобы у тебя был ТО
А страхование обязательное)
поэтому,как никрути)))
Я страховку оформляв без прав і ТО, перше що зробив після реги мота, це страховку, без прав просто дороже виходить
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для pruchay  
answerview

Та вiн сам же i э автором i iнiцiатором цього закону, прослiдковуэш логiчну цепочку 03_biggrin
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для pruchay  
answerview

В теме уже несколько раз повторили, что закон вступает не сегодня! А через 30 дней после публикации.
like
bad
shockingly
05.07.2011 р.
answerview
А мне что делать?В прошлом году зарегил скутер-ТО не стал проходить,а написал заявление о ремонте.Теперь месяц подождать и готово?
нас не догонят
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для Hammer  
answerview

О святая простота  03_biggrin
Боевая подруга Лида
like
bad
shockingly
05.07.2011 р. відповів для poezdaty  
answerview

В теме уже несколько раз повторили, что закон вступает не сегодня! А через 30 дней после публикации.
А ще написали що через рік тільки запрацює  30_crazy
like
bad
shockingly
irwin
05.07.2011 р.
answerview
А от интересно все чесно проходят или как я за бабки  03_biggrin
like
bad
shockingly
05.07.2011 р.
answerview
Так ёбвм ! А толку ? Если страховка обязательно  ,а страховые без ТО не дают страховку . Будем проходить тогда у страховых ... будет поидее дороже , зато гемора не будет , заплатил , прошел то  56_yahoo  Великие решения власти вступают в действия
like
bad
shockingly
1••2345678••16
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин