MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 00:23
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Рада отменила техосмотр! Осенью автогражданка подорожает на 10-12%

Переглядів: 97125
05.07.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Сегодня, 5 июля, Верховная Рада проголосовала за отмену техосмотра.
За принятие решения проголосовали 262 народных депутата.

Как говорится в сообщении на сайте ВР, законодательным актом отменяется обязательный техосмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях и существенно упрощается порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.

При этом ГАИ отстранена от проведения обязательного технического контроля транспортных средств и переданы такие полномочия субъектам хозяйствования.

Также отменены требования об обязательном наличии у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством.

Соответствующие изменения внесены в законы О дорожном движении, Об автомобильном транспорте, О милиции, Об обязательном страховании гражданско-правовой ответствен ности владельцев наземных транспортных средств, О страховании, а также в Гражданский кодекс Украины и кодекс об административных правонарушениях.

Как сообщается, закон вступает в силу через 30 дней со дня его опубликования.
Совкопром рулит!
Змінено: 23.08.2011 р., sovkovod
like
bad
shockingly
1••6789101112••16
avast
15.07.2011 р. відповів для Sas  
answerview

измеритель дымности отработанных газов двигателей транспортных средств, работающих на дизельном топливе типа «МЕТА-01МП» или эквивалент;

И что это получается как будут ездить камазы когда у них эта норма явно будет выше в разы  25_spiteful

Это означает только то, что теперь любого мальчика на дороге могут сделать девочкой.  Причем - возможностей у жадных мусоров только  прибавилось, а денег у нас в карманах поубавится.

п.с. Возникла мысль.... У камазов то будут талоны техосмотра, за что их штрафовать?

даешь техосмотр каждый день  08_lol

Таки да, а чего мы так яростно добивались? 08_lol
Радует только одно, что машин мало, скорее всего по бедным областям дадут немного счастья, основной парк осядет в богатом Киеве. А то , что то много там народ зарабатывает(киевляне , не обижаемся, это правда жизни, в Кацапетовку такой инструмент для гребли бабла не погонят, вы просто обречены быть первыми). Но чуть попозже , улучшив жизнь в Киеве пригонят эти бабосовыжималки и на переферию.
Так что - готовимся.
Змінено: 15.07.2011 р., avast
like
bad
shockingly
15.07.2011 р. відповів для Walkman333  
answerview
да, пункт с доверкой особенно интересен 72_scratchoneshead  если продать корча, то из доков новому владельцу можна отдать тех. паспорт и всё?
А потім заявити про угон і нового власника "посодють" 01_smile
Принаймні купувати, гадаю, краще за процедурою. Ато х.з. (Даруйте, якщо вже когомь повторюю.)
[url=www.tvereza.info]http://tvereza.info/downloads/shareknowledge/images/btum.gif
like
bad
shockingly
15.07.2011 р. відповів для Oper  
answerview
О! ты копнул, я уже не помню когда ето писал 08_lol
ситуация: я продаю корч хорошему другу, которого знаю больше 10 лет, зачем ещо отдавать деньги на доверку, если можно просто отдать тех. паспорт?
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
15.07.2011 р. відповів для Vovannn  
answerview
только что смотрел новости
там сказали что страховики не будут требовать техосмотр!!!

Конечно не будут. А зачем?  30_crazy

Для автовласників, які не пройшли техогляд на акредитованій станції ТО або фальсифікували перевірку технічного стану транспортного засобу, страхові компанії збільшуватимуть вартість ОСАЦВ.

Про це заявив заступник голови ради Ліги страхових організацій України Олександр Зальотов. За словами експерта, страхові компанії будуть шукати можливість максимально підвищити підсумкову вартість автоцивілки.

"Оскільки розміри страхових платежів по автоцивілці закріплені законодавчо, вартість обов'язкового поліса буде збільшуватися або за рахунок максимального підвищення семи коригувальних коефіцієнтів, або будуть внесені зміни в законодавство", — вважає він.

За словами Олександра Зальотова, на ощадні коефіцієнти автоцивілки зможуть розраховувати водії, що мають поліс КАСКО або пройшли техогляд на сертифікованій СТО.

Найдорожче обов'язковий поліс обійдеться автовласникам, які керують несправним транспортним засобом або мають "погану" історію керування автомобілем.

"Оскільки технічно несправний засіб буде підвищувати збитковість автоцивільної відповідальності, страхові компанії при переукладанні договору ОСАЦВ будуть використовувати підвищувальні коефіцієнти для таких автовласників", — пояснює Олександр Зальотов.

У свою чергу страховики не розділяють подібної думки. За словами директора департаменту організації і розвитку продажів "PZU Україна" Василя Дужака, навіть у випадку законодавчих змін, що дозволяють коригувати страховий платіж у залежності від наявності або відсутності техогляду, страхові компанії навряд чи будуть робити будь-які надбавки.

"По-перше, на ринку автотранспортного страхування зберігається висока конкуренція, по-друге, в Україні дуже невеликий відсоток аварій, викликаних несправністю транспортних засобів", — пояснює свою позицію експерт.

Нагадаємо, 5 липня Верховна Рада ухвалила зміни в законодавство, що передбачають відміну техогляду.

Оригинал тут: http://ukr.obozrevatel.com/news/avtotsivilku-pidnimut-dlya-vodiiv-yaki-ne-projshli-tehoglyad-na-akreditovanij-sto.htm
Самая увлекательная игра, это работа. Нужно только уметь выигрывать.
--
Истинно говорю вам:
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик.
--
Я как настоящий кактус: зелёный, пью
like
bad
shockingly
Val
15.07.2011 р. відповів для Oper  
answerview
А потім заявити про угон і нового власника "посодють" 01_smile

не посодють  15_badgrin

одного заявления мало чтоб посадить  03_biggrin

Принаймні купувати, гадаю, краще за процедурою.

однозначно.

то Аваст- очень надеюсь что " красный террор" это таки наши фантазии 03_biggrin

я понимаю что это реально как божий день, но все же- посмотрим чем обернется 03_biggrin

зы- у меня талон 2012, так что я пока не подвластен " газоанализатору на колесах" 03_biggrin
like
bad
shockingly
15.07.2011 р.
answerview
Не хочешь проблем на попу - при покупке составляйте расписку,что ты купил у человека скутермашину за такую то сумму и подписи!
У него в чердаке живут большие летучие мыши))

Хороший асфальт на дороге не валяется! :)
like
bad
shockingly
avast
15.07.2011 р. відповів для Val  
answerview

то Аваст- очень надеюсь что " красный террор" это таки наши фантазии 03_biggrin

я понимаю что это реально как божий день, но все же- посмотрим чем обернется 03_biggrin

зы- у меня талон 2012, так что я пока не подвластен " газоанализатору на колесах" 03_biggrin

Я тоже надеюсь, что журналюги сгущают краски. Но , я отлично понимаю - что палить за просто так столько бабла наша скаредная влада не будет.
Поживем - увидим.
like
bad
shockingly
15.07.2011 р. відповів для avast  
answerview

http://www.autocentre.ua/news/Law/40573.html

По идее "штормить" не должны.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
06.08.2011 р.
answerview
Ну что,слышал что говорят,что по телеку сказили что отменили доверенность и ТО,правда или нет!?Кто что слышал!??
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
like
bad
shockingly
06.08.2011 р. відповів для C_korpion  
answerview
З 13 серпня цей закон вступає в силу.
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
like
bad
shockingly
06.08.2011 р. відповів для KLIMDSO  
answerview
то хорошо  18_good
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
like
bad
shockingly
06.08.2011 р. відповів для C_korpion  
answerview
то хорошо  18_good

"то" - зло, добре, що відмінили 25_spiteful  03_biggrin
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
like
bad
shockingly
06.08.2011 р. відповів для Vovannn  
answerview
только что смотрел новости
там сказали что страховики не будут требовать техосмотр!!!

На днях делал полис обязательной страховки  ...  техосмотр не надо , даже и не заикнулись , цены теже ...  техпаспорт и страховка у тебя ...
like
bad
shockingly
06.08.2011 р.
answerview
Теперь гаишники пересядут на маибахи 03_biggrin .А Т.О. будет проводиться каждыи день на дороге,так как 90% насиления законов не знают,и умелые гаицы любезно етим пользуются 13_evil
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
like
bad
shockingly
06.08.2011 р. відповів для avast  
answerview
Первая неприятная новость по  изменениям в законах(читаем целиком, а не только пункт про отмену). Милиция получила право проверять техническое состояние транспорта.

Министерство внутренних дел по результатам тендера закупило 27 мобильных диагностических станций проверки технического состояния на базе Peugeot Boxer 330 2.2 HDi. Стоимость одного автомобиля составила 320 тыс. грн. В базовой комплектации такой автомобиль стоит около 220 тыс. грн.

Согласно тендерной документации, закупленные автомобили должны иметь следующее оборудование:

измеритель эффективности тормозных систем автомобилей типа «ЭФФЕКТ» или эквивалент;
   измеритель параметров света фар автотранспортных средств типа «ИПФ-01» или эквивалент;
   измеритель дымности отработанных газов двигателей транспортных средств, работающих на дизельном топливе типа «МЕТА-01МП» или эквивалент;
   газоанализатор концентрации оксида углерода, двуокиси углерода, углеводородов, кислорода для одновременного определения содержания указанных газов в отработанных газах двигателей транспортных средств, работающих на бензине или газовом топливе типа «Автотест» или эквивалент;
   прибор для определения светопропускания стекол транспортных средств типа «Люкс ИС-2» или эквивалент;
   измеритель суммарного люфта рулевого управления транспортных средств типа «ИСЛ-М» или эквивалент.

ZN.UA уже сообщало, что в принятом законе, отменившем обязательный техосмотр легковых автомобилей, также содержится огромный перечень оснований для инспектора ГАИ останавливать частный и не только частный автотранспорт.

Отныне сотрудники ГАИ могут штрафовать автолюбителей за неисправный транспорт.

После принятия закона начальник отдела автомобильно-технической службы Управления ГАИ Министерства внутренних дел Василий Рублюк анонсировал покупку мобильных станций.

«Теперь Госавтоинспекция Украины усилит контроль „на линии“: сотрудники соответствующего подразделения нашего ведомства при помощи специального оборудования будут оценивать техническое состояние транспорта. В ближайшее время мы собираемся закупить все недостающее для такой работы», — сказал он.

Помнится мне Могилев обещал этими машинами проверять толь те ТС которым положенно ТО.
нас не догонят
like
bad
shockingly
06.08.2011 р. відповів для Viper777  
answerview
Дядька,! ! Ну представь остановили тебя гайци с такой передвижной машиной..и че!!!???? Нет ни одного нормативно-правового акта обязывающего тебя заезжать к ним на "ТО"... !!!!? заглушил авто, передал доки и невыходя из машины улыбаешся во все 32.....
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять.
- Не понял...
- И не пытайся!
............................................
Кто рано встаёт, тот быстрей устаёт.))))
like
bad
shockingly
07.08.2011 р. відповів для C_korpion  
answerview
то хорошо  18_good

шош тут хорошего?теперь драть будут в 2 раза больше,если транспорт не соответствует тех.состоянию.
like
bad
shockingly
07.08.2011 р. відповів для mikma  
answerview
Я про доверенность!А за ТО возмущаться тоже могу но смысла нет тратить нервы!Все равно сделают не так как мы хотим....
like
bad
shockingly
07.08.2011 р.
answerview
Так а когда закон вступает в силу?Когда он был опубликован?
like
bad
shockingly
09.08.2011 р. відповів для REVOLT  
answerview
Так а когда закон вступает в силу?Когда он был опубликован?

Такое событие и никто не в курсе???????

Вот нарыл http://www.autocentre.ua/news/Law/40567.html
Змінено: 09.08.2011 р., REVOLT
like
bad
shockingly
1••6789101112••16
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин