MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 17:34
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Переделка РН кабомотора (1P52FMI) для работы только переменной части.

Переглядів: 32109
masta забанений
29.05.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Приветствую всех!
Имеется кабомотор 1P52FMI. РН, как и потребители электрическва, изначально не предусмотрены, но генератор стоит стандартный с дельты.
Необходимо как-то переделать стоковый РН с дельты, для того, чтобы поиметь только переменную часть 14.5В для подключения фары. Аккум установить технически трудно. Возможно ли просто использовать стоковый РН с дельты безо всяких переделок? Не будет ли он "гореть" без нагрузки по постоянке?
Заранее спасибо!
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
masta забанений
15.07.2011 р. відповів для zar999  
answerview
да поставил бы, а если не то, никто не хочет давать коммут ,а если не подойдёт вернуть...а дайтона или косо, за какую Вы говорите,я не знаю, но я нашёл та что за 1120грн, с корректировкой угла кажись, на +3, +5 град, уверили что подходит точно...
А дио там же 2Т или 4Т??

Дио, как 27, так и 35 идет 2Т и характеристики у них примерно одинаковые... Но зажигание на наших моторах с ними идентично...
Вам, как я понял, дайтону и напаривают. Вот такую.

Тока вот не стоит она таких денег.
Змінено: 15.07.2011 р., masta
like
bad
shockingly
15.07.2011 р. відповів для masta  
answerview
во такую видел, но я понимаю и этот я коммутатор не тот взял, АФ34, я так понимаю, АФ34 два вида, под переменку и постоянку идут, только разъёмы у них наоборот, постоянка АФ34  2+4,без ограничителя, а переменка 4+2 с ограничителем, а на 2Т углы меньше же , чем на 4Т на опережение?...
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
во такую видел, но я понимаю и этот я коммутатор не тот взял, АФ34, я так понимаю, АФ34 два вида, под переменку и постоянку идут, только разъёмы у них наоборот, постоянка АФ34  2+4,без ограничителя, а переменка 4+2 с ограничителем, а на 2Т углы меньше же , чем на 4Т на опережение?...

Насколько я знаю, все коммуты АФ34/35 идут на постоянке. На переменке идут АФ18-28. Чисто внешне у меня такой и стоит.
like
bad
shockingly
answerview
я уже совсем запутался, в инет магазинах пишут аф-34(тире) с подпиской, только под переменное напряжение бортовой сети. тут же пишут дальше АФ34(без тире) под замок зажигания от АКБ+12В, это на российских инет магазинах, у нас вообще ничего не пишут...да цена 1-го на наши деньги около 100грн, 2-го около 160грн.
Вопрос, как различить то теперь 2Т от 4Т коммутатор??????
Змінено: 15.07.2011 р., zar999
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
я уже совсем запутался, в инет магазинах пишут аф-34(тире) с подпиской, только под переменное напряжение бортовой сети. тут же пишут дальше АФ34(без тире) под замок зажигания от АКБ+12В, это на российских инет магазинах, у нас вообще ничего не пишут...
Вопрос, как различить то теперь 2Т от 4Т коммутатор??????

Эммм... Все дио до АФ56, если я не ошибаюсь, идут двухтактные. На кабомоторы 50сс 4Т в общем (и на мой в часности) и на дио АФ18-28 2Т идут одни и те же коммутаторы и работают они от переменки (в моем случае от постоянки вообще ничего не работает, т.к. потребителей тупо нет). Я допускаю, что кривые УОЗ в оригинале у коммута с кабомотора и у дио немного разнятся (это надо проверить осцилографом), но электрическая часть у них взаимозаменяемая.
Теперь по поводу АФ34 и 35. Есть в природе АФ34-35 (которые идут с пометкой new), вот у них, по ходу, тоже по перементке коммут запитан.
Да, 2Т и 4Т коммуты как бэ отличаюццо тока тем, что при подключении 2Т коммута на 4Т мотор искра будет идти в 2 раза чаще, но это ничем не чревато как бы... 66_pardon
like
bad
shockingly
answerview
получается идёт лепка горбатого к разным стенам, выпуклым и вогнутым, там совпало там нет, но работает и хватит 08_lol
получается что искра идёт как на авто с одной катушки на разные цилиндры, попадая на такт воспламенения ,в нужный цилиндр, а другой просто искра, выхлоп по моему когда уже...
и как же теперь найти то название 4Т коммутатора, если они  считай все 2Т?!
продавцы Кивей ,запчастей пишут что на 150сс 4Т используется коммутатор постоянного напряжения, тоже похоже стоит 2Т коммут.
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
получается идёт лепка горбатого к разным стенам, выпуклым и вогнутым, там совпало там нет, но работает и хватит 08_lol
получается что искра идёт как на авто с одной катушки на разные цилиндры, попадая на такт воспламенения ,в нужный цилиндр, а другой просто искра, выхлоп по моему когда уже...
и как же теперь найти то название 4Т коммутатора, если они  считай все 2Т?!
продавцы Кивей ,запчастей пишут что на 150сс 4Т используется коммутатор постоянного напряжения, тоже похоже стоит 2Т коммут.

Так а какая связь вообще способа питания коммута с тактностью мотора? 08_lol Ну кидает он вхолостую искру в НМТ и фиг с ним... Гораздо интересней УОЗ вживую померить... А еще лучше попробовать присрасть какой-нить пош-рейсинг или ту же дайтону на 4Т мотор и хоя бы жопомером оценить приход... 25_spiteful
like
bad
shockingly
16.07.2011 р. відповів для masta  
answerview
да за способ питания я к слову, хотя зарядка почему то промерял на постоянном коммутаторе стабильнее, 13,4В любые обороты, хоть пых-пых, при включённом свете 13,2В , а вот на переменном плавает 12,7-13,3В при включённом свете 13,0В.
Да сдал я тот коммутатор случайно нашёл стационарное местоположение продавца, заменил его на аф56 кажись,одна фишка зелёная, 5 контактов, у продавца Дельта 50сс 4Т ,с него то он мне и продал коммут, хочу сказать что динамика разгона улучшилась, там где набирал скорость 26кмч один и тот же участок пути во дворе, счас набрал 33кмч, менял их несколько раз, на газ реагировать стал более быстро...Дайтона была у него ток цена почему то разная, 220-340грн, сказал что только на 2Т двигатели, да вот такая голубая, у него оказалось в магазине 14 видов коммутаторов я насчитал 03_biggrin из которых 4Т только один, сказал что есть заводские коммутаторы 4Т по цене около 200грн,большие, но нужно заказывать и ждать, там более развит угол зажигания, но они дефицит  08_lol  их очень мало завозят, да зажигания тоже в сборе могут привезти, любое, только нужна модель и углы, что то такое...
like
bad
shockingly
16.07.2011 р. відповів для zar999  
answerview
да ещё просил позвонить будет ли работать у меня этот коммутатор, обязательно. 06_question
Да спасибо, за намёк по коммутатору
вот это красное зажигание напомнило мне, зажигание двигателя Д6, веломопед, хочу сказать я как то собрал ещё 15 лет назад на лёгкой раме, ездить за пивом, так поковырялся немного, поизолировал все места возможных пробоев и оно работало как часы, года два туда не лез вообще, пока движ не украли.
Змінено: 16.07.2011 р., zar999
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
masta забанений
16.07.2011 р. відповів для zar999  
answerview
заменил его на аф56 кажись,одна фишка зелёная, 5 контактов

Ну так дио 56 уже 4Т идет... 25_spiteful

у продавца Дельта 50сс 4Т ,с него то он мне и продал коммут

Так я не понял, на каком лучше поехал? На АФ56 или на дельтовском? Или это один и тот же коммут? 34_wacko2
like
bad
shockingly
simmoto
16.07.2011 р. відповів для masta  
answerview
Да, 2Т и 4Т коммуты как бэ отличаюццо тока тем, что при подключении 2Т коммута на 4Т мотор искра будет идти в 2 раза чаще, но это ничем не чревато как бы... 66_pardon

Ошибаетесь, молодой человек. Количество вспышек искры на комутах одинаковое, а вот углы у кабомотора и ДИО разные. 17_wink
like
bad
shockingly
masta забанений
17.07.2011 р. відповів для simmoto  
answerview

Ошибаетесь, молодой человек. Количество вспышек искры на комутах одинаковое, а вот углы у кабомотора и ДИО разные. 17_wink

Ну, о кривых УОЗ я писал выше, что осцилографом не смотрел, поэтому не уверен... Я как бэ имею ввиду то, что оно поедет и на том и на другом, но КАК оно поедет - другая история... 25_spiteful .

ЗЫ: А у тебя на АФ56 коммуты есть? 25_spiteful
like
bad
shockingly
simmoto
17.07.2011 р. відповів для masta  
answerview
Поедет оно никак. ДИО на кабовском комуте заводится в обратную сторону, на если заведётся в правильную то едет довольно нормально. А кабомотор на ДИОвском как и писал уже человек - тупит неимоверно.
Есть комут 56-й Б/у оригинал( здоровенная такая хрень как тетрадный лист, алюминиевая с оребрением и множеством разьёмов).
ЗЫ Поздравляю с профессиональным праздником. 20_drinks
like
bad
shockingly
masta забанений
17.07.2011 р. відповів для simmoto  
answerview
Поедет оно никак. ДИО на кабовском комуте заводится в обратную сторону, на если заведётся в правильную то едет довольно нормально. А кабомотор на ДИОвском как и писал уже человек - тупит неимоверно.

Ну, это уже хорошо...

Есть комут 56-й Б/у оригинал( здоровенная такая хрень как тетрадный лист, алюминиевая с оребрением и множеством разьёмов).

Вот как будет тебе невпадлу, подоткни, плиз... 25_spiteful Я думаю, он поинтересней будет... 25_spiteful

Не, ну я, канеш, уже накатил, ено все-таки, шо за пати седня? 20_drinks
like
bad
shockingly
simmoto
18.07.2011 р. відповів для masta  
answerview

Вот как будет тебе невпадлу, подоткни, плиз... 25_spiteful Я думаю, он поинтересней будет... 25_spiteful

Не, ну я, канеш, уже накатил, ено все-таки, шо за пати седня? 20_drinks

Куда его там подтыкать то? Если ты правильно меня понял, то там разьёмов ОГОГО.
А сегодня день бухгалтера типо, ну и случайно с днём металлурга совпал. 20_drinks
like
bad
shockingly
masta забанений
18.07.2011 р. відповів для simmoto  
answerview
Куда его там подтыкать то? Если ты правильно меня понял, то там разьёмов ОГОГО.

Надо будет глянуть на него вживую... 25_spiteful

А сегодня день бухгалтера типо, ну и случайно с днём металлурга совпал. 20_drinks

Ну так я ж несовсем финансист, хоть и близок... 30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
я уже сам ничего не пойму, продавец сказал что это аф56, но с дельты 50сс 4Т, хотя думаю это не так , а аф18 коммут,наверное, на нём вообще ничего не написано, размер чуть больше спичечного коробка, один разъём 5 контактов, зелёный....Вот на нём динамика лучше. нет,аф 56, с рёбрами, значит это либо аф18 либо жк-8.
Змінено: 18.07.2011 р., zar999
like
bad
shockingly
masta забанений
18.07.2011 р. відповів для zar999  
answerview
я уже сам ничего не пойму, продавец сказал что это аф56, но с дельты 50сс 4Т, хотя думаю это не так , а аф18 коммут,наверное, на нём вообще ничего не написано, размер чуть больше спичечного коробка, один разъём 5 контактов, зелёный....Вот на нём динамика лучше.

Ну, чуть выше simmoto писал, что у него есть оригинальный б/у коммут от 56 дио... И писал он также, шо он здоровый и на нем раъземов дофига и дельтой там не пахнет даже...
ЗЫ: Можно хорошенько попросить его сфоткать... 25_spiteful
like
bad
shockingly
answerview
я уже выше написал, что это не 56. я поставил, размер его 60х40х25мм
Змінено: 18.07.2011 р., zar999
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
masta забанений
18.07.2011 р. відповів для zar999  
answerview
я уже выше написал, что это не 56. я поставил, размер его 60х40х25мм

Во, у меня такой же стоит...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин