MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 23:49
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Рада отменила техосмотр! Осенью автогражданка подорожает на 10-12%

Переглядів: 97120
05.07.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Сегодня, 5 июля, Верховная Рада проголосовала за отмену техосмотра.
За принятие решения проголосовали 262 народных депутата.

Как говорится в сообщении на сайте ВР, законодательным актом отменяется обязательный техосмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях и существенно упрощается порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.

При этом ГАИ отстранена от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и переданы такие полномочия субъектам хозяйствования.

Также отменены требования об обязательном наличии у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством.

Соответствующие изменения внесены в законы О дорожном движении, Об автомобильном транспорте, О милиции, Об обязательном страховании гражданско-правовой ответствен ности владельцев наземных транспортных средств, О страховании, а также в Гражданский кодекс Украины и кодекс об административных правонарушениях.

Как сообщается, закон вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.
Совкопром рулит!
Змінено: 23.08.2011 р., sovkovod
like
bad
shockingly
1234567••16
Val
05.07.2011 р. відповів для avast  
answerview
К примеру - берем подержанный аппарат с рук. Платим продавцу бабки, а на следующий день выясняем, что  продавец подал заяву о разбойном угоне(типа подсел пассажир, избил, забрал техпаспорт и уехал, ну или забыл техпаспорт в машине, ее вскрыли и угнали)). Схема не детально продумана, но думаю обязательно всплывет.

такая схема и до этого жизнеспособна была  03_biggrin

быть кинутым таким образом можно было и с генералкой на руках
( есть опыт  15_badgrin )

делов то- еще 300 грн и довера оменена.

удобно теперь станет на товарища автомото ездить.

при покупке нужно делать генералку и в будующем. ну или снимать с учета
Змінено: 05.07.2011 р., Val
like
bad
shockingly
answerview
Також скасовано вимоги щодо обов'язкової наявності у водія дорожнього (маршрутного) листа та нотаріально посвідченої довіреності на керування транспортним засобом.
Ее не отменили, а просто ее не обязательно иметь
like
bad
shockingly
avast
05.07.2011 р. відповів для Val  
answerview
К примеру - берем подержанный аппарат с рук. Платим продавцу бабки, а на следующий день выясняем, что  продавец подал заяву о разбойном угоне(типа подсел пассажир, избил, забрал техпаспорт и уехал, ну или забыл техпаспорт в машине, ее вскрыли и угнали)). Схема не детально продумана, но думаю обязательно всплывет.

такая схема и до этого жизнеспособна была  03_biggrin

быть кинутым таким образом можно было и с генералкой на руках
( есть опыт  15_badgrin )

удобно теперь станет на товарища автомото ездить.

при покупке нужно делать генералку и в будующем. ну или снимать с учета

Согласись - с гендоверенностью есть хоть какой то официальный  документ на руках(ну , если делали реальную доверу, а не купили бланк). А так - совсем скользко получается, думаю - по ходу это схема загона на перерегистрацию.
like
bad
shockingly
avast
05.07.2011 р. відповів для kulic  
answerview
Також скасовано вимоги щодо обов'язкової наявності у водія дорожнього (маршрутного) листа та нотаріально посвідченої довіреності на керування транспортним засобом.
Ее не отменили, а просто ее не обязательно иметь

Посмотрим, как бы. Если бы к этому постановку на учет сделали в десять раз дешевле - было бы понятно, теневые схемы убирают.
like
bad
shockingly
Val
answerview
ты видимо не верно понял- доверы НЕ отменили. отменили их наявность при проверке ИДПС.
так что никто не мешает писать их и далее. что и надо делать при покупке.

меня вопрос страховки волнует- несколько раз прочел изменения-  вроде подвоха нет- договор ОСАГО выдается только со справкой о прохождении ТО ТОЛЬКО тем ТС на которые это распостраняется ( коммерческие авто) остальным- как и раньше-просто так дают  03_biggrin

если я все правильно прочел там- то халява таки наступила  15_badgrin
like
bad
shockingly
05.07.2011 р.
answerview
народ, вы издеваетесь?
выключайте овощной режим!
 никто не откажется от таких денег, ради какого-то там народа! брать будут только больше и чаще!
   передали маленькую власть частным СТО, вот там будет тарификация, посмотрим.
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
05.07.2011 р.
answerview
Я уже писал, что лично я жду именно отмены доверенности.Ибо владею Славутой по доверенности (даже не по генеральной, а купив у владельца генеральной). Теперь я смогу ее ,при необходимости, продать ПРОСТО ОТДАВ ТЕХ.ТАЛОН.
Такая практика существует в цивилизованном мире (Если на руках талон и нет данных об угоне авто - к водителю никаких претензий).Просто нас так приучили, что мы во всем нормальном ищем подвох.Потому что до этого жили по-гондурасски.

Если у кого-то возникают сомнения при такой упрощенной покупке-продаже  - берите с собой двух свидетелей, чтобы в суде при необходимости доказать, что не верблюд.Отдайте деньги при свидетелях, получите при свидетелях ТАЛОН...

А вот оставлять теперь в машине этот талон - будет геморно.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
05.07.2011 р.
answerview
ТО "отменили" для всех транспортных средств, кроме тех что перевозят пассажиров, у которых коммерческое назнаение, и грузовикам.
То есть они продолжают получать ТО в мрео,  а при получении страховки предоставлять справку о прохождении ТО у частников, то есть проходя ТО дважды? 30_crazy
не исключен вариант, что в итоге дадут лицензии лишь конкретным СТО-комплексам. Тем, чьи владельцы стоят у оков всей этой затеи
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Змінено: 05.07.2011 р., SergioStreet
like
bad
shockingly
Val
05.07.2011 р. відповів для SergioStreet  
answerview
народ, вы издеваетесь?

а ну- давай, истолковывай нам изменения к Законам  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
народ, вы издеваетесь?

я не всех в виду имел, а тех кто кричит "Ура, Ура" блин  10_ireful2  27_dash  34_wacko2
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
Val
05.07.2011 р. відповів для Leonid1961  
answerview
Я уже писал, что лично я жду именно отмены доверенности.Ибо владею Славутой по доверенности (даже не по генеральной, а купив у владельца генеральной). Теперь я смогу ее ,при необходимости, продать ПРОСТО ОТДАВ ТЕХ.ТАЛОН.

Вы видимо не совсем понимаете  03_biggrin

отмена довер ничего не меняет кроме как НЕ предоставление ее ГАИшникам на дороге. владелец ТС в техпаспорте так и остается им. и в случаях смерти его и пр ( см Гражданский кодекс) авто перейдет по наследству, и ли государству например.
изменений в ГК нет- все как было так и осталось. внесли изменения в Закон про Дорожний рух и в Страховой
like
bad
shockingly
Val
answerview
народ, вы издеваетесь?

я не всех в виду имел, а тех кто кричит "Ура, Ура" блин  10_ireful2  27_dash  34_wacko2

так я тоже ура кричу судя из прочитанного в изменениях. пока там все гладко и сладко. в плане эксплуатации- она станет более доступной .подводных камней я не нашел в тексте. кто найдет- милости прошу- я хочу быть просвещенным. я не юрист- и могу не верно истолковывать положения некоторые
like
bad
shockingly
answerview

отмена довер ничего не меняет кроме как НЕ предоставление ее ГАИшникам на дороге
не предоставишь -потратишь собственное время. Скорее всего патрульный автомобиль оснастят компьютером соединенным с базой (слабо представляю правда). И будут проверять права, ТС и прочее на месте непосредственно. Легче таки показать будет доверочку. Ведь самое дорогое,- время 31_bigboss
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
answerview
народ, вы издеваетесь?
 никто не откажется от таких денег, ради какого-то там народа! брать будут только больше и чаще!
   передали маленькую власть частным СТО, вот там будет тарификация, посмотрим.

А в казну там не так і багато попадало. Від доручення мав зиск - нотаріус, при проходжені ТО - мед довідка(врачу в карман), заключення нарколога(теж в карман). По суті тільки за бумажку(ТО) і експерта і платили в "державу"  30_crazy податок на транспорт - проплачуєм на АЗС
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
like
bad
shockingly
Val
answerview

отмена довер ничего не меняет кроме как НЕ предоставление ее ГАИшникам на дороге
не предоставишь -потратишь собственное время. Скорее всего патрульный автомобиль оснастят компьютером соединенным с базой (слабо представляю правда). И будут проверять права, ТС и прочее на месте непосредственно. Легче таки показать будет доверочку. Ведь самое дорогое,- время 31_bigboss

Сережа- я все понимаю. меня сейчас не домыслы твои интересуют, а конкретный разбор текста с сайта ВР

потрындим о своих фантазиях на Экваторе за пивасом  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview

так я тоже ура кричу судя из прочитанного в изменениях. пока там все гладко и сладко. в плане эксплуатации- она станет более доступной .подводных камней я не нашел в тексте. кто найдет- милости прошу- я хочу быть просвещенным. я не юрист- и могу не верно истолковывать положения некоторые
я конкретно по данной цитате
"При этом ГАИ отстранена от проведения техосмотра и переданы такие полномочия субъектам хозяйствования, т.е частным диагностическим станциям."
это автоматом означает, наделение СТО-шек малой властью, манипуляцией людьми, удорожанием процедуры (еще ничего никогда не дешевело), и не удевлюсь, если обяжут проходить его раз в год 35_hang  ну это скорее мое воображение. Пожуем-увидим  46_popcorn
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
Val
answerview

я конкретно по данной цитате
"При этом ГАИ отстранена от проведения техосмотра и переданы такие полномочия субъектам хозяйствования, т.е частным диагностическим станциям."
это автоматом означает, наделение СТО-шек малой властью, манипуляцией людьми, удорожанием процедуры (еще ничего никогда не дешевело), и не удевлюсь, если обяжут проходить его раз в год 35_hang  ну это скорее мое воображение. Пожуем-увидим  46_popcorn

там речь идет о коммерческом тр-те. остальной " не пидлягае" обязательному техосмотру. и в Страховом тоже " страховка выдается только после справки с СТО коммерческим авто. остальным- просто так.

ты читаешь через строчку?
like
bad
shockingly
answerview

отмена довер ничего не меняет кроме как НЕ предоставление ее ГАИшникам на дороге. владелец ТС в техпаспорте так и остается им. и в случаях смерти его и пр ( см Гражданский кодекс) авто перейдет по наследству, и ли государству например.
изменений в ГК нет- все как было так и осталось. внесли изменения в Закон про Дорожний рух и в Страховой

Ну так ее (доверенность) больше никто и не требовал, кроме как ГАИшник на дороге да страховщик...
Короче, поживем-увидим.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
answerview
Серега, ты чего нервничаешь? Ты решил на торнадике людей возить или перевести его в разряд служебного транспорта? 01_smile
Да, предприниматели от этих изменений поплачутся конкретно...
Я думаю причина проста - в России чего отменили ТО? Потому что когда они решили сделать так, что б ТО возможно было проходить честно(запись на видео, другие фишки), перед пунктами осмотра выстроились большие очереди. Ведь раньше можно было даже не ездить в МРЕО. Уверен никто ничего не теряет - просто теперь все что давали в казну(читай "в карман законотворящим"), будут платить предприниматели. Только ГАИшники на низших уровнях окажутся вне корыта.
Змінено: 05.07.2011 р., poezdaty
like
bad
shockingly
Val
05.07.2011 р. відповів для Leonid1961  
answerview
да страховщик...

что удивительно- у меня страховщики никогда не требовали  03_biggrin

насчет поживем - увидим-- ессно ОТЛИЧНО если доверы  не нужно с собой тягать. но на купле-продаже это не отражается.

как я выше писал- ГК и все прочее осталось как и ранее. тоесть- я не буду покупать у кого либо авто просто забрав техпаспорт. обязательно через генералку. единственное что только с собой ее возить не нужно, и можно спокойно отдать машину жене ( брату,свату) поездить не заморачиваясь с доверами. просто страховку " один авто- несколько водил" оформить и все дела
like
bad
shockingly
1234567••16
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин