Я тож имел радость сравнить свой 90-стик (пробег родной 9 300 с мелочью был) и 100-ку (пробег родной 11 800 с мелочью).
Осмотрел: ничё общего по двигателю не обнаружил, совершенно другой силовой агрегат, давно накипевший вопрос взаимозаменяемости деталей тут же отпал сам собой.
По дизайну и по свету 90-стик нервно курит в сторонке
, хотя очертания Лидки предшественника всё же угадываются.
Объёмы багажных ёмкостей, места для водителя и пассажира, а также комфорт посадки изменились мало, разве что только визуально.
Пришло время проехаться и оценить на ходу...
Вилка передняя хоть уже и не рычажная, но в поворотах всё же тянет руль в сторону поворота (как бы доруливает) т.е. диагноз предшевственника таки остался. Но управлению это никак не мешает.
Динамические и скоростные характеристики, как по моим ощущениям и наблюдениям, координальных изменений не притерпели.
На трассе моя Лидка (это старенький 90-стик) разгоняла 90-92 (очень неплохой для 90-стика предел), новая существенно и с заметным отрывом обогнать была НЕ в состоянии, так и ехали лидируя по очереди и давая движкам "отдышаться", то Олег (счастливый владелец "сотки" и мой хороший знакомый), то я.
На рывке со старта, к моему удивлению 90-стик ушёл с разрывом в корпус где-то, но динамика у сотки всё-же оказалась получше и где-то на 55-65 км/ч сотка уже догнала и обогнала в пол-корпуса старенькую Лидку.
После длительного мучения наших "коней" сравнили мнения и результаты:
Предельная скорость (в зависимости от условий поездки) колеблется у 100 кубовой Лиды около 92-97 км/ч, у 90 кубовой 85-92 км/ч.
Ходовая часть в процессе езды мало чем отличается от 90 кубовой.
Динамика разгона тоже мало чем отличается от 90 кубовой модели.
Посадка и комфорт тож ничем не отличаются.
Вывод, покупая Лидку - "сотку" Вы доплачиваете 300-400 баксов сверх стоимости 90 кубовой Лидки за более свежие дизайнерские решения во внешности скутера, и более мудрые решения конструкторские (двигатель, свет, вилка). Кроме того, НЕ ПАРИТЕСЬ ПО ПОВОДУ "ПРИХВАТОВ". Вот собственно и всё, в остальном это всё та же Лидка.