MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 15:38
11
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

VIPER Race 50 R1 не хочет заводиться когда горячий

Переглядів: 18079
01.06.2011 р.
answerview
Привет всем Мото фанатам.... прошу помощи в наладке Своего Скутера!
Проблема:Когда скут холодный заводиться как Мерседес, но стоит на нем проехаться ну незнаю км 10 чтоб он порядочно розогрелся,потом глушишь на 2 минутки, потом завести просто нереально, стартер крутит ножкой чиркаешь а он как душу богу отдал никаких признаков жизни пока не остынет до опредиленной какой то там температуры, и потом опять заводиться как Мерседес.....
Думал свеча, купил новую DENSO когда холодный говорил уже заводиться как Мерседес.... Как только розогрееться завести никак!
пробег: 17600 км.
из поломок, 3-й по счету ремень, и всякая мелочь в виде тросика на тормоз и газ.
Также в свете этих собитий никак немогу поймать холостые обороты двигателя, когда холодный глохнет, когда Горячий колесо крутиться, чистили карбюратор, собрали все правильно.... росход остался 2,5 на 100км, что вполне приемлемо по городу и на скорости 50-60 км.ч
С поршневой думаю тоже проблем никаких, так как в безветренную погоду, едет 70км, и говорит дави еще...

Вобщем прошу совета, или кто стыкался с такой проблемой как ее решыть!!!
Заранее спасибо!!! 43_help
Viper R1 20000km.
Змінено: 01.06.2011 р., buriak
like
bad
shockingly
santyago705915
01.06.2011 р. відповів для buriak  
answerview
Была идентичная ситуация на таком же моторе,сам был в шоке!Перебрал весь дырч,а помогла замена катушки!
like
bad
shockingly
01.06.2011 р. відповів для santyago705915  
answerview
Была идентичная ситуация на таком же моторе,сам был в шоке!Перебрал весь дырч,а помогла замена катушки!

ммм, это которая Высоковольтная что на Люльку идет???
Как узнал что в ней проблема??
Viper R1 20000km.
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
06_question Заменил,проблема исчесла...
like
bad
shockingly
answerview
06_question Заменил,проблема исчесла...

Мдямсь... Ну это легко проверить, если перестал заводиться выкручиваем свечу, и проверяем наличие искры...Собственно этим завтра и займусь.... Блягодарю за поДсказку
Viper R1 20000km.
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Искра была,но видно не такая,как нужно,на глаз этого не определишь.
Эту аномалию могу объяснить только тем,что на горячую компрессия больше и искре проскочить сложнее.
like
bad
shockingly
answerview
Искра была,но видно не такая,как нужно,на глаз этого не определишь.
Эту аномалию могу объяснить только тем,что на горячую компрессия больше и искре проскочить сложнее.

Хех, так говоришь что после покупки катушки, проблема пропала сама собой ??? И скут начал заводиться как и прежде как Мерседес??? За сколько покупал??!
Viper R1 20000km.
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Это было больше 2х лет назад.Катушка стоит 30-40гр.
like
bad
shockingly
answerview
Это было больше 2х лет назад.Катушка стоит 30-40гр.

Ок, завтра куплю катушку, поставлю отпишусь потом, надеюсь все исправиться!!! 48_download
Viper R1 20000km.
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
В крайнем случае,катушка лишней не бывает.Ещё проверь на предмет трещин патрубок между карбом и движком.
like
bad
shockingly
answerview
В крайнем случае,катушка лишней не бывает.Ещё проверь на предмет трещин патрубок между карбом и движком.

это проверял, там все как новенькое.....
Viper R1 20000km.
like
bad
shockingly
02.06.2011 р.
answerview
Вобщем, следуя совету, купил новую Катушку зажигания, пока розобрал пока собрал, ну и пришел момент истины, холодным скутер правда был, завелся опять как Мерседес, после чего я его хорошенько роскочегарив, заглушыл, и как оказалось, "Х.Е.Р там" гарячий незаводиться..... Мистика одним словом....
Крутил вертел крутил вертел, незнаю что такое......мммм
В ростроенных чувствах, начал прикручивать пластмассу, пока сьо да то собрал Дай думаю еще поробую, все же так прогрел нормальненько, заглушыл, пождал малек, пробую заводить, а он стал Заводиться как мерседес, провел несколько таких манипуляций, все еще заводиться.....
так что вобщем в чем проблема я так и непонял за катушку отвалил 55грн.
Буду кататься, буду смотреть заводиться или нет когда горячий.....Потом еще опищусь,
P.S.
Все же ожидаю совет мудрого знатока который может подсказать что это было, дай бог что уже прошло!!!
Viper R1 20000km.
like
bad
shockingly
02.06.2011 р.
answerview
А с оборотами все ок или обратно исполняет, у меня примерно такаяже ситуация была на горячую плохо заводился и аккум не заряжался поменял реле регулятор напруги все отлично заводится и заряжается, а вот напруга на свет подается очень малая и свет почти не горит, пришлось обратно поменять на старую и с оборотами стало тоже самое, на холодную еле работает,а на горячую великоваты. Пока еще причину не выяснил точно потихоньку пробую.
like
bad
shockingly
santyago705915
02.06.2011 р. відповів для buriak  
answerview
Я так понял на "мудрого знатока" я не потянул?Если точно хочешь узнать причину,то поставь старую катушку на место.
like
bad
shockingly
answerview
Вобщем, следуя совету, купил новую Катушку зажигания, пока розобрал пока собрал, ну и пришел момент истины, холодным скутер правда был, завелся опять как Мерседес, после чего я его хорошенько роскочегарив, заглушыл, и как оказалось, "Х.Е.Р там" гарячий незаводиться..... Мистика одним словом....
В ростроенных чувствах, начал прикручивать пластмассу, пока сьо да то собрал Дай думаю еще поробую, все же так прогрел нормальненько, заглушыл, пождал малек, пробую заводить, а он стал Заводиться как мерседес, провел несколько таких манипуляций, все еще заводиться.....
Буду кататься, буду смотреть заводиться или нет когда горячий.....Потом еще опищусь,
P.S.
Все же ожидаю совет мудрого знатока который может подсказать что это было, дай бог что уже прошло!!!

Можно нескромный вопрос? - Едет тоже как мерседес? Или заводится как мерседес,а едет как запорожец?  30_crazy Если едет точно также как мерседес - то я у тебя его куплю за десятку! 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
У него в чердаке живут большие летучие мыши))

Хороший асфальт на дороге не валяется! :)
like
bad
shockingly
irwin
02.06.2011 р.
answerview
Разница между заводить холодный и заводить гарячий тока в зазорах клапанов и обогатителе.
Вот туда и смотри.
like
bad
shockingly
02.06.2011 р. відповів для CBR  
answerview
P.S.

Можно нескромный вопрос? - Едет тоже как мерседес? Или заводится как мерседес,а едет как запорожец?  30_crazy Если едет точно также как мерседес - то я у тебя его куплю за десятку! 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin

Мерседес это так для сравнения, А вобще он у меня ухожен, можно сказать как новенький, говорю так потомучто посмотрев у нас погороду какие после 7000-10000 км мусорные баки ездят, а у меня уже 17600 км.
Да и едет нормально как для китайца.... 60км, без излишних проблем набирает!!
Viper R1 20000km.
like
bad
shockingly
02.06.2011 р. відповів для santyago705915  
answerview
Я так понял на "мудрого знатока" я не потянул?Если точно хочешь узнать причину,то поставь старую катушку на место.

Не старую нехочу, на этой хоть както работает....
Кстате ПАПА мой говроит что дело может быть в том, что стартер как бы много енергии жрет, и на свечу подаеться слабая искра, из-за этого незаводиться, а сножки  то как бы с третьего раза заводиться!!!
но вот шас я вечером катался, пробовал заводить, то вроде как заводиться, только несразо хапает, а чуток с опозданием!!!
ПосмотримС вобщем!!!
Viper R1 20000km.
like
bad
shockingly
02.06.2011 р. відповів для diablas  
answerview
А с оборотами все ок или обратно исполняет, у меня примерно такаяже ситуация была на горячую плохо заводился и аккум не заряжался поменял реле регулятор напруги все отлично заводится и заряжается, а вот напруга на свет подается очень малая и свет почти не горит, пришлось обратно поменять на старую и с оборотами стало тоже самое, на холодную еле работает,а на горячую великоваты. Пока еще причину не выяснил точно потихоньку пробую.

Ну незнаю, у меня то какраз акумулятор, отличный тьфу тьфу, зиму перезимовал, весной вытянул и стартером завел, второй год уже..... Да и свет тоже слава богу довольно таки нормальный....! 16_roll
Viper R1 20000km.
like
bad
shockingly
02.06.2011 р. відповів для irwin  
answerview
Разница между заводить холодный и заводить гарячий тока в зазорах клапанов и обогатителе.
Вот туда и смотри.

эээмсь, обогатитель это где???, в передней части где руль под пластмасой как я понимаю??!
Viper R1 20000km.
like
bad
shockingly
irwin
answerview
Вот туда и смотри.

эээмсь, обогатитель это где???, в передней части где руль под пластмасой как я понимаю??!

Обогатитель это чёрная круглая длинная торчащая из карбюратора фигня с проводочками  03_biggrin
А в клапана тогда лучше не лазь ... Попроси когонить глянуть кто шарит.
Змінено: 02.06.2011 р., irwin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин