MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 15:39
11
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

VIPER Race 50 R1 не хочет заводиться когда горячий

Переглядів: 18080
01.06.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Привет всем Мото фанатам.... прошу помощи в наладке Своего Скутера!
Проблема:Когда скут холодный заводиться как Мерседес, но стоит на нем проехаться ну незнаю км 10 чтоб он порядочно розогрелся,потом глушишь на 2 минутки, потом завести просто нереально, стартер крутит ножкой чиркаешь а он как душу богу отдал никаких признаков жизни пока не остынет до опредиленной какой то там температуры, и потом опять заводиться как Мерседес.....
Думал свеча, купил новую DENSO когда холодный говорил уже заводиться как Мерседес.... Как только розогрееться завести никак!
пробег: 17600 км.
из поломок, 3-й по счету ремень, и всякая мелочь в виде тросика на тормоз и газ.
Также в свете этих собитий никак немогу поймать холостые обороты двигателя, когда холодный глохнет, когда Горячий колесо крутиться, чистили карбюратор, собрали все правильно.... росход остался 2,5 на 100км, что вполне приемлемо по городу и на скорости 50-60 км.ч
С поршневой думаю тоже проблем никаких, так как в безветренную погоду, едет 70км, и говорит дави еще...

Вобщем прошу совета, или кто стыкался с такой проблемой как ее решыть!!!
Заранее спасибо!!! 43_help
Viper R1 20000km.
Змінено: 01.06.2011 р., buriak
like
bad
shockingly
03.06.2011 р. відповів для irwin  
answerview
Разница между заводить холодный и заводить гарячий тока в зазорах клапанов и обогатителе.
Вот туда и смотри.

эээмсь, обогатитель это где???, в передней части где руль под пластмасой как я понимаю??!

Обогатитель это чёрная круглая длинная торчащая из карбюратора фигня с проводочками  03_biggrin
А в клапана тогда лучше не лазь ... Попроси когонить глянуть кто шарит.

А это та херь с проводами, Ну если бы он неработал, то тогда холодный двигатель бы никрутился на высоких оборотах пока не нагрееться!!!
Viper R1 20000km.
like
bad
shockingly
irwin
04.06.2011 р. відповів для buriak  
answerview
Разница между заводить холодный и заводить гарячий тока в зазорах клапанов и обогатителе.
Вот туда и смотри.

эээмсь, обогатитель это где???, в передней части где руль под пластмасой как я понимаю??!

Обогатитель это чёрная круглая длинная торчащая из карбюратора фигня с проводочками  03_biggrin

А это та херь с проводами, Ну если бы он неработал, то тогда холодный двигатель бы никрутился на высоких оборотах пока не нагрееться!!!

Ну значит или клапана или в целом карбюратор неправильно настроен. На холодную смесь ещё более мене то заводится.
А на гарячую становится бедной и незаводится ...
like
bad
shockingly
04.06.2011 р. відповів для irwin  
answerview
Вот туда и смотри.

Ну значит или клапана или в целом карбюратор неправильно настроен. На холодную смесь ещё более мене то заводится.
А на гарячую становится бедной и незаводится ...

хмммм, ну тогда может покручу еще карбюратор!!!
P.S.
Сегодня стоял на Ж.Д. переезде неглушил, потом когда проехал поездЮ и уже ща шлагбакм откроеться, скут просто ни с того ни с сего заглох, потом я крутонул его стартером и он завелся, чтьо это за прикол такой был??
Viper R1 20000km.
like
bad
shockingly
04.06.2011 р. відповів для buriak  
answerview
Был подобный прикол.... у меня- Viper ZipR3i. На холодную-заводился с полпинка,а разогретый-никак,или через раз...
полез к клапанам-оказалось,впускной клапан зажат и, кроме того,травил безбожно...
Снял головку,притер клапана,собрал,отрегулировал и работал он у меня,как новый...
like
bad
shockingly
04.06.2011 р. відповів для alex00145  
answerview
Был подобный прикол.... у меня- Viper ZipR3i. На холодную-заводился с полпинка,а разогретый-никак,или через раз...
полез к клапанам-оказалось,впускной клапан зажат и, кроме того,травил безбожно...
Снял головку,притер клапана,собрал,отрегулировал и работал он у меня,как новый...

Да кстати может БыТь, такой вариант мимо ушей непропущу.... Спасибо!
Viper R1 20000km.
like
bad
shockingly
santyago705915
05.06.2011 р. відповів для buriak  
answerview
Если клапана не притёрты,то ты б его на холодную,вообще не завёл.
like
bad
shockingly
05.06.2011 р. відповів для santyago705915  
answerview
Если клапана не притёрты,то ты б его на холодную,вообще не завёл.

Ну почему же? Со стартера не смог бы,а с ножки-аж бегом.Когда подтравливает клапан,при запуске нужен более сильный крутящий момент,чем сможет обеспечить стартер... И,кроме того,насосом-ускорителем приходится заливать топлива побольше...
Еще один,надеюсь,не бесполезный,совет:сними патрубок воздухофильтра,и несколько раз проверни резко коленвал,если плюется смесью через карб,то отрегулируй клапана...
И еще:можно снять патрубок карба,провернуть коленвал до момента закрытия впускного клапана,и залить в колодец шприцем кубиков 20 бенза или керосина и проворачивать коленвал дальше-если с клапаном проблемы,то будет гнать пену из колодца,т.е. травить воздух....
like
bad
shockingly
santyago705915
05.06.2011 р. відповів для alex00145  
answerview
Ну да,а если выпускной клапан не держит,а в большенстве случаев именно он,будешь глушитель снимать и скутер переворачивать,что б керасина залить?Бред какой то!Если клапан хорошо засрало,то ты ни каким киком не заведёшь,а если заведёшь то холостых не впоймаешь и тянуть не будет.Автор пишет,что на холодную как Мерс заводится.
like
bad
shockingly
answerview
не выпускной,а впускной....
а если зазор неправильный,то на горячем движке будет зажим....,а холодный запускаться будет без проблем...
like
bad
shockingly
santyago705915
05.06.2011 р. відповів для alex00145  
answerview
На счёт зазора согласен,а на счёт впускной,выпускной не понял.
like
bad
shockingly
05.06.2011 р. відповів для irwin  
answerview
Вот туда и смотри.

Та уже ж обсасывали эту тему пару лет назад...

Не заводится тёплым оттого что  обогатитель остыл и начинает снова "обогащать" смесь при заводке, из-за чего заливает свечу накизяк...
like
bad
shockingly
answerview
На счёт зазора согласен,а на счёт впускной,выпускной не понял.

я о впускном клапане говорил...хотя если зазоры гуляют,то проблем не оберешься... 27_dash
like
bad
shockingly
05.06.2011 р. відповів для Romeo75  
answerview
Вот туда и смотри.

Та уже ж обсасывали эту тему пару лет назад...

Не заводится тёплым оттого что  обогатитель остыл и начинает снова "обогащать" смесь при заводке, из-за чего заливает свечу накизяк...

мммм, интересно, а обогаттель что остывает за 30сек-2мин, пока например в магазин заходишь???, и это при том что двигатель порядочно розогретый???
Viper R1 20000km.
like
bad
shockingly
senya-91
12.08.2011 р. відповів для buriak  
answerview
Подскажите пожалуйста. У меня когда скутер холодный плохо заводится. Свеча белая, это получается бедная смесь. Как исправить? Раньше заводился с пол тычка стартером, пока не отрегулировал клапана. Зазоры были впуск 0,1 а выпуск 0,05. Сделал на оборот начались проблемы. Скутер Viper R1 б/у брал, кто до меня чо настраивал не знаю.
Еще такой вопрос. Максимальня скорость при не правильной регулеровке клапанов 0,1 и 0,05 была 70 км. Поставил правильно 60 км. Сделал 0,05 и 0,05 70км. только свеча белая и на холодный заводится паршиво. Буду рад за помощь.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин