не думаю, что так. какая разница, авто или мото? пыль на дорогах не выбирает себе жертву. разница в объемах двигателя. потому у авто он и больше площадью, чтоб обеспечить достаточную пропускную способность.
скорее всего, зависит от того, насколько качественно сам фильтр переклеенный. если с огрехами и подсосами воздуха - то такое возможно. если сам фильтрующий элемент по стыкам сидит герметично, то и проблем быть не должно. некоторые катают ФНС. так та сетка фильтрует только от попадания кирпичей. ресурс, безусловно, падает. и китайские поролонки с маслом - так же не вызывают восхищения. но ведь работают моторчики.
так что, скорее всего, это не больше, чем байка-страшилка
Полностью с вами согласен, байки про воздушные фильтра имеет место быть, потому что эти сказочники зарабатывают мани с ребят)
Я конечно не очень в этом шарю.И на своем скуторе эксперементировать не хочу.Но считаю что это сказки.Я не поверю что фильтор на мерсе с ресурсом под миллион км пропускает более крупную пыль чем на той же сашке.Хотя не знаю почему но мотор на сашке не ресурсный.Смотрю по теме пробег каких то вшивых 20т а поршневая уже в помойку.Так что думаю что либо установленые на сашку неоригенальные фильтры полный отстой либо причина в чом то другом.Даже на моем китайском скуторе с китайским фильтром за 1т рублей мотры до 50т вобще не ковыряют.
Вот и мне так кажется что не может, на мерсе стоять хуже элемент чем оригинал хонда.
Мотор на сашке зачетный, это просто техника не для наших юзеров, и мастеров.
Приехал позавчера 22 в донецк смотреть сашку, 150. 05 года за 600баков. завел а она суцко дымит, не сильно но дымит на средних оборотах синим. Снимаю крышку фильтра, а там сухой поролон, закрепленный на хомутиках, за фильтром жесть.
Мот обслуживал мастер!!! и тосол зеленый налил в алюминиевый блок.
Я не думаю ,что на фильтре для китайского мопеда бумага лучше фильтрует воздух чем для мерса или ауди.
Вот и я так думаю.
Просто эти сказочники кто чешет за фильтра микроны. он просто их продает.
И на такое надо, пацаны на хонду, будут ставить фильтр за три копейки. Если я им расскажу за оригинал за 450грн.