MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 23:48
44
+3 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А ты ездишь в шлеме?

Переглядів: 65827
29.04.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
16 апреля у нас в Луганске произошла авария.Водитель газели то ли разворачивался по сплошной то ли шел на обгон, еще не ясно идет следствие, вобщем то что попал на встречку видно и так, в него врезался мотоцикл.Четыри дня в коме, похорон...
Кто виноват, уже выяснять не к спеху, почему он не одел именно в тот день шлем мне до сих пор не ясно, ведь он никогда без него не ездил,близкого для меня человека не вернуть.Очень жутко осознавать , что его больше нет.
Закончить жить в 26 лет, еще даже не успев создать семью...единственный сын у родителей...
В его жизни исполнилась лишь одна мечта - его литровая ямаха(самый первый мотоцикл, до аварии), он не верил в то, что он ее владелец, ну так вышло - продал.22 апреля состоялся похорон.Как я узнала потом, его "мечту" перепродали именно в день похорон, (совпадение?), новый владелец  так и не доехал домой...
Я прошу всех, у кого есть мотоцикл, скутер, не важно...кто только задумывается о преобретении двухколесной техники - приобретите вначале шлем! Многие могут опровергнуть мои слова, что мол в некоторых случаях и он не спасет - но если б в случае изложеном выше был шлем итог был бы не таким.
Травма была только головы, он не вывихнул даже пальца, руки, ноги - все целое.
Я до си не могу смотреть без слез на шлем, который остался в тот день дома...
"На свете есть конец всему: - конец любви... - конец страданьям... - но нет конца лишь одному... Воспоминаниям..."
Скажи мне в каком ряду ты ездишь, и я скажу кто ты
Змінено: 29.04.2008 р., agunika555
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1234567••9
29.04.2008 р. відповів для agunika555  
answerview
Не знаю,ты имеешь ввиду офицаильное?
like
bad
shockingly
sky
answerview
Соболезную..Держись!!

Я всегда езжу в шлеме,куда бы не ехал..
like
bad
shockingly
answerview
Кстати не в тему, но открытие сезона какого мая?

Соболезную.Это всё очень печально. ИМХО--сугубо ИМХО-- это наверняка ЗВОНОЧЕК, и может тебе. ПООСТОРОЖНЕЙ СЕЙЧАС С ДВУМЯ КОЛЕСАМИ.
И по поводу твоей подписи....... Если долго искать, то можно и найти
АХТУНГ! Это сообщение не может содержать скрытую рекламу!
like
bad
shockingly
beard
29.04.2008 р. відповів для suhorada  
answerview
+1
Да, сестра по шлему, надпись то смени в подписи ....
like
bad
shockingly
29.04.2008 р.
answerview
соболезную!!! а это что его мозги по калесу там???фууу!!! всегда ежжу в шлеме!!!!!!!
ЭКС-жох всех порвет!!!
небыло и не будет такого в истории Мариуполя...
like
bad
shockingly
answerview
Прими соболезнования,я знаю как оно,когда близкие тебе люди вдруг уходят из твоей жизни,сам потерял много друзей в авариях(авто).
Так как только в прошлом сезоне я стал обладателем 2х колесного транспорта,то на безопасность вообще забил.Последние 3 месяца сезона гонял на кубатуре с ручкой под закладку без шлема да ещё и изрядно выпившим...правда как правило ночью.
А сейчас стыдно за такую халатность,так как мог в любой момент поймать столб или ещё чё нить,да и ещё мужика на зебре чуть не збил со скоростью 120,хоть он и на дорогу резко выбежал,всё равно был бы при здравом разуме,то фиг бы по той дороге так летел,да ещё и перед зеброй.
Если сейчас всё таки куплю 2 колеса то и сходу шлем нормальный,да и после стольких ушедших из жизни душ по вине пьяного водителя,и кучи аварийных ситуаций,которые чудом не заканчивались трагически,пить за рулем совсем не хочется!
Заводы-рабочим,землю-крестьянам а деньги-мне.

•·.·´¯`·.·•-»»»moto-club MUSTANG«««-•·.·´¯`·.·•
like
bad
shockingly
29.04.2008 р.
answerview
Я стараюся фсегда ездить в шлеме......пусть он у меня не хвирменый.....не 100-центово.....защитит мою башню....Но все же.....элементарная безопасность присутствует.......
злой опозитчег!!!
like
bad
shockingly
30.04.2008 р. відповів для agunika555  
answerview
Співчуваю . Правда кажуть на все воля божа вот можливо і прийшов його час. В мене друг на скутері влетів в жигуля на 50 кілометрах погнув передню вилку поламав пластік на клюві
сам перелетів через жигуль і тільки пару ссадин і синяк і роздурте коліно так о з цього можна взяти виновки . Завжди важко втрачати друзів а ще важче якщо ти знав цю людину пів свого життя і я через таке проходив саме оловне сказати що цієї людини нема і продовжити життя .
like
bad
shockingly
30.04.2008 р. відповів для xkey  
answerview
СУдьба - это не дело случая, а результат выбора. Судьбу не ожидают ее создают.
Соболезную.

Ты прав! Умереть от передозировки в 25 лет ето дело сознательного выбора. Свалить на когото всегда легче  16_roll
Но не нужно также забывать что на всяком месте есть время и случай. Шел... Упал... Очнулся... Гипс...   02_sad
Только тех, кто любит труд - учителями ТРУДА зовут.
Лень - двигатель прогресса.
like
bad
shockingly
answerview
сочуствую твоему горю,жалко человека 12_cray пусть земля ему будет пухом. К сожалению, в последнее время, резко возросли ДТП с участием двухколесного транспорта, и нередко, виной таких ДТП становится неуважение, автомобилистов к мотоциклистам, и пренибрегание простыми правилами безопасности  02_sad ...
Утраченную минуту, не может вернуть даже вечность!!!
http://pro-reklam.ucoz.ua/-сайт на все случаи жизни!!!
[url=http://depositfiles.com/signup.php?ref=arsentev]http://img2.depositfiles.com/adr
like
bad
shockingly
answerview
Мои искренние соболезнования - терять близких нелегко, знаю... Держись!..
У меня от дома до гаража 150 метров - ВСЕГДА еду в шлеме, снимаю только в гараже, когда заглушил двигатель. Жене и дочке купил шлемы - посопротивлялись немного и ... ездят теперь ВСЕГДА в шлемах.
ВСЕМ настоятельно рекомендую, прошу ездить в шлеме ВСЕГДА, даже, если "в булочную" 100 метров, потому что ты может и асс вождения мототехники, но за других едЮков ты ручатся не можешь... Когда вижу на скутере или мотоцикле чела без шлема сердце кровью обливается, как можно быть такими беответственными!
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
like
bad
shockingly
motogad
answerview
Соболезную ............... 05_shok
like
bad
shockingly
30.04.2008 р.
answerview
увы.... 02_sad
дай бог всем долгой жизни!!!
[url=http://userbars.ru/]http://img403.imageshack.us/img403/6923/metrov3.gif
like
bad
shockingly
25.05.2008 р.
answerview
Соболезную.
-

а про себя скажу: однозначно в шлеме.
вот вчера, догоняю фуру с какой-то хнёй, и камушек из-под колёс прямо в стекло шлема - клац! не было бы стекла - в глаз бы попал, да и вообще на какое-то время я бы перестал контролировать ситуацию, а так - не моргнул даже.
даже разговоров быть не может - только в шлеме.
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
Змінено: 25.05.2008 р., mayonez
like
bad
shockingly
12.04.2009 р. відповів для mayonez  
answerview
Да, конечно соболезную.
Я сам езжу на скутере да и в жены тоже есть свой сестре купили (у меня VECSTAR 125 у жены LEAD 101 у сестры SPASY 100) и когда-то когда ездил без шлема, орал мол летом жарко стекло царапается нефига не видно ну и т. д. Ну проездил так наверное года два а потом прикола ради мне друзья шлем подарили а уже в то время стали скутеристов гонять гаишники за шлемы и в Житомир ездить прихидилось в шлеме (Это за 25 км. от нас) ну вот один раз мне  не повезло где-то на 55-60км. я упал, пролетел метров 10 по асфальту потом под машину головой. Ну в общем ситуация такая у водила к которому я под колеса, чуть ли не инфаркт, тот кто подрезал удрал, в скута тока трещины да и то не большие, у мена перчатки (был тогда дождь) в мусор, куртофан кожаный туда же, штаны все порваны, а шлем до пенопласта по асфальту стёрло стекло в дребезги (китаец за 150гр.) а я и испугатся не успел ни синяка ни царапины. Так вот что хочу сказать: у меня много друзей Бейкеров у одного самый мощный мотоцикл в Житомирской обл. Suzuki GSX1300R Hayabusa и все они ездят в шлемах и экиперовке, вот и я себе купил правда не очень дорогой за 200$ да и уже у жены и у сестры тоже есть причём эти 200$ жизни спасают ребята не экономьте на этом ведь жизнь ваша куда дороже. А по поводу: " я тут не далеко мол за хлебом и обратно", так вот как может быть: не удержал парень скут после ямы на повороте и головой об бордюр скорость 15-20 км. и на смерть а был бы шлем хоть какой отряхнулся и пошёл дальше а так горе, нет парня 18-ти лет.
Но каждый пускай сам решает что ему надо а я за безопасность и без шлема никуда и ни когда. (Это лично моё мнение)
like
bad
shockingly
12.04.2009 р. відповів для agunika555  
answerview
Мда, это ужасно...
Год назад у брата моего соседа угнали скутер. ну угнали вродибы и все без всякой надежды на возвращение техники он заявление написал. на этом вродибы все и закончилось, но меньше чем через неделю ему позвонили, о чюдо скутер найден в соседнем Малине при попытке продаже, через день можно приехать и забрать, нужно только взять с собой талон на скутер и паспорт.
  И вот все формальности улажены скутер опять у своево владельца два брата едут домой.
     Казалось бы что может случится, но на выезде из города велся ремонт дороги.
При невыесненых обстоятельствах их сильно занесло, падение, у старшего который за рулем был несколько царапин, у младшего травма головного мозга, 4 дня в реанимации неприходя в сознание... он погиб парню было всего 24 года.....
  Надо мною многие смеются типа нафига тебе шлем и т. д.
каждый решает для себя. но еслибы они были в шлемах, то финал был бы совсем другим.
ЛЮДИ УЧИТЕСЬ НА ЧЮЖИХ ОШИБКАХ, ТАК КАК ЦЕНА ТАКОЙ ОЩИБКИ МОЖЕТ БЫТЬ СЛИШКОМ ВЕЛИКА...
like
bad
shockingly
12.04.2009 р.
answerview
Так говорит знакомый растоман:
"Это матрица , или что-то на подобии. Если постоянно ездишь в шлеме, а один раз его не одел , то притягиваешь к себе опасность и обязательно ударишься головой"

Действительно оч. много таких случаев.
На маленькой скорости ( ~30-40) упал человек с байка, ударился виском и умер. На байке одна царапина у байкера тоже одна - на виске. Хотя всегда до этого ездил в шлеме и не надев его в этот раз ехал медленно.

Лучше ездить в полном экипе и ни разу не "использовать его по назначению", чем один раз им не воспользоваться когда он так был нужен.
like
bad
shockingly
12.04.2009 р. відповів для mayonez  
answerview
Соболезную.
-

а про себя скажу: однозначно в шлеме.
вот вчера, догоняю фуру с какой-то хнёй, и камушек из-под колёс прямо в стекло шлема - клац! не было бы стекла - в глаз бы попал, да и вообще на какое-то время я бы перестал контролировать ситуацию, а так - не моргнул даже.
даже разговоров быть не может - только в шлеме.

У меня у товарища таже ситуация была две недели назад, теперь шлем постоянно одевает, камешек очень здорово стукнул по шлему. Так что одевать надо и без разговоров. Сам некоторое время привыкал к шлему, до этого ездив без него, но теперь куда бы я ни ехал, насколько близко от дома, независимо от состояния дороги-он всегда на мне. Братья берегите себя-человек очень хрупкое существо, и собираясь покупать литровую ямаху или даже тот же скутер, выбирите для начала полный набор экипировки и не экономьте на ней
Фсе мы буим в Аду.....Но я буду с вилами!!!!!!!!!!!!!
like
bad
shockingly
12.04.2009 р.
answerview
всегда в шелеме катаю
like
bad
shockingly
12.04.2009 р.
answerview
Пока ездил без шлема - не представлял себе, как буду в нем ездить. Как только взял, пару раз проехал, привык настолько что думаю, КАК я раньше обходился без него.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
like
bad
shockingly
1234567••9
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин