Показати повідомлення
Кто есть любитель этой страшной болезни
Кто давно,кто не давно .Может кудась соберемся по вскапываем
Или просто поделимся находками
Для тех кто не в теме-(Коп-поиск того что скрывает от нас земля при помощи металла детектора).
http://yaroslav-petrishhev.ya.ru/index_fotki.xml Почта:yaroslav-petrishhev@yandex.ru
Всем привет.
Потихоньку начали убирать поля. На одном из них стоял фальварак и веска в четыре дома. На фальварак успел первый после уборки. Там нашел серебряный двудинарий Вяликага Княжства Литоускага 16 век , имперскую денежку и серебряную пряжечку.
На месте вески через два дня уже все было изрядно покопано. Там была только медь. Боратинки в убитом состоянии,пуговки, колечки.
Поиск усложняет великое множество охотничей дроби, металомусора, высокая стерня но китаец в трешхолде цепляет и выделяет мелкие цели.
Немного о приборе:
Китайцы поступили как всегда , взяли за основу Текнетикс G2 и сделали клон -Тианксун TX 850. Блок управления приборов собраны на одинаковых с незначительной разницей компонентах, даже внешне похожи . Функционально и по тестам старая версия G2 с китайцем один к одному.
Сшил защитный чехол на блок управления т.к. готового не нашел. От влаги защита сомнительная а от грязи самое то.
Из недостатков:
Обмотка в катушке залита на 100% качественно. Вот только
между катушкой и защитой попадает песок, влага . С песком защита плохо снимается. Приклею ее наглухо на герметик . Штекер наушников плохой. Купил в радиотоварах качественный и перепоял, сейчас все ок .
Разница в цене приборов в два раза, так что мелкие недостатки можно исправить.
Змінено: 12.07.2020 р., Czeslaw
Всем привет! Сегодня выходной, появилась возможность предаться азартному, заразному занятию - металлопоиску!
На поле встретил колхозного начальника по проведению полевых работ. Спросил у него разрешения полазить с металлоискателем. Начальник оказался местным , он не только разрешил поиск но и показал где стояли хаты которых нет на картах.
В общем оторвался.
Китай прибор все ругают . Тем не менее он находит! Купил к нему за 15 баксов два аккумулятора и зарядное. Одной заряженной батареи хватает примерно на четыре выезда, около 15 ч . непрерывной работы.
Находки за две поездки .
Интересное занятие
Поздравляю!
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Ти давай прилад роби, у мене в садку 5 ящиків снарядів від зенітки закопано, місце знаю +/- 10 метрів, будемо латунь здавати
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
прилад роби
Я у потапухина в аренду на пару дней возьму
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
огород вскопают
Мы с Рексом к Академику картошку копать едем помогать. ... скоро...Може в Харькове больше найдем...гранат
тебе надо?
Серебро хорошо сохраняется в земле . Достаточно подержать в электролите пол минуты, потом почистить старой зубной щеткой с содой, что бы нейтрализовать остатки серной кислоты.
На прошлой неделе находил 15коп , тоже хороший рельеф.
Добрый день. Обращаюсь с вопросом , может кто знает ?
Монета в 5 сантимов 1856г. с перевернутым орлом на 180 гр. по отношению к лицевой части.
Можно ли такую монету считать редкой?
Не котируется на аукционах
Вячеслав Иванович, здравствуйте!
Если портрет Наполеона на лицевой стороне расположить правильно, головой в верх то на обратной стороне орел расположен вверх когтями и вниз головой.
Так вот в чем вопрос ? Все монеты 5 сантимов 1856 г. так чеканили или это дефект ? Заводской брак?
Обычно на монетах герб повернут в одну сторону с лицевой частью (аверсом)
Поворачиваю монету на спичке для наглаяности.
Змінено: 21.09.2020 р., Czeslaw
Нашел ответ . Это обычная монета . В некоторых странах принята такая штамповка. Такое соотношение аверс\реверс называется монетным . Монету нужно поворачивать по горизонтальной оси, тогда сохраняется читаемость и орел не будет в верх ногами. (спички с боков надо было прилепить)
В наших странах принято соотношение аверс/реверс - медальный . Монета поворачивается по вертикальной оси , что бы сохранялась читаемость.
Всем большое спасибо и прабачце за беспакойства.
Змінено: 21.09.2020 р., Czeslaw
Ув, Сережа, вы с 2011 года на форуме, почти 700 сообщений и не знаете как принято выражать свои эмоции.? Извините, но ничего личного.
Заводской брак?
Вітаю, ні, не брак, я навів справки (у мене в музеє є спеціаліст) і виявляється у нас такі зустрічаються теж. Погода стоїть класна-копай!
не знаете как принято выражать свои эмоции
А як??? І я не знаю...
начебто і повідомлень на сайті 5250, а не знаю...
Іванович. Не бандерлог!
Змінено: 22.09.2020 р., Direktor
І я не знаю..
Иванович, серьезно? А глазки опусти под свое сообщение слева..кружочки видишь? Ты мне такие ставил не раз... эмоции
Ув. Олег, Вы имеете в виду кружочки под сообщением?
Всегда пользуюсь только первой - "нравиться".
Возможно что то нажал случайно. Во всяком случае у меня это не видно.
Извините, пожалуйста, если это так.
Змінено: 23.09.2020 р., Czeslaw