Показати повідомлення
16 апреля у нас в Луганске произошла авария.Водитель газели то ли разворачивался по сплошной то ли шел на обгон, еще не ясно идет следствие, вобщем то что попал на встречку видно и так, в него врезался мотоцикл.Четыри дня в коме, похорон...
Кто виноват, уже выяснять не к спеху, почему он не одел именно в тот день шлем мне до сих пор не ясно, ведь он никогда без него не ездил,близкого для меня человека не вернуть.Очень жутко осознавать , что его больше нет.
Закончить жить в 26 лет, еще даже не успев создать семью...единственный сын у родителей...
В его жизни исполнилась лишь одна мечта - его литровая ямаха(самый первый мотоцикл, до аварии), он не верил в то, что он ее владелец, ну так вышло - продал.22 апреля состоялся похорон.Как я узнала потом, его "мечту" перепродали именно в день похорон, (совпадение?), новый владелец так и не доехал домой...
Я прошу всех, у кого есть мотоцикл, скутер, не важно...кто только задумывается о преобретении двухколесной техники - приобретите вначале шлем! Многие могут опровергнуть мои слова, что мол в некоторых случаях и он не спасет - но если б в случае изложеном выше был шлем итог был бы не таким.
Травма была только головы, он не вывихнул даже пальца, руки, ноги - все целое.
Я до си не могу смотреть без слез на шлем, который остался в тот день дома...
"На свете есть конец всему: - конец любви... - конец страданьям... - но нет конца лишь одному... Воспоминаниям..."
Скажи мне в каком ряду ты ездишь, и я скажу кто ты
Змінено: 29.04.2008 р., agunika555
просто мне интересно друзья по работе обижаютьси на меня за то что я их не беру с работы бо у них нема шлема я и интерисуюсь оштрафуют или нет
Сам лично видел,как первый раз предупреждают за езду без гермака,а второй раз штраф.Я проходил мимо,остановили водилу на дельте без гермака,сел в машину с через минуту вышел и поехал.
Если в ПДД указано что водители мопедов с объемом двигателя должны быть в шлемах,значит они обязаны в шлемах ездить и точка.
я тоже недавно купил японский шлем за 7000р.
vladin
Ребята шлем - обезателень не будтье дураками! Поверте мне Шлем спасает жизни!
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
Помню еще в старом добром СОВКЕ смотрел какуюто программу по ящику посвященную ПДД ,там было типа пристегиватся ремнем водителю или нет-в общем путем эксперимента было доказано:в момент столкновения с припятствием на скорости 30 км/ч кратковременная нагрузка на руки водителя составляет 5 Т! После чего задавался вопрос-каков ваш личный рекорд в жиме штанги?Однозначно - гермак рулит!!!!!Неважно как далеко и скакой скоростью мы едем.
http://roadcontrol.org.ua
Автору сочуствую...
Когда скут купил первое время ездил без шолома,но один раз ехал от девушки и в рот влетела оса и укусила
на следущий день купил седе шолом и девушке тоже!Первое время ужасный дискомфорт испытывал,но потом мне в нем так удобно стало что даже с друзьями стою и не снимаю его,тепло однако
да и вообще как шапка
Один раз когда стантом занимался шлем мне действительно помог и спас от сотрясения. А когда виду ездаков без шлема мне их и становиться и жалко и нет потому что они сами правят своей жизнью!Мой совет ездить в шоломе!
Жох всех порвет! http://www.moto.com.ua/smiles/62_sarcastic.gif
Езжу теперь всегда в шлеме. никакого дискомфорта нет. сильно только угнетают сюжеты Магнолии ТВ. я не смотрел но напарник смотрел. Теперь когда задерживаюсь утром на работу начинает трезвонить мне с перепугу. где я нахожусь и с какой скоростью еду.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
вот моя шапочка после падения на скорости 80 км/ч. сунулся на боку вместе с мотом около 15 метров. даже не почуствовал удар, только слышал скрежет.
встал и поехал дальше. если бы был без шлема, думаю, что в лучшем случае стер бы всё лицо и пугал всех встречшых своим чудным видом.
до падения просто крутил у виска смотря на парней без шлема, а сейчас когда вижу таких, просто сердце сжимается. ребятки не садитесь на мот без шлема.
Мой шлем - моя крепость!! Неразлучный комплект !!
Никому нельзя верить, поверь мне!
Змінено: 22.04.2009 р., Yuriy1
Только в шлеме, господа, и только в качественном!Но и шлем не панацея. По статистике,в качественном шлеме у вас на 30% больше шансов выжить, остальные 70% зависят од того на что вы их (шлемы) надеваете.
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
Я всегда катаю в шлеме ибо лучше попарится чем потом приносить боль родным и себе"!"
"Скорость это ..."
Конечно веселенький, но если падать - можно е... поцеловаться с асфальтом, вот тогда не весело будет! А интеграл - эт полная защита!
DIOводы всех стран, объединяйтесь!!!
НЕНАВИЖУ кИТАЙ!!!
По поводу тех что смеются насчет шлема! Нехай ржут, забейте. А для пассажира порядок такой: шлем на голову и поехали, не нравится? Ходи тогда пешком. И мне все равно ржачно я выгляжу в шлеме или нет, но голова дороже!
Люблю свою страну и НЕНАВИЖУ гОСУДАРСТВО!
Конечно веселенький, но если падать - можно е... поцеловаться с асфальтом, вот тогда не весело будет! А интеграл - эт полная защита!
У нас летом в интеграле не весело!
Продувка на скорости 50 не работает и внутри что-то закипает?!
Змінено: 26.04.2009 р., kravetz
Всегда ездил без шлема, начинал ездить примерно лет в 14 на восходе, сколько раз падал на совкоциклах - не сосчитать.... Не так давно попробовал чужой шлем, одел покрутил головой - вроде неплохо. Пару недель назад купил китайский недорогой интеграл, выбирал чтобы не сильно плотно сидел, точнее чтобы мог запихнуть в него очки. Вчера проехал в шлеме порядка 20 км - по пути назад я готов был выкинуть сей аксессуар на обочину! Вопрос в том, что очки (без них не могу - хрен что вижу) зажимаются шлемом и на кочках вместе со шлемом пляшут и очки, может со стороны и не сильно, но пляшущая дорога бесит основательно! Про безопасность вообще молчу! Кто ездит в очках в шлеме - отпишитесь кто как решает эту проблему? Первая мысль срезать поролон, прилегающий к ушам, но боюсь что шлем вообще будет тогда болтаться...