Показати повідомлення
Сегодня, 5 июля, Верховная Рада проголосовала за отмену техосмотра.
За принятие решения проголосовали 262 народных депутата.
Как говорится в сообщении на сайте ВР, законодательным актом отменяется обязательный техосмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях и существенно упрощается порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.
При этом ГАИ отстранена от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и переданы такие полномочия субъектам хозяйствования.
Также отменены требования об обязательном наличии у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством.
Соответствующие изменения внесены в законы О дорожном движении, Об автомобильном транспорте, О милиции, Об обязательном страховании гражданско-правовой ответствен ности владельцев наземных транспортных средств, О страховании, а также в Гражданский кодекс Украины и кодекс об административных правонарушениях.
Как сообщается, закон вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.
Совкопром рулит!
Змінено: 23.08.2011 р., sovkovod
К примеру - берем подержанный аппарат с рук. Платим продавцу бабки, а на следующий день выясняем, что продавец подал заяву о разбойном угоне(типа подсел пассажир, избил, забрал техпаспорт и уехал, ну или забыл техпаспорт в машине, ее вскрыли и угнали)). Схема не детально продумана, но думаю обязательно всплывет.
такая схема и до этого жизнеспособна была
быть кинутым таким образом можно было и с генералкой на руках
( есть опыт
)
делов то- еще 300 грн и довера оменена.
удобно теперь станет на товарища автомото ездить.
при покупке нужно делать генералку и в будующем. ну или снимать с учета
Змінено: 05.07.2011 р., Val
Також скасовано вимоги щодо обов'язкової наявності у водія дорожнього (маршрутного) листа та нотаріально посвідченої довіреності на керування транспортним засобом.
Ее не отменили, а просто ее не обязательно иметь
народ, вы издеваетесь?
выключайте овощной режим!
никто не откажется от таких денег, ради какого-то там народа! брать будут только больше и чаще!
передали маленькую власть частным СТО, вот там будет тарификация, посмотрим.
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Я уже писал, что лично я жду именно отмены доверенности.Ибо владею Славутой по доверенности (даже не по генеральной, а купив у владельца генеральной). Теперь я смогу ее ,при необходимости, продать ПРОСТО ОТДАВ ТЕХ.ТАЛОН.
Такая практика существует в цивилизованном мире (Если на руках талон и нет данных об угоне авто - к водителю никаких претензий).Просто нас так приучили, что мы во всем нормальном ищем подвох.Потому что до этого жили по-гондурасски.
Если у кого-то возникают сомнения при такой упрощенной покупке-продаже - берите с собой двух свидетелей, чтобы в суде при необходимости доказать, что не верблюд.Отдайте деньги при свидетелях, получите при свидетелях ТАЛОН...
А вот оставлять теперь в машине этот талон - будет геморно.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
ТО "отменили" для всех транспортных средств, кроме тех что перевозят пассажиров, у которых коммерческое назнаение, и грузовикам.
То есть они продолжают получать ТО в мрео, а при получении страховки предоставлять справку о прохождении ТО у частников, то есть проходя ТО дважды?
не исключен вариант, что в итоге дадут лицензии лишь конкретным СТО-комплексам. Тем, чьи владельцы стоят у оков всей этой затеи
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Змінено: 05.07.2011 р., SergioStreet
народ, вы издеваетесь?
а ну- давай, истолковывай нам изменения к Законам
я не всех в виду имел, а тех кто кричит "Ура, Ура" блин
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Вы видимо не совсем понимаете
отмена довер ничего не меняет кроме как НЕ предоставление ее ГАИшникам на дороге
не предоставишь -потратишь собственное время. Скорее всего патрульный автомобиль оснастят компьютером соединенным с базой (слабо представляю правда). И будут проверять права, ТС и прочее на месте непосредственно. Легче таки показать будет доверочку. Ведь самое дорогое,- время
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
народ, вы издеваетесь?
никто не откажется от таких денег, ради какого-то там народа! брать будут только больше и чаще!
передали маленькую власть частным СТО, вот там будет тарификация, посмотрим.
А в казну там не так і багато попадало. Від доручення мав зиск - нотаріус, при проходжені ТО - мед довідка(врачу в карман), заключення нарколога(теж в карман). По суті тільки за бумажку(ТО) і експерта і платили в "державу"
податок на транспорт - проплачуєм на АЗС
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
так я тоже ура кричу судя из прочитанного в изменениях. пока там все гладко и сладко. в плане эксплуатации- она станет более доступной .подводных камней я не нашел в тексте. кто найдет- милости прошу- я хочу быть просвещенным. я не юрист- и могу не верно истолковывать положения некоторые
я конкретно по данной цитате
"При этом ГАИ отстранена от проведения техосмотра и переданы такие полномочия субъектам хозяйствования, т.е частным диагностическим станциям."
это автоматом означает, наделение СТО-шек малой властью, манипуляцией людьми, удорожанием процедуры (еще ничего никогда не дешевело), и не удевлюсь, если обяжут проходить его раз в год
ну это скорее мое воображение. Пожуем-увидим
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Я уже писал, что лично я жду именно отмены доверенности.Ибо владею Славутой по доверенности (даже не по генеральной, а купив у владельца генеральной). Теперь я смогу ее ,при необходимости, продать ПРОСТО ОТДАВ ТЕХ.ТАЛОН.
Вы видимо не совсем понимаете
отмена довер ничего не меняет кроме как НЕ предоставление ее ГАИшникам на дороге. владелец ТС в техпаспорте так и остается им. и в случаях смерти его и пр ( см Гражданский кодекс) авто перейдет по наследству, и ли государству например.
изменений в ГК нет- все как было так и осталось. внесли изменения в Закон про Дорожний рух и в Страховой
Ну так ее (доверенность) больше никто и не требовал, кроме как ГАИшник на дороге да страховщик...
Короче, поживем-увидим.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Серега, ты чего нервничаешь? Ты решил на торнадике людей возить или перевести его в разряд служебного транспорта?
Да, предприниматели от этих изменений поплачутся конкретно...
Я думаю причина проста - в России чего отменили ТО? Потому что когда они решили сделать так, что б ТО возможно было проходить честно(запись на видео, другие фишки), перед пунктами осмотра выстроились большие очереди. Ведь раньше можно было даже не ездить в МРЕО. Уверен никто ничего не теряет - просто теперь все что давали в казну(читай "в карман законотворящим"), будут платить предприниматели. Только ГАИшники на низших уровнях окажутся вне корыта.
Змінено: 05.07.2011 р., poezdaty