MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:14
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Переделка РН кабомотора (1P52FMI) для работы только переменной части.

Переглядів: 32110
masta забанений
29.05.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Приветствую всех!
Имеется кабомотор 1P52FMI. РН, как и потребители электрическва, изначально не предусмотрены, но генератор стоит стандартный с дельты.
Необходимо как-то переделать стоковый РН с дельты, для того, чтобы поиметь только переменную часть 14.5В для подключения фары. Аккум установить технически трудно. Возможно ли просто использовать стоковый РН с дельты безо всяких переделок? Не будет ли он "гореть" без нагрузки по постоянке?
Заранее спасибо!
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
masta забанений
04.06.2011 р. відповів для Igvas  
answerview
Ну вот например что-то типа такого:

О, пасиба! Если бы еще хоть с примерными номиналами, то было бы вообще офигенно... 20_drinks

Т.к. особая точность ругулировки не требуется, то навскидку примерно так:
Тиристор - такого-же типа как и в РН,
стабилитрон любой на 10-12 В,
резистор 50-100 Ом.

Спасибо! Буду пробовать! 20_drinks
like
bad
shockingly
15.07.2011 р. відповів для masta  
answerview
а подскажите как переменку, с высоковольтной катушки генератора нагрузить, я так понимаю может сгореть, если коммутатор на постоянку????
like
bad
shockingly
masta забанений
15.07.2011 р. відповів для zar999  
answerview
а подскажите как переменку, с высоковольтной катушки генератора нагрузить, я так понимаю может сгореть, если коммутатор на постоянку????

Хм... Я так понимаю, что по штатной схеме, если свет выключен, то и никакой нагрузки на переменке нет... 06_question
like
bad
shockingly
answerview

Хм... Я так понимаю, что по штатной схеме, если свет выключен, то и никакой нагрузки на переменке нет... 06_question

ну там же две катушки, которая на штатный коммут.шла высоковольтная переменка, а поставил, постоянный комут ,вот и думаю сгорит или нет без нагрузки,сама катушка на генераторе высоковольтная, провод красночёрный,телепается теперь,  а та что на свет жёлтый?
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview

ну там же две катушки, которая на штатный коммут.шла высоковольтная переменка, а поставил, постоянный комут ,вот и думаю сгорит или нет без нагрузки,сама катушка на генераторе высоковольтная, провод красночёрный,телепается теперь,  а та что на свет жёлтый?

Ну, у меня в стоке на аппарате вообще не было регулятора напряжения изначально... Желтый переменка на свет...
like
bad
shockingly
answerview
да это всё понятно, свет то ясно, на реле регулятор идёт, а вот красно-чёрный провод шёл на коммутатор переменный,же, он то был, теперь поставил коммутатор постоянный+12, а провод  переменного напряжения высоковольтного, остаётся не задействованным?
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
да это всё понятно, свет то ясно, на реле регулятор идёт, а вот красно-чёрный провод шёл на коммутатор переменный,же, он то был, теперь поставил коммутатор постоянный+12, а провод  переменного напряжения высоковольтного, остаётся не задействованным?

Если честно, то я не понимаю смысл такой переделки? Стоит задача избавиццо от генератора?
like
bad
shockingly
answerview

Если честно, то я не понимаю смысл такой переделки? Стоит задача избавиццо от генератора?

стоит задача коммут поставить запасной, на случай сгорания штатного, да и по углам вроде бы этот получше работает и без ограничителя.
А цель преследуется в том что не прострелит ли катушка высоковольтная выяснить, та что не на свет, где то там под магнето, без нагрузки на неё?
был коммутатор переменного напряжения, хочу поставить запасной постоянного, т.к. другие переменные по углам опережения не то пальто, а родной только где то наверное под Одессой делают, не ехать же туда...
Змінено: 15.07.2011 р., zar999
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview

стоит задача коммут поставить запасной, на случай сгорания штатного, да и по углам вроде бы этот получше работает и без ограничителя.
А цель преследуется в том что не прострелит ли катушка высоковольтная выяснить, та что не на свет, где то там под магнето, без нагрузки на неё?

По идее не должна, т.к. она просто в воздухе повиснет... Но тут я не спец и на 100% гарантировать не смогу... А насчет углов и характеристик есть и понтересней системы зажигания... Но там уже и цена немного выше будет...
like
bad
shockingly
answerview
да знаю, что есть поинтереснее, цена из Москвы TDI 6000рублей с доставкой, ну там вещь, не  саруманка...это очень уж дорого мне.
like
bad
shockingly
simmoto
answerview

Сними вообще эту катушку, а вместо неё поставь ещё одну как на свет, мощность генератора в два раза увеличиш. 18_good
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
да знаю, что есть поинтереснее, цена из Москвы TDI 6000рублей с доставкой, ну там вещь, не  саруманка...это очень уж дорого мне.

Кхм... На мой мотор есть вот такое...

Стоит 48 баксов...
like
bad
shockingly
answerview
я так понимаю на 150сс 4Т он тоже подойдёт, на датчике Холла, я так понимаю или тоже индуктивный?
А катушку высоковольтную снимать?! если сгорит данный коммут.переменный поставил и всё или аккум сдох и т.д. короче говоря, хочу сделать так чтобы не тащить квадроцикл за 3-4 км, весом 150кг, т.к. по версии поломок первое страдает зажигание...Да или тогда уже точно поставить нормальное зажигание с нормальной работой УОЗ.
Хотя я думаю что всё же есть CDI непосредственно подогнанные под двигатели, но т.к. всё счас "катанное" и собирается по гаражам и ставится непонятно что, что подешевле, да и продавцы, скажу прямо дебилы недоразвитые хоть бы инет почитали(не все), продают не зная что и без маркировок, ещё и назад не берут если не подходит.
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
я так понимаю на 150сс 4Т он тоже подойдёт, на датчике Холла, я так понимаю или тоже индуктивный?

На ДХ. Так называемое роторное зажигание.

А катушку высоковольтную снимать?! если сгорит данный коммут.переменный поставил и всё или аккум сдох и т.д. короче говоря, хочу сделать так чтобы не тащить квадроцикл за 3-4 км, весом 150кг

По идее должен хоть как-то поехать, он НУОЗ будет явно не там... Еще забыл написать: при установке данного зажигания мотор лишается геренатора, т.е. света со всеми прелестями жизни уже не будет...

т.к. по версии поломок первое страдает зажигание...

Это очень интересно... Обычно поминает катушка от вибраций и сырости. Поэтому она у меня "мягко" закреплена к раме и убрана под бак...

Да или тогда уже точно поставить нормальное зажигание с нормальной работой УОЗ.
Хотя я думаю что всё же есть CDI непосредственно подогнанные под двигатели, но т.к. всё счас "катанное" и собирается по гаражам и ставится непонятно что, что подешевле, да и продавцы, скажу прямо дебилы недоразвитые хоть бы инет почитали(не все), продают не зная что и без маркировок, ещё и назад не берут если не подходит.

Тут уже я ниче не подскажу, т.к. как-то неоосбо вникал в это дело...
Змінено: 15.07.2011 р., masta
like
bad
shockingly
answerview
понятно, спасибо, не без ген-ра я не могу, часто ездим ночью с рыбалки, а за поломку, в области зажигания, народ сам пишет много на мототехнике про поломки коммута и генератора,катушек. может я так натыкался...
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
понятно, спасибо, не без ген-ра я не могу, часто ездим ночью с рыбалки

Тогда, думаю, нет смысла заморачиваться...

а за поломку, в области зажигания, народ сам пишет много на мототехнике про поломки коммута и генератора,катушек. может я так натыкался...

По этой теме могу сказать одно... У меня за все время слетел тока один генератор и то оригинальный пьяджо. Просто треснула ВВ катушка. Перематывать не было смысла, т.к она корпусная была и намотано там около 10000 витков... Больше ни у кого из знакомых с исправными системами зажигания проблем не было... Катушки же,как я писал выше, не любят вибраций, поэтому крапим их через виброгасящий материал на раму и не паримся...
like
bad
shockingly
answerview
Да в этом я согласен, но поднял этот вопрос по тому как, не устраивает меня работа штатного коммутатора, вот и подумал о замене его на другой, а его в запас, нашёл подходящий только этот AF34, но как оказалось он +12 вольт и если та обмотка не стрельнет в генераторе, то пусть себе так работает, квадр резвее на +12В коммутаторе AF34, чем на переменном коммутаторе штатном., такое чувство что штатный вообще с малым УОЗ, при заводе раннее зажигание. А если передвинуть индуктивный датчик, то как мне кажется вообще не получу угла при больших оборотах, ему этого передвига ,хватать не будет.
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
Да в этом я согласен, но поднял этот вопрос по тому как, не устраивает меня работа штатного коммутатора, вот и подумал о замене его на другой, а его в запас, нашёл подходящий только этот AF34, но как оказалось он +12 вольт и если та обмотка не стрельнет в генераторе, то пусть себе так работает, квадр резвее на +12В коммутаторе AF34, чем на переменном коммутаторе штатном., такое чувство что штатный вообще с малым УОЗ, при заводе раннее зажигание. А если передвинуть индуктивный датчик, то как мне кажется вообще не получу угла при больших оборотах, ему этого передвига ,хватать не будет.

Ну так а кто мешает поставить коммут от 27 дио? Шото типо дайтоны какой-нить?
like
bad
shockingly
answerview
да поставил бы, а если не то, никто не хочет давать коммут ,а если не подойдёт вернуть...а дайтона или косо, за какую Вы говорите,я не знаю, но я нашёл та что за 1120грн, с корректировкой угла кажись, на +3, +5 град, уверили что подходит точно...
А дио там же 2Т или 4Т??
like
bad
shockingly
answerview
сегодня вот нашёл парня, по зажиганию, у него разные коммутаторы, он подбирает, придётся всё же его везти....чтобы он нашёл то что нужно, более или менее.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин