MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 23:06
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Рада отменила техосмотр! Осенью автогражданка подорожает на 10-12%

Переглядів: 97112
05.07.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Сегодня, 5 июля, Верховная Рада проголосовала за отмену техосмотра.
За принятие решения проголосовали 262 народных депутата.

Как говорится в сообщении на сайте ВР, законодательным актом отменяется обязательный техосмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях и существенно упрощается порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.

При этом ГАИ отстранена от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и переданы такие полномочия субъектам хозяйствования.

Также отменены требования об обязательном наличии у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством.

Соответствующие изменения внесены в законы О дорожном движении, Об автомобильном транспорте, О милиции, Об обязательном страховании гражданско-правовой ответствен ности владельцев наземных транспортных средств, О страховании, а также в Гражданский кодекс Украины и кодекс об административных правонарушениях.

Как сообщается, закон вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.
Совкопром рулит!
Змінено: 23.08.2011 р., sovkovod
like
bad
shockingly
1••891011121314••16
10021971
14.08.2011 р. відповів для leshiy  
answerview
Один плюс от этого, уберут с дороги ксенонщиков на жигулях с гаражной установкой.

та им вообще надо в морду бить каждому второму! 15_badgrin
like
bad
shockingly
leshiy
14.08.2011 р. відповів для 10021971  
answerview
бить морду об фары  03_biggrin
like
bad
shockingly
ivan_s_a
answerview
Дядька,! ! Ну представь остановили тебя гайци с такой передвижной машиной..и че!!!???? Нет ни одного нормативно-правового акта обязывающего тебя заезжать к ним на "ТО"... !!!!? заглушил авто, передал доки и невыходя из машины улыбаешся во все 32.....

Вот именно! Нет и ответственности за отказ от прохождения такой проверки по желанию геев! А еще, на все технические приблуды надо сертификаты соответствия получить, поверить в метрологии, да еще обучить персонал.
Короче,сейчас пойдет наезд гайцов на народ, кто развелся на дороге - то его проблемы. Учите матчасть!
   В новой редакции ПДД ( которую хотят принять) написано что водитель обязан дать возможность сотруднику гаи проверить техническое состояние авто спомощью спецсредств, которыми будут оборудованы передвижные посты.

Вот когда примут новую редакцию ПДД, тогда и будем говорить об этом, а сейчас это все флуд. ЗАбегая наперед, можно сравнить с "дать возможность сверить номерные агрегаты", открыл капот - проверяй. Про мот проще - ни чего из ихнего оборудования не подойдет.
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Один плюс от этого, уберут с дороги ксенонщиков на жигулях с гаражной установкой.
на бург тоже ксенон уже НИЗЗЯ)) я уже готов включать дурака и говорить шо китаезы сами ксенон засунули в Браво еще на заводе))
like
bad
shockingly
14.08.2011 р. відповів для krab23  
answerview
на фаре указан тип и конструкция  лампы ....врятли тут дурак поможет.хотя я и сам гоняю с ксеноном.
like
bad
shockingly
krab23
14.08.2011 р. відповів для Pol  
answerview
на фаре указан тип и конструкция  лампы ....врятли тут дурак поможет.хотя я и сам гоняю с ксеноном.
значит напишем  "ксенон 5000к"))
like
bad
shockingly
answerview
18_good вариант 01_smile
like
bad
shockingly
10021971
14.08.2011 р. відповів для Pol  
answerview
18_good вариант 01_smile

Вариант, когда есть на то документы.... А так - на уровне бла-бла. 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
согласен 17_wink
like
bad
shockingly
krab23
answerview
18_good вариант 01_smile

на хороших авто с ксеноном в базе есть доки на ксенон? Владельцу дают справку что ксенон идет с завода? Нет конечно. Вот и буду включать дурня шо такэ було.
like
bad
shockingly
10021971
answerview
18_good вариант 01_smile

на хороших авто с ксеноном в базе есть доки на ксенон? Владельцу дают справку что ксенон идет с завода? Нет конечно. Вот и буду включать дурня шо такэ було.
Утверждать не буду, но както ж должно быть подтверждение штатности освещения. На той же машине - пределка фар запрещена. Так логически можно до любого приколупаться за переделку. Должен же гдето быть перечень комплектации 06_question
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Должен конечно! Но есть ли он,перечень, и где???
like
bad
shockingly
Concord
answerview
18_good вариант 01_smile

на машинах  на которых ксенон идет с завода на самой фаре есть маркировка
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света
на обычных фарах с галогенками маркировка
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания
на обычных фарах,где устанавливаются лампы накаливания маркировка
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания
так что ГАИ имеет полное право взуть  25_spiteful
з.ы. у мну на активе тоже ксенон стоит и пофигу,покачто 30_crazy
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Должен конечно! Но есть ли он,перечень, и где???

Тут я хз, но гдето должен быть перечень, толи в паспорте, толи в официальном представительстве, сайте производителя. Вобщем - если гаишнику в падлу будет рыть инфу , он и связываться с тобой не будет. К стати - при проведении ранее ТО, инспектировалось же освещение. Это мои рассуждения, я не говорю шо оно так и есть! 03_biggrin  Просто логически мыслю...
like
bad
shockingly
krab23
14.08.2011 р. відповів для Concord  
answerview
18_good вариант 01_smile

на машинах  на которых ксенон идет с завода на самой фаре есть маркировка
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света
на обычных фарах с галогенками маркировка
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания
на обычных фарах,где устанавливаются лампы накаливания маркировка
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания
так что ГАИ имеет полное право взуть  25_spiteful
з.ы. у мну на активе тоже ксенон стоит и пофигу,покачто 30_crazy
во! А вот за это +1. Разберем фару,закажем маленькую наклейку из прозрачног арокала,наклеим из нутри на стекло нужные букавки и пАшли они в дупу
like
bad
shockingly
ivan_s_a
14.08.2011 р.
answerview
Я вот думаю, как гаям законно доказать нарушение при установке ксенона? По идее, ксенон должен быть конфискован и приложен к материалу, это же орудие совершения правонарушения! Плюс еще заключение специалиста, что это газоразрядная лампа, + заверенная заводом изготовителем комплектация ТС.  27_dash  Это все теория, будут изменения в ПДД, проверим на практике. 03_biggrin
like
bad
shockingly
krab23
14.08.2011 р.
answerview
Мужики вы только не подумайте что я такой злодей который ездит с ксеноном и всех слепит)) я бы его не ставил если бы на дорогах небыло сумашедших жигулей с гаражным ксеноном и еб... Ла..анусов с ксеноном даже во лбу.
like
bad
shockingly
irwin
15.08.2011 р.
answerview
За ксенон надо дрючить всех без разбору !
Это зло однозначно.
like
bad
shockingly
15.08.2011 р. відповів для irwin  
answerview
За ксенон надо дрючить всех без разбору !
Это зло однозначно.

Есть так называемые линзы для ксенона например хела,вот они не слепят там стоят перегородки,и все продумано.а когда ставят в ланос,ето насильство над нашыми глазами.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
15.08.2011 р. відповів для Val  
answerview
ну что? кто нибудь на практике уже опробовал нововведения? 03_biggrin
За ці вихідні на своєму ЖУЖі 03_biggrin накатав більше 150км з них 100 по трасі "Київ-Чоп" , на лобовому лише талончик страховки, по дорозі зустрів 4 наряди ДАІ - всі з посмішкою 01_smile  проводжали поглядом.
На водоймі машинка 03_biggrin  викликала великий інтерес відпочиваючих - екзотика 03_biggrin  26_newrussian
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
like
bad
shockingly
1••891011121314••16
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин