Показати повідомлення
Обсуждения китайских скутеров класса Honda SH:
Жидкостное охлаждение двигателя:
1.
Keeway Outlook, Stels Outlander (один скутер под разными названиями) (фото №3)
2.
Альфамото E-Charm (фото №7)
Воздушное охлаждение двигателя:
1.
Viper Omega, Kanuni Aspire (один скутер под разными названиями) (фото №6) (см. данную ветку)
2.
Skymoto Asia (фото №1)
3.
Viper Fly 150 (фото №9)
4.
Baotian Citibike (фото №5)
5.
G-Max SH, Ракета-мото Diamond ZN150T-18 (один скутер под разными названиями) (фото №2)
6.
Stingear XY200T-7 (фото №8)
7.
KYMCO Agility City R16 (фото №4)
8.
KYMCO People (фото №10)
9.
KYMCO People S (фото №11)
Размеры ремня вариатора:
906-22.5 мм
См. также ветку:
Сравнение китайских копий SH 150 Змінено: 18.01.2015 р., tsinik
головка крепится четырьма гайками а то что ты щитаеш головкой называется клапанная крышка и она крепится двумя болтами.удачи
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
У меня такой двигатель стоит. Действительно голова и цпг не подойдут с обычного 157 двигателя. У нас длинноходный коленвал, толстый распредвал и немного другой поршень в диаметре. Вариатор стандартный стоит. Ролики 18х14 , вес может быть разный. У меня в стоке 10грамм. Прокладка клапанной крышки это реально засада. Но мне подошла обычная оранжевая и толстая. Не течет. Два болта нужно не сильно затягивать.
Ну на диаманде может ролики и 18х14, но на омеге 20х15,на шарме 20х15, и помоему даже на SH такие. Хотя по названию и диаметру варики одинаковые с диамантом.
У меня была аналогичная ситуация, но оказалось все банально просто - на центральной подножке лопнула резиновая втулка-фиксатор и она терлась об движок во время движения...
Если в раёне вариатора идет звук с подшипников, то это может быть,подшипник коленвала, заднего варика, редуктора. Если масло не течёт, то это не колено и скорее всего не редуктор.Можно пробывать методом исключения, снимаем передний варик заводим газуем слушаем, если нет, одиваем ремень слушаем на холостых, или с нажатым тормозом и немного оборотов(шевелим, дергаем, проверяем люфты где только можно), если звук не появился, то ковыряем редуктор.У меня тоже был неприятный звук- типо как дрибезжание на определенных оборотах, но все нашол, это был задний супорт, подложил резиночку и звук прошол.
Спасибо! Буду ковырять, сорее всего в варике проблема, так как на холостых все ок, только даешь газку на подножке, усиливается вибрация и появляется гул. Но когда едешь, она появляется иногда, в основном на поворотах или при сбросе газа.
Первым делом попробуи без переднего варика и ремня.
мужики кто знает где можно купить резину на омегу 110/80-16
в родной пробил несколько дырок на первое время езжу на клееной но уже задумываюсь о покупке новой
знаю подходит с honda sh
и есть ли китайская с такими размерами
Я катаюсь с дыркой уже 2 года . Присматривал Metseller 120*90*16 из секонда а недавно видел в мотоекспрессе 110*80*16 по качеству получше родной за 600 грн. И на сайтах по продаже мото полно секонда хороших производителей я бы себе брал именно такую.

Samodel [url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab94384.gif
Сегодня обнаружил дырку в воздухане: после установки пневмогидравлических амортизаторов циллиндр тот который с золотником доставал его как раз по уголочку той части которая огибает пружину. В последнее время ездить приходится довольно мно много а дироги увы... И вот достучало до того что нижнее заднее крепление ушло внутрь воздухана . Вместо отломаного уха приделал приделал алюминевое дырку запаял а угол воздухана срезал вровень с нишей под пружину - все пропаял с двух сторон и замазал герметиком РР. Если у вас похожая проблема - юзайте у меня ее уже нет фотки подкину завтра.

Samodel [url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab94384.gif
Кто знает где ролики на омегу размером 20х15 продают, желательно поближе к Донецку?
Нужно проверить ток который идет на аккумулятор, также проверить реле зарядки.Может акум потерял ёмкость от длительного простоя на холоде.
гг у мене тоже так було спочатку найшов великий кусок подібної резини і вирізав скільки потрібно!але я її зробив завелику і лапка була дуже низько і часто чіпляла асвальт!Потім замітив що в мене знизу картет мотора має поріз і я заліпив на холодну сварку кусов металічної пластини і підігнав ідеальн резинку!вже 2000 туди не заглядав!