Показати повідомлення
16 апреля у нас в Луганске произошла авария.Водитель газели то ли разворачивался по сплошной то ли шел на обгон, еще не ясно идет следствие, вобщем то что попал на встречку видно и так, в него врезался мотоцикл.Четыри дня в коме, похорон...
Кто виноват, уже выяснять не к спеху, почему он не одел именно в тот день шлем мне до сих пор не ясно, ведь он никогда без него не ездил,близкого для меня человека не вернуть.Очень жутко осознавать , что его больше нет.
Закончить жить в 26 лет, еще даже не успев создать семью...единственный сын у родителей...
В его жизни исполнилась лишь одна мечта - его литровая ямаха(самый первый мотоцикл, до аварии), он не верил в то, что он ее владелец, ну так вышло - продал.22 апреля состоялся похорон.Как я узнала потом, его "мечту" перепродали именно в день похорон, (совпадение?), новый владелец так и не доехал домой...
Я прошу всех, у кого есть мотоцикл, скутер, не важно...кто только задумывается о преобретении двухколесной техники - приобретите вначале шлем! Многие могут опровергнуть мои слова, что мол в некоторых случаях и он не спасет - но если б в случае изложеном выше был шлем итог был бы не таким.
Травма была только головы, он не вывихнул даже пальца, руки, ноги - все целое.
Я до си не могу смотреть без слез на шлем, который остался в тот день дома...
"На свете есть конец всему: - конец любви... - конец страданьям... - но нет конца лишь одному... Воспоминаниям..."
Скажи мне в каком ряду ты ездишь, и я скажу кто ты
Змінено: 29.04.2008 р., agunika555
Купил шлем через 3 дня после скутера, после того как на 40 км/ч поймал лицом стрекозу на трассе. Очень неприятное ощущение. В шлеме пару дней испытывал дискомфорт, а потом привык. Сейчас вот на оборот без шлема дискомфорт испытываю. Подумываю кстати сейчас интеграл купить, потому как на скорости больше 100км/ч в полулицевеке уже стремно.
Есть у меня приятель, классический пример **********, который на бургмане 400сс ездит без шлема и никакие доводы не слушает. В холода еще надевал, а сейчас забил. "Мне в нем ********** не видно!" говорит. Не знаю как его уговорить. Еще ж паразит без прав ездит, страховки и техосмотра. Просто ходячий подарок для ментов.
А убьется - останется жена вдовой и сиротой дочка. Не понимает, блин. Впрочем, не теряю надежды, по крайней мере есть прогресс - уже не садится пьяным за руль. А в компании меня называет своей совестью.
Иногда хочется чтобы всегда!..
Змінено: 12.04.2009 р., akella
Конечно же да А историю моего знакомства со шлемом можете прочитать в журнале "скутер" в рубрике бумажные письма.
езжу постоянно в шлеме, что зимой, что летом, здоровье дороже, хотя шлем и китайский, но от всяких мух, жуков и пыли с грузовиков спасает на все сто
мотосайт города - героя Севастополя http://dyrchik.ru/
соболезную...
езжу в шлеме, но грешу иногда проехаться по гаражам без оного...хотя помню много историй про смешные и не очень падения в гаражах и т.д. без участия экипа, на малых скоростях
про безшлемных малолеток и неадекватов на дорогах просто молчу... достали уже...
про езду без шлема
http://fotki.yandex.ru/users/ALEXUS-1/album/40926/
Экипировка-это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна.(с)
Змінено: 12.04.2009 р., alexandr
Да ,стрекоза это что мне как залепило что то на скорости 80-90 аж пятно мокрое на визоре, не поленился вернулся поискал и нашел- шершень см 5-6 в длину-жуть как представил что он мне в глаз.ВСЕГДА езжу в застебнутом шоломі .А приятелю посоветуй купить сертифицированный шлем там визор прозрачный как стекло и обзор суппер.
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
А убьется - останется жена вдовой и сиротой дочка. Не понимает, блин. Впрочем, не теряю надежды, по крайней мере есть прогресс - уже не садится пьяным за руль. А в компании меня называет своей совестью.
одно дело убьется не дай бог,а другое когда инвалидом останется это хуже намного состояние ни жив не мертв
Я морально розлогаюсь.......
Да жалко парня...Соболезную(( По городу я без шлема не езжу никогда....а на даче позволяю себе такое. Сегодня ехал домой в автобусе и видел как гаишник остановил парня с девушкой на макси - девушка была в шлеме а парень нет, причем она сидела спереди а он рулил из-зи её спины!!! Так по моему в центре города шалить не стоит!!!
РОк н Ролл
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nom_YamahA_31.png
Естественно парня жаль и мои соболезнования! Хоть эта тема прошедшего времени - она всегда актуальна! Прошедшего времени - это втом смысле , что боль девушки надеюсь по тихоньку начала угасать. Как говорится - время лечит и жизнь продолжается. По поводу езды в шлеме - за , но не однозначно. На кубатуре за полностью! Не смотря на то, что большинство случаев прямой защиты шлема наблюдаются на скорости до 60 кмч , тоесть на скутере надо надевать шлем, считаю это делом личным. Не переношу "правильных указателей", мол я правильный, а кто нетак - дыбилы! По по поводу скептиков - отмечу, стаж езды на двух колесах с 15 лет (посчитайте)! Падал и головой в низ - шея не крутилась 3 месяца! Сейчас езжу в шлеме (месяц) не потому, что безопасней , а по состоянию здоровья( больные глаза) - да, удобней! Но не получаю того удовлетворения, как ранее. Не хочу жить "на бегу" , хочу жизнь ощущать, наслаждаться окружающей природой! А шлем...., но я бы мог вместо шлема купить машину - тот же эффект! Все дело случая (не посчитайте за косчунство). Еслиб папа надел презерватив , или мама сделала аборт , то и меня бы не было!
Осенью прошлого года купил скутер. Поездить так и не получилось из за погоды и загружености на работе. пару раз выезжал без шлема. после того как зарегестрировался на этом сайте я много увидел и прочитал.в этом сезоне выезжал только в шлеме.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Хорошо, что подняли эту тему в начале сезона. Думаю, эта грустная история никого не оставляет равнодушным, и многих из начинающих первый в жизни скутерный сезон заставит задуматься и сделать правильный вывод..
Интересно, что всего лишь пару лет назад распределение голосов ЗА и ПРОТИВ езды в шлеме было примерно 50/50.
Сейчас, как мы видим общественное мнение окончательно склонилось в
сторону сторонников.
Ездить в шлеме - нужно, ездить в шлеме - стильно, ездить в шлеме - круто.
И если в результате, хоть одна голова будет сохранена - значит не зря мы с вами два года топтали клавы.
PS О "притягивании" неприятностей:
Осенью поехал на заправку недалеко от дома, по "внутриквартальной" улице. Каюсь, шлем одевать заленился, одел вязаную шапочку. Назад ехал с полной двадцатилитровой канистрой на полу. На полпути шапочка начала сползать на глаза. Поскольку из-за травмы управлять скутом одной рукой я не могу, на секунду бросил управление, чтобы поправить "колпачок". Надо ли говорить, что как раз в этот момент под переднее колесо попал камушек, и скут вильнул в сторону бордюра! Не успей я поймать руль - кувыркаться бы мне в луже бензина в ста метрах от дома...
Вот так.
"И на старуху бывает проруха",
как сказала подруга детства О.Бендера, польская красавица Инга Зайонц через месяц после свадьбы с другом его же детства, Колей Остен-Бакеном...
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 12.04.2009 р., Leon
я без шлема езжу постоянно. один раз у знакомого брал его. неудобно капец. короче шлем нужно брать но мне впадло его надевать .
может ДТП с моим участие мне поможет понять нафиг он нужен. если будет чем понимать...
Как вобще такое можно написать??
ты тему читал???
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI3OTU2OTk3Ny01Njc3MC4wMTMtMTExMjYuNDY4LTAtMjM2NDM4.gif
MotorSStream
MeXtreme Scooter-Cross
Все о скутер экстриме: http://scooterx
я без шлема езжу постоянно. один раз у знакомого брал его. неудобно капец. короче шлем нужно брать но мне впадло его надевать .
может ДТП с моим участие мне поможет понять нафиг он нужен. если будет чем понимать...
Глупость написал
.Купи шлем - не жди ничего и никого.
Зачем ему шлем в 13 лет???Ему и на скуте пока нельзя!!!!!!!!!!
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.
Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.