Показати повідомлення
Сегодня, 5 июля, Верховная Рада проголосовала за отмену техосмотра.
За принятие решения проголосовали 262 народных депутата.
Как говорится в сообщении на сайте ВР, законодательным актом отменяется обязательный техосмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях и существенно упрощается порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.
При этом ГАИ отстранена от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и переданы такие полномочия субъектам хозяйствования.
Также отменены требования об обязательном наличии у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством.
Соответствующие изменения внесены в законы О дорожном движении, Об автомобильном транспорте, О милиции, Об обязательном страховании гражданско-правовой ответствен ности владельцев наземных транспортных средств, О страховании, а также в Гражданский кодекс Украины и кодекс об административных правонарушениях.
Как сообщается, закон вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.
Совкопром рулит!
Змінено: 23.08.2011 р., sovkovod
Закон об отмене Тех.Осмотра вступил в силу, изменения внесены в ст.16 Закона "О дорожном движении", но в ПДД ничего не поменяли, свои обязанности (в 30-ти дневный срок согласовать ПДД с Законом) КабМин не выполнил. Так же окончательно не урегулирован вопрос "предъявить-передать документы". ДК подал на КМУ иск в Суд : http://roadcontrol.org.ua/node/1110
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 17.08.2011 р., Motor50
ДК подал на КМУ иск в Суд
ПЕСЕц
Кредит - это как нассать в штаны на морозе: сначала тепло , а потом 3,14здец...
За ксенон надо дрючить всех без разбору !
Это зло однозначно.
ксенон мне жизнь спас тем что меня вовремя заметили ДНЕМ!
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
Это зло однозначно.
Ты у заметившего спрашивал, именно ксенон он заметил? Если так - то странно, какой то незрячий водила попался, обычно днем видно ТС даже без включенной фары.
Да,спрашивал потому что аш встали оба.И водила сказал если бы не ксенон я б тебя не заметил!А получилось что я выскочил из за машины и на обгон а он перестраивался и я как раз ему в бочину ехал.Он говорил что краем глаза заметил белое и дал в сторону и по тормозам и рядом я встал.
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
Это зло однозначно.
Мигалку поставь синюю и сирену, будеш ещё заметнее
Ездить надо нормально и всё будет ок.
А то некоторые любят на трасу выехал дальний включил и топит под 200.
Типа он с ксеноном и все его видят.
А какой нить трактор с прицепом будет догу перезжать и ему пофиг с ксенонм ты или без.
Не успееш оттормозитца твои проблемы. И ксенон не поможет скорости збавить.
Змінено: 18.08.2011 р., irwin
...А вот тут ты не прав! Двухколесный транспорт часто незамечают,ввиду того что он шустрее,да и глаза водил больше настроены на авто.
Я например "дальний" не выключаю до глубоких сумерек-"ближний" не всегда помогает-для своей же безопасности...Иногда даже посещают мысле о ксеноне-часто тебя тупо не видят или просто игнорируют.
Ага, особенно скутеристов, так вообще не видят. Уже много раз было что посреди дороги останавливался, т.к. слепили так, что аж ничего не видел.
езжу много. И ксенон,верней би ксенон решил ставить когда два раза за один день меня не видели при влюченом дальнем.
ну если они тебя не видели с включеным дальним светом фар, то скорее всего либо ты ехал в мертвой зоне (те невидимой в зеркале) либо они просто в зеркала не смотрели, и ксенон тут врятли поможет. Но в основном при перестроении водители таки смотрят в зеркала, и просто нужно держатся в пределах видимости, это можно определить посмотрев в зеркало машины если ты видишь голову водителя значит и он тебя должен видить.
вот статейка по этому поводу:
http://moto-club.at.ua/news/tekhnika_vozhdenija_motocikla_kak_vyzhit_v_gorode/2011-01-11-4
Змінено: 18.08.2011 р., Slavik-M
Те же мигалки и ксенон это пассивная безопасность!Катаюсь я нормально!Но разница есть когда просто галогенки и белый свет!Если бы можно было поставить спец сигналы я бы поставил.
ps не знаешь не говори...Тебе любой скажет что на дороге в городе намного лучше
Это зло однозначно.
Мигалку поставь синюю и сирену, будеш ещё заметнее
Ездить надо нормально и всё будет ок.
А то некоторые любят на трасу выехал дальний включил и топит под 200.
Типа он с ксеноном и все его видят.
А какой нить трактор с прицепом будет догу перезжать и ему пофиг с ксенонм ты или без.
Не успееш оттормозитца твои проблемы. И ксенон не поможет скорости збавить.
я совсем недавно ехал нормальней некуда. Просто один дебилоид решил объехать открытый люк на своей полосе. И вырулил,падло,мне в лоб! Мне спас ксенон! Мой дальний! Он просто испугался света! И нырнул в колодец. Вериш я ехал не более 50км по жилому району,а этот мудак летел как птица усерун. Так что не надо ля-ля,нормальный ксенон это благо. А то что жаба давит что у тебя нет,а у других есть так это уже другая тема.
Да нафиг он мне надо. На машине у меня отличный галогеновый свет. Жёлтый, светит чётко, никого не слепит.
А на мопеде я вобще светом не пользуюсь
И потом это заблуждение что ксенон ярче. Он ни чуть не ярче галогена. Просто спектр у него более белый потому для глаза кажется ярче, и слепит. Кроме того ксенон не точечный источник света и правильно сфокусировать его так как галоген надо ещё помучатся.
Даже в заводских линзах если перегорит лампочка вы сами не сможете её поменять так чтоб было как раньше. Будет слепить.
Ну ты совсем бред написал....КУПИ И НЕ БУДЕШЬ ГНАТЬ ПУРГУ!!!!
Вот у тебя машина и многие хоть и с гологеном не вырубают дальний хоть и видят тебя а после ксенона дальнего он дуплится на обочине!Лампочку поменять в линзе это тяжело!???
Ps Ну а про ярче или тускнее это еще хуже бред написал...правильно написали что жаба давит!?
Тут может быть одно. Они ехали с закрытыми глазами! Оба выезжали в лоб! А как ездить я знаю.
Большего бреда что ксенон и галоген светят одинаково я не слышал. Ты хоть думай когда пишеш.