І в тему:
На обуховской трассе перед Киевом стоит светофор. перед светофором знаки: 90, 70, 50 (все то со знаком светофора, то с пешеходами, и один по-моему с "выбоинами" ). Ну, зная про пункт 12.10 ПДР я себе и еду соответственно тут на светофоре из темноты светится палка.
ну думаю, щас побазарим
и вот оно тычет фен:
-73, ваши документы.
-зачем?
-нарушили.
-да? а ну, ваши документы.
посмотрел, теперь смотрите, говорю:
Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт. У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху. (ну только более для него понятно )
т.о. вы имеете в активе незаконную остановку транспортного средства. что будем делать? ваше место работы назовите.
он, грустно
- та тут мы и работаем, счастливого пути - и пошел. не сказал, короче, откуда он. Я поехал, а потом до меня дошло: эти уроды стоят там и ловят на фен... и если человек не знает про 12.10 ПДР - ему выписывают НЕЗАКОННЫЙ штраф гривен в 300-400, или берут сотку взяткой! это же грабеж на ровном месте! да, кто не знает про 12.10 - тот будет сбрасывать скорость, но ведь есть и такие, кто не обратят внимание на эти знаки: не в черте города, хорошая трасса, отбойник - можно лететь.