MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 23:11
27
+6 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Китайские скутеры на больших колёсах (16") Клон Honda SH 150cc

Переглядів: 581902
03.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждения китайских скутеров класса Honda SH:

Жидкостное охлаждение двигателя:
1. Keeway Outlook, Stels Outlander (один скутер под разными названиями) (фото №3)
2. Альфамото E-Charm (фото №7)

Воздушное охлаждение двигателя:
1. Viper Omega, Kanuni Aspire (один скутер под разными названиями) (фото №6) (см. данную ветку)
2. Skymoto Asia (фото №1)
3. Viper Fly 150 (фото №9)
4. Baotian Citibike (фото №5)
5. G-Max SH, Ракета-мото Diamond ZN150T-18 (один скутер под разными названиями) (фото №2)
6. Stingear XY200T-7 (фото №8)
7. KYMCO Agility City R16 (фото №4)
8. KYMCO People (фото №10)
9. KYMCO People S (фото №11)

Размеры ремня вариатора: 906-22.5 мм
См. также ветку: Сравнение китайских копий SH 150
Змінено: 18.01.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••21222324252627••73
15.02.2010 р. відповів для Xaos  
answerview
Привет!
Зимний шлем брал в кремне на центральном рынке, а летний у нас на молодежной стоил 250 грн. Ночью видно хреновато,поэтому приходится ехать без стекла 02_sad.
А за поворотники спасибо, как сезон начнется займусь.
like
bad
shockingly
16.02.2010 р.
answerview
Блин а как же высчитать при схождении вариатора на 1 мм на сколько вылазит ремень?
like
bad
shockingly
16.02.2010 р. відповів для fosters  
answerview
Блин а как же высчитать при схождении вариатора на 1 мм на сколько вылазит ремень?

Зачем что-то считать?
На своём джоге сделал максимально возможный ход ремня.
а)Точить втулку варика глупо! Я поставил 2 шайбы , такой толщины чтобы храповик сел хоть на 1.5мм на шлицы и закрутилась гайка. Короче говоря максимально толстые.
б) Доработал вариаторы, так что на заднем шкиве ремень доходит до сварного шва, а впереди выходить чуть выше (визуально на 1-2мм) тарелок вариатора.

Это нужно делать на любом вариаторном скуте. После чего за счёт роликов, пружинок сцепления  и пружины торк драйва добиваться оптимальных "стартовых" оборотов и оптимальных "крейсерских" оборотов.
Возможно потребуется замена ремня на более подходящий по размерам!!!

Тахометр тут может помочь, но не особо. Для каждого мотора нужен индивидуальный подход, пока не почувствуешь сам - по тахометру не поймёшь.
Змінено: 16.02.2010 р., HARLEY
like
bad
shockingly
16.02.2010 р. відповів для UlikSasha  
answerview

А можно подробнее, какие рассуждения сподвигли на этот вопрос ? 21_umnik

Рассуждения сподвигли те что на большенстве вариаторов которых я видел ,ремень не выходил на мах радиус. Также после первых 3 тысячь из-за износа ремня он все больше и больше не выходит на максимум, из этого следует что для поддержания максималки под варик можно подкладывать шаибы 18_good
like
bad
shockingly
16.02.2010 р. відповів для HARLEY  
answerview

б) Доработал вариаторы, так что на заднем шкиве ремень доходит до сварного шва, а впереди выходить чуть выше (визуально на 1-2мм) тарелок вариатора.

А можно где нить узнать по подробнеи о доработке заднего(ведомого) варика ???
like
bad
shockingly
answerview
Да, согласен и с Вами, и с Harley. Передаточные отношения меняются по мере износа ремня и щечек шкивов , т.е ., в отличие от механики, вариатор требует корректировки в процессе эксплуатации и, наверное, в каких то случаях - и первичной регулировки. Это (регулировка вариатора) прцесс.   21_umnik
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Змінено: 16.02.2010 р., UlikSasha
like
bad
shockingly
16.02.2010 р.
answerview
Интересно а если подложить шаибу под пружину торкдраива он будет норм работать и будет ли пружина сильнее сжимать щёки.В том году хотел поэксперементировать на полтосе но небыло времени так и не успел 02_sad
like
bad
shockingly
answerview

А можно где нить узнать по подробнеи о доработке заднего(ведомого) варика ???

Можно снять шкив, разобрать его и смотреть что ограничивает его раскрытие и как можно это изменить и стоит ли это делать. На хондах(дио 27) он и так раскрывается шире чем ремень и в доработке не нуждается.
Интересно а если подложить шаибу под пружину торкдраива он будет норм работать и будет ли пружина сильнее сжимать щёки.В том году хотел поэксперементировать на полтосе но небыло времени так и не успел

оно того не стоит. если разбирать, то нужно запастись жесткой пружиной.
Пружина торка теряет жесткость достаточно быстро т.к. работает при довольно высокой температуре .
like
bad
shockingly
17.02.2010 р. відповів для HARLEY  
answerview
Вот вот пружина теряет жосткость ну или начинает терять гдето около 10-20 тыс у меня это началось 21_umnik  я даже не понял когда началось но закончилось тем что даже  на самых лёгких грузиках вариатора скут разгонялся пипец как медленно ну типо на машине с 4 трогать,я аж полез компресиию мерять, хотя максималка была норм.Когда вкинул новый задний вар так я с дуру чуть в варота не заехал, вот в тот день я пятаков накрутился.Только вот не поиму какая из них жесче 1000RPM,1500,2000 ???
like
bad
shockingly
21.02.2010 р. відповів для fosters  
answerview
мені здається що найжорсткіші це на 1000рпм!але це не точно просто так думаю
like
bad
shockingly
21.02.2010 р. відповів для fosters  
answerview
Самая жесткая это 2000 RPM.
Лучший выход из украинского кризиса - аэропорт Борисполь, терминал "В".
like
bad
shockingly
21.02.2010 р. відповів для UlikSasha  
answerview
дякую
28.02.2010 буде поповнення)))
а сезон я уже почав вже 2 дня ганяю гг це такий кайф після зими особливо для мене(я живу 2км за містом і добиратись  дуже тяжко)
like
bad
shockingly
answerview
тоді питання щоб я не мучався не читав багато)))яку пружину ліпще ставити жорстку чи м'ягку?
а то мене це мучає бо при жорсткій як я розумію він має швидще стартувати з малих оборотів,але при мягкі передній варіатор швидше виштовхне ремінь на макмимальний радіус((? 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
так 28-го привезуть 20_drinks
як на мою думку то на 150-ку треба ставити жорстку бо у мотора має вистачати мощності але хто зна ідеально було б на 180сс ставити жорстку пружину!
кароче шоб попусту не флудити буду чекати омегу обкатувати а тоді дивитись
Змінено: 21.02.2010 р., Vizhborn
like
bad
shockingly
23.02.2010 р.
answerview
ну що вже хтось почав сезон чи ще дома відсиджуєтесь?
like
bad
shockingly
24.02.2010 р. відповів для Vizhborn  
answerview
Незнаю как у вас в черновцах с погодой а у нас полная жопа-поэтому нормальное открытие сезона намечается ближе к апрелю,после пасхи 56_yahoo
Viper Omega http://www.moto.com.ua/forum.php?id=98902&page=10#pryam
& Honda Dio AF35

[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab75220.gif
like
bad
shockingly
24.02.2010 р. відповів для Xaos  
answerview
ну нас дньом +8-10 дороги розтопились такшо можна їхати 01_smile
like
bad
shockingly
24.02.2010 р.
answerview
У нас днем тоже +10 но ночю -2 а м не пофиг я на машине, 02_sad  потому что скут еще не купил
like
bad
shockingly
25.02.2010 р.
answerview
я уж дождусь нормальной погоды и буду ездить как человек а щас-шо попало холодно,сыро,мокро,то мороз то тепло-и в итоге простуда и сопли по колено-я уж как нибудь проживу полтора месяца без скута.
Viper Omega http://www.moto.com.ua/forum.php?id=98902&page=10#pryam
& Honda Dio AF35

[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab75220.gif
like
bad
shockingly
10.03.2010 р.
answerview
Блин не поиму как гнать мопед с магаза если разтаможку и доки они не сразу дают.Вот будет норм если гаицы остановят ,мопед чесно куплен но как доказать непонятно, права категории А есть но нет бланков в гаи поэтому на руках у меня их нету.Чую попандосом пахнет эта затея  01_smile
like
bad
shockingly
1••21222324252627••73
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин