MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 20:42
44
+3 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А ты ездишь в шлеме?

Переглядів: 65819
29.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
16 апреля у нас в Луганске произошла авария.Водитель газели то ли разворачивался по сплошной то ли шел на обгон, еще не ясно идет следствие, вобщем то что попал на встречку видно и так, в него врезался мотоцикл.Четыри дня в коме, похорон...
Кто виноват, уже выяснять не к спеху, почему он не одел именно в тот день шлем мне до сих пор не ясно, ведь он никогда без него не ездил,близкого для меня человека не вернуть.Очень жутко осознавать , что его больше нет.
Закончить жить в 26 лет, еще даже не успев создать семью...единственный сын у родителей...
В его жизни исполнилась лишь одна мечта - его литровая ямаха(самый первый мотоцикл, до аварии), он не верил в то, что он ее владелец, ну так вышло - продал.22 апреля состоялся похорон.Как я узнала потом, его "мечту" перепродали именно в день похорон, (совпадение?), новый владелец  так и не доехал домой...
Я прошу всех, у кого есть мотоцикл, скутер, не важно...кто только задумывается о преобретении двухколесной техники - приобретите вначале шлем! Многие могут опровергнуть мои слова, что мол в некоторых случаях и он не спасет - но если б в случае изложеном выше был шлем итог был бы не таким.
Травма была только головы, он не вывихнул даже пальца, руки, ноги - все целое.
Я до си не могу смотреть без слез на шлем, который остался в тот день дома...
"На свете есть конец всему: - конец любви... - конец страданьям... - но нет конца лишь одному... Воспоминаниям..."
Скажи мне в каком ряду ты ездишь, и я скажу кто ты
Змінено: 29.04.2008 р., agunika555
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1234567••9
12.04.2009 р.
answerview
Купил шлем через 3 дня после скутера, после того как на 40 км/ч поймал лицом стрекозу на трассе. Очень неприятное ощущение. В шлеме пару дней испытывал дискомфорт, а потом привык. Сейчас вот на оборот без шлема дискомфорт испытываю. Подумываю кстати сейчас интеграл купить, потому как на скорости больше 100км/ч в полулицевеке уже стремно.

Есть у меня приятель, классический пример **********, который на бургмане 400сс ездит без шлема и никакие доводы не слушает. В холода еще надевал, а сейчас забил. "Мне в нем ********** не видно!" говорит. Не знаю как его уговорить. Еще ж паразит без прав ездит, страховки и техосмотра. Просто ходячий подарок для ментов. 02_sad А убьется - останется жена вдовой и сиротой дочка. Не понимает, блин. Впрочем, не теряю надежды, по крайней мере есть прогресс - уже не садится пьяным за руль. А в компании меня называет своей совестью.  01_smile
Иногда хочется чтобы всегда!..
Змінено: 12.04.2009 р., akella
like
bad
shockingly
Concord
12.04.2009 р.
answerview
я тоже уже в шлеме гоняю)
топик стартеру.Прими соболезнования 02_sad
like
bad
shockingly
12.04.2009 р. відповів для Concord  
answerview
Конечно же да А историю моего знакомства со шлемом можете прочитать в журнале "скутер" в рубрике бумажные письма.
like
bad
shockingly
HALK
12.04.2009 р.
answerview
я без шлема езжу постоянно. один раз у знакомого брал его. неудобно капец. короче шлем нужно брать но мне впадло его надевать .   02_sad может ДТП с моим участие мне поможет понять нафиг он нужен. если будет чем понимать...
like
bad
shockingly
12.04.2009 р. відповів для HALK  
answerview
езжу постоянно в шлеме, что зимой, что летом, здоровье дороже, хотя шлем и китайский, но от всяких мух, жуков и пыли с грузовиков спасает на все сто
мотосайт города - героя Севастополя http://dyrchik.ru/
like
bad
shockingly
answerview
я без шлема езжу постоянно. один раз у знакомого брал его. неудобно капец. короче шлем нужно брать но мне впадло его надевать .   02_sad может ДТП с моим участие мне поможет понять нафиг он нужен. если будет чем понимать...

так и обувь можно папину примерять и сказать что ппц не удобно и ходить босиком круглый год
like
bad
shockingly
answerview

Глупость написал 31_bigboss .Купи шлем - не жди ничего и никого. 10_ireful2
like
bad
shockingly
answerview
08_lol  08_lol  А ти так впевнений, що після "ДТП із твоєю участю" ти будеш здатен щось розуміти. Тиб хочаб подумав перед тим як це писати, ці сторони це виглядає як думка повного ідіота...  
Коли бачу чела без шолома, мені його ані трошки не шкода, якщо в людини немає мозку то нафіг йому шолом, він  всеодно нічого не захистить.
like
bad
shockingly
12.04.2009 р. відповів для agunika555  
answerview
соболезную...

езжу в шлеме, но грешу иногда проехаться по гаражам без оного...хотя помню много историй про смешные и не очень падения в гаражах и т.д. без участия экипа, на малых скоростях

про безшлемных малолеток и неадекватов на дорогах просто молчу... достали уже...

про езду без шлема
http://fotki.yandex.ru/users/ALEXUS-1/album/40926/
Экипировка-это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна.(с)
Змінено: 12.04.2009 р., alexandr
like
bad
shockingly
12.04.2009 р.
answerview
Соболезную топикстартеру... 02_sad

С первого дня, как купил скутер езжу в шлеме. Причем сначала у друга взял шлем (этот шлем у меня неделю лежал до покупки скутера, а друг это время не ездил), т.к. не мог определиться нужен ли мне вообще скутер - мое ли это, затянет ли...
Но потом купил и скутер (чуть больше года назад - 29 марта 2008 г.) и шлем. И с тех пор все кто говорит: нафиг шлем на это велосипеде - идет лесом и очень далеко. Не нравится - их проблемы! Причем на работе пара человек тоже летом ездили на скутерах на работу без шлемов. Но когда увидели что я всегда вседа в шлеме (и пофиг на +35 в тени) начали тоже ездить в шлемах - здоровье важнее!
Так я уже пару раз оценил шлем как защиту: 1. на скорость 25 км/ч чуть в шлаз не влетела муха (был в шлеме, но стекло было открыто); 2. в шлеме с закрутым стеклом попало от фуры камешком в верхнюю вентиляционное отверстие (был бы без шлема попало б в лоб и не факт бы что не потерял бы управление.) - поэтому ВСЕГДА (даже за хлебом) В ШЛЕМЕ!!!
like
bad
shockingly
12.04.2009 р. відповів для AKSU  
answerview
Да ,стрекоза это что мне как залепило что то на скорости 80-90 аж пятно мокрое на визоре, не поленился вернулся поискал и нашел- шершень см 5-6 в длину-жуть как представил что он мне в глаз.ВСЕГДА езжу в застебнутом шоломі .А приятелю посоветуй купить сертифицированный шлем там визор прозрачный как стекло и обзор суппер. 61_punish  47_mail
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
like
bad
shockingly
12.04.2009 р. відповів для AKSU  
answerview
02_sad А убьется - останется жена вдовой и сиротой дочка. Не понимает, блин. Впрочем, не теряю надежды, по крайней мере есть прогресс - уже не садится пьяным за руль. А в компании меня называет своей совестью.  01_smile

одно дело убьется не дай бог,а другое когда инвалидом останется это хуже намного состояние ни жив не мертв
Я морально розлогаюсь.......
like
bad
shockingly
12.04.2009 р.
answerview
Да жалко парня...Соболезную(( По городу я без шлема не езжу никогда....а на даче позволяю себе такое. Сегодня ехал домой в автобусе и видел как гаишник остановил парня с девушкой на макси - девушка была в шлеме а парень нет, причем она сидела спереди а он рулил из-зи её спины!!! Так по моему в центре города шалить не стоит!!!
РОк н Ролл
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nom_YamahA_31.png
like
bad
shockingly
10021971
12.04.2009 р.
answerview
Естественно парня жаль и мои соболезнования! Хоть эта тема прошедшего времени - она всегда актуальна! Прошедшего времени - это втом смысле , что боль девушки надеюсь по тихоньку начала угасать. Как говорится - время лечит и жизнь продолжается. По поводу езды в шлеме - за , но не однозначно. На кубатуре за полностью! Не смотря на то, что большинство случаев прямой защиты шлема наблюдаются на скорости до 60 кмч , тоесть на скутере надо надевать шлем, считаю это делом личным. Не переношу "правильных указателей", мол я правильный, а кто нетак - дыбилы! По по поводу скептиков - отмечу, стаж езды на двух колесах с 15 лет (посчитайте)! Падал и головой в низ - шея не крутилась 3 месяца! Сейчас езжу в шлеме (месяц) не потому, что безопасней , а по состоянию здоровья( больные глаза) - да, удобней! Но не получаю того удовлетворения, как ранее. Не хочу жить "на бегу" , хочу жизнь ощущать, наслаждаться окружающей природой! А шлем...., но я бы мог вместо шлема купить машину - тот же эффект! Все дело случая (не посчитайте за косчунство). Еслиб папа надел презерватив , или мама сделала аборт , то и меня бы не было!
like
bad
shockingly
12.04.2009 р.
answerview
Осенью прошлого года купил скутер. Поездить так и не получилось  из за погоды и загружености на работе. пару раз выезжал без шлема. после того как зарегестрировался на этом сайте  я много увидел и  прочитал.в этом сезоне выезжал только в шлеме.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
12.04.2009 р.
answerview
Хорошо, что подняли эту тему в начале сезона. Думаю, эта грустная история никого не оставляет равнодушным, и многих из начинающих первый в жизни скутерный сезон заставит задуматься и сделать правильный вывод..
Интересно, что всего лишь пару лет назад распределение голосов ЗА и ПРОТИВ езды в шлеме было примерно 50/50.
Сейчас, как мы видим общественное мнение окончательно склонилось в сторону сторонников.
Ездить в шлеме - нужно, ездить в шлеме - стильно, ездить в шлеме - круто. 01_smile
И если в результате, хоть одна голова будет сохранена - значит не зря мы с вами два года топтали клавы.

PS О "притягивании" неприятностей:
Осенью поехал на заправку недалеко от дома, по "внутриквартальной" улице. Каюсь, шлем одевать заленился, одел вязаную шапочку. Назад ехал с полной двадцатилитровой канистрой на полу. На полпути шапочка начала сползать на глаза. Поскольку из-за травмы управлять скутом одной рукой я не могу, на секунду бросил управление, чтобы поправить "колпачок". Надо ли говорить, что как раз в этот момент под переднее колесо попал камушек, и скут вильнул в сторону бордюра! Не успей я поймать руль - кувыркаться бы мне в луже бензина в ста метрах от дома...  
Вот так. "И на старуху бывает проруха", как сказала подруга детства О.Бендера, польская красавица Инга Зайонц через месяц после свадьбы с другом его же детства, Колей Остен-Бакеном...
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 12.04.2009 р., Leon
like
bad
shockingly
answerview

Как вобще такое можно написать?? 05_shok ты тему читал???
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI3OTU2OTk3Ny01Njc3MC4wMTMtMTExMjYuNDY4LTAtMjM2NDM4.gif
MotorSStream
MeXtreme Scooter-Cross
Все о скутер экстриме: http://scooterx
like
bad
shockingly
12.04.2009 р.
answerview
Меня само больше убивают люди которые задавали мне неоднократно такой вопрос: а чего ты в шлеме ездиш это же мопед, штрафы ввели так купил себе или чтоб ветер не дул? 37_fool Реально хочется послать куда подальше, потому как никакие примеры обычно не воспринимают такие люди, хорошо если они никогда не навернуться, или в глаз не влетит к примеру майский жук, как мне влетел в визор шлема на скорости 80км
like
bad
shockingly
12.04.2009 р.
answerview
Соболезную

У меня знакомый уникал есть, ехал с девушкой на скутере, на хонде такт и на скорости где-то 50-60 км в час разложился на дороге, девушке повезло только царапины, а он вывихнул плечё, весь в синяках, ушибах, ранах и шлемом где-то метров 3 прочесался по асфальту, если бы не шлем то мог бы вообще не выжить или калекой остаться на всю жизнь и всё-равно невкакую не хочет сейчас одевать шлем, только когда холодно или дождь идёт, некак немогу его убедить, на все мои слова и доводы один ответ в нём ху*во, не х.я не видно, жарко и тд. Неужели после того случая жизнь не научила, всё некак понять не могу  06_question
like
bad
shockingly
12.04.2009 р. відповів для vovan666  
answerview

Глупость написал 31_bigboss .Купи шлем - не жди ничего и никого. 10_ireful2

Зачем ему шлем в 13 лет???Ему и на скуте пока нельзя!!!!!!!!!! 19_negative  23_ireful3
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.

Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
like
bad
shockingly
1234567••9
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин