MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 20:49
44
+3 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А ты ездишь в шлеме?

Переглядів: 65821
29.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
16 апреля у нас в Луганске произошла авария.Водитель газели то ли разворачивался по сплошной то ли шел на обгон, еще не ясно идет следствие, вобщем то что попал на встречку видно и так, в него врезался мотоцикл.Четыри дня в коме, похорон...
Кто виноват, уже выяснять не к спеху, почему он не одел именно в тот день шлем мне до сих пор не ясно, ведь он никогда без него не ездил,близкого для меня человека не вернуть.Очень жутко осознавать , что его больше нет.
Закончить жить в 26 лет, еще даже не успев создать семью...единственный сын у родителей...
В его жизни исполнилась лишь одна мечта - его литровая ямаха(самый первый мотоцикл, до аварии), он не верил в то, что он ее владелец, ну так вышло - продал.22 апреля состоялся похорон.Как я узнала потом, его "мечту" перепродали именно в день похорон, (совпадение?), новый владелец  так и не доехал домой...
Я прошу всех, у кого есть мотоцикл, скутер, не важно...кто только задумывается о преобретении двухколесной техники - приобретите вначале шлем! Многие могут опровергнуть мои слова, что мол в некоторых случаях и он не спасет - но если б в случае изложеном выше был шлем итог был бы не таким.
Травма была только головы, он не вывихнул даже пальца, руки, ноги - все целое.
Я до си не могу смотреть без слез на шлем, который остался в тот день дома...
"На свете есть конец всему: - конец любви... - конец страданьям... - но нет конца лишь одному... Воспоминаниям..."
Скажи мне в каком ряду ты ездишь, и я скажу кто ты
Змінено: 29.04.2008 р., agunika555
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••2345678••9
13.04.2009 р. відповів для AlphaM100  
answerview
Мои искренние соболезнования - терять близких нелегко, знаю... Держись!..
У меня от дома до гаража 150 метров - ВСЕГДА еду в шлеме, снимаю только в гараже, когда заглушил двигатель. Жене и дочке купил шлемы - посопротивлялись немного и ... ездят теперь ВСЕГДА в шлемах.
ВСЕМ настоятельно рекомендую, прошу ездить в шлеме ВСЕГДА, даже, если "в булочную" 100 метров, потому что ты может и асс вождения мототехники, но за других едЮков ты ручатся не можешь... Когда вижу на скутере или мотоцикле чела без шлема сердце кровью обливается, как можно быть такими беответственными!

племяница жены, высказывала пожеления покаться на моем скутере,
сначала сказал, вот выберем место посвободнее  и по равнее и попробуеш,
а потом вспомнил про шлем, в общем я уж удивился, оказалось, что если
ей разрешат покататьсякататься только в шлеме,  то ей вообще так не интересно....

p.s. я так понял...что если друзья увидят в шлеме...то это вообще не модно...стильно...вот так.

Есть один вариант,но он секретный 31_bigboss берешь гламурный шлем и маркером на нем красиво так ставишь подпись(можно свою),а племяннице жены говоришь,что это автограф самого Брэда Пита 03_biggrin  17_wink ......вариант 01_smile
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI3OTU2OTk3Ny01Njc3MC4wMTMtMTExMjYuNDY4LTAtMjM2NDM4.gif
MotorSStream
MeXtreme Scooter-Cross
Все о скутер экстриме: http://scooterx
like
bad
shockingly
13.04.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
Да ни так всё красиво как кажется, а доганяют тебя подрезают ты падаеш а потом протокол мол ты ехал создад аварийную обстановку и упал по неумению водить скут, вот тебе и штраф и штраф-плащадка а свидетелей наркош или алкашей хватает. Так что не всё так как по закону а прежде чем самому требова законности от тех же гаишников, давайте начьнём сами их соблюдать, а то получаеться что мы мол герои без шлемов, без регистрации и воще как хотим так и ездим, а они должны как надо, а попробуй стань на их место. Просто случай был, тормознули меня тут как то, а я как ты да чё вы мол тут, а он мне просто говорит возьми жезл и постой увидем, вот тогда я себя и представил там на его месте, так что не так просто и им. А после того как кто то насмерть то им тоже втык хороший, а они нам. Ну вот так оно всегда, а давай шлемы оденим, технику зарегестрируем, не будем нарушать и трезвые ездить. И проблем меньше будет, давай начьнё с нас. А то кричать все умеют!!!
like
bad
shockingly
13.04.2009 р.
answerview
Товарища жаль… Сочувствую.
К сабжу наклейка… Когда-то проводили акцию на Набережке…
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
like
bad
shockingly
13.04.2009 р. відповів для Mihalych  
answerview
Товарища жаль… Сочувствую.
К сабжу наклейка… Когда-то проводили акцию на Набережке…

А нету такой микросхемы....чтоб в мозг вмонтировать всем кто ездит без шлема 23_ireful3
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI3OTU2OTk3Ny01Njc3MC4wMTMtMTExMjYuNDY4LTAtMjM2NDM4.gif
MotorSStream
MeXtreme Scooter-Cross
Все о скутер экстриме: http://scooterx
like
bad
shockingly
13.04.2009 р. відповів для Metrix  
answerview
Человек суть существо обладающее самой совершенной микросхемой в мире - мозгом!! Но пользоваться этим даром дано не каждому. Как показывает статистика дорожных аварий многие даже не подозревают о наличии этого прибора под черепной коробкой 01_smile
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
like
bad
shockingly
13.04.2009 р. відповів для Mihalych  
answerview
4 года ни одного дтп и падения, теперь судите сами 40 минут назад раплосталсо как студент 05_shok
теперь снова буду готовить и красить 12_cray
Я морально розлогаюсь.......
like
bad
shockingly
Concord
13.04.2009 р. відповів для gilera  
answerview
в шлеме ехал?Сам то хоть цел?
like
bad
shockingly
13.04.2009 р. відповів для Concord  
answerview
да в шлеме всё цело так перчи порвал и на колене кожу малеха сдернул та фигня скут жалко
Я морально розлогаюсь.......
like
bad
shockingly
13.04.2009 р.
answerview
Как вообще можно без шлема ездить , удивляюсь .
Пыль , грязь в глаза в нос в рот на волосы в уши , летом вообще кипиш когда влетают всякие мухи ... очки неспасают ...
like
bad
shockingly
nikon
13.04.2009 р. відповів для DefJam  
answerview
Пыль , грязь в глаза в нос в рот на волосы в уши , летом вообще кипиш когда влетают всякие мухи ... очки неспасают ...

да тоже ща наблюдаю! многие без гермаков расикают....... 34_wacko2  шлемаки рулят 26_newrussian  только хорошие шлемаки 30_crazy
like
bad
shockingly
HALK
13.04.2009 р. відповів для BerGaMont  
answerview
Его обувь на меня в самый раз. И дискомфорта нету.
like
bad
shockingly
13.04.2009 р.
answerview
Еще один плюс который никто не назвал - шлем заставляет пользоваться зеркалами на автомате, а не крутить башкой типа а шо ж там сзади. Пока ты тыкву повернул спереди маршрутка за пассажиром на обочину кинулась. В итоге ты становишься еще одним ее пассажиром за задним сидением а скут твой висит на месте запаски.
Сотрудник магазина Begemoto
like
bad
shockingly
13.04.2009 р. відповів для dochina  
answerview
хз но я чот зеркала ну никак не могу использовать....все время проверяю поворотом головы...прямо мания 21_umnik
РОк н Ролл
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nom_YamahA_31.png
like
bad
shockingly
13.04.2009 р. відповів для loluloll  
answerview
хз но я чот зеркала ну никак не могу использовать....все время проверяю поворотом головы...прямо мания 21_umnik

главное их правильно настроить перед выездом
и по рекомендациям для начинающих на этом сайте - сканировать регулярно, примерно раз в 10 сек

я стараюсь контролировать все машины, которые приближаются сзади, если меня кто-то обогнал, а я его не отметил в зеркале - фиксирую, что завтыкал, и становлюсь внимательнее
ну а если ситуация на дороге такая, что сзади близко постоянно кто-то едет, то обязательно слежу
самые стрёмные моменты - остановки (чтоб сзади не въехали - тут могу и головой покрутить, т.к. расстояние в зеркале может неверно восприняться), старт, правые повороты, когда тебе надо прямо (есть любители обогнать слева и перед тобой проскочить), и обгоны тебя (чтобы не сильно близко проехал)

головой крутить - плохое решение, машины очень быстро приближаются, если дорога свободна - и сзади, и спереди ситуацию, крутя головой, нельзя успеть контролировать
like
bad
shockingly
14.04.2009 р. відповів для nikon  
answerview

да тоже ща наблюдаю! многие без гермаков расикают....... 34_wacko2  шлемаки рулят 26_newrussian  только хорошие шлемаки 30_crazy

Раньше тоже ездил без шлема, а сейчас из него не вылажу. Ни песка ни пыли, мухи только на визоре остаются, я про камни и ветер вообще молчу.  58_preved

18_good Шлемы рулят!  18_good
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
sol1
14.04.2009 р.
answerview
C мототехникой уже не один год даж десятилетие и всегда мне нравились шлема они какбы добавляютт шарму НО, каждый человек должен сам выбирать что ему нужно, поверьте ведь обязаловка тоже невсегда есть гуд.
А вас всех послушать так вообще какаято идилия выходит, а о том сколько людей благодаря шлемам остались калеками а неубились, а сколько погибли благодаря новым и современным подобиям шлема.
Понимаете у меня 62 размер шлема а я могу одеть шлем моего кореша 54 размера и что самое интересное что как на нём так и на мне он сидит одинаково хорошо а вот мой на его голове так как каструля.Вопрос А сможетли его шлём защитить его голову в полной мере.
P.S. А судя по фото у этого ездока небыло шансов в лучшем случае он просто сломалбы шею, значит просто ему повезло.
like
bad
shockingly
14.04.2009 р. відповів для sol1  
answerview
а если сранить количество людей которым шлем спас жизнь и тех кого погубил? будет наверно 1 : 1000. Тоже самое можно сказать и про ремни безопасности в автомобиле, да бывают случаи что из-за ремня гибнут и калечатса люди, но восновном это дешовые галимые машины, которые на краш тестах получает по 0 звёзд, неимеют некаких систем не активной, не пасивной безопастности и посчитать какому количеству людей ремень и подушка безопасности (которая без пристёгнутого ремня не работает) спасли жизнь, это МИЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
like
bad
shockingly
14.04.2009 р. відповів для sol1  
answerview
P.S. А судя по фото у этого ездока небыло шансов в лучшем случае он просто сломалбы шею, значит просто ему повезло.

шанс есть всегда, хоть и маленький, возможно мы его и не видем, но шанс есть в любой ситуации
like
bad
shockingly
nikon
14.04.2009 р. відповів для xvintx  
answerview
для нас это как вторая половинка .... 03_biggrin
like
bad
shockingly
Concord
14.04.2009 р. відповів для xvintx  
answerview
Я на етих выходных даже протупил немного 03_biggrin  зашол к друго во двор,потом еще поподходили друзья,он скут собирает,а я в гермаке стою,мне говорят сними,я говорю КОГО?Они мне- гермак. 03_biggrin  просто я ехал 30-35 км без остановки в гермаке и привык насколько,что даже снимать не хотелось и про него забыл,что он на голове. 03_biggrin
like
bad
shockingly
1••2345678••9
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин