ELDO это самопал от Bomber3000, на приборе должен быть лог лого MDB3000.
ELDO это клон Тесоро Эльдорадо, который предназначен для начинающих..Поэтому о качкественном дискериме не может быть и речи.В октябре 2015 года,у Bomber3000 этот прибор можно было купить за 2700 грн,
Ну мені професійний і не потрібен, я цим не захоплююсь... просто можу вийти 2-3 рази в рік.
Колись просто попробував на закинутому пляжі походить, то порився 30 хв - 30-40 кришок від пляшок і 1 грн - І ВСЕ)))
А Елдо я взагалі майже на шару взяв.
А те шо колись було "по чомусь" а стало "по чомусь" то вже таке діло, он і АСЕ250 теж не 8000-9000 коштував як зараз, хоча це теж прибор для "начинающих" і по силі і "точності" він не набагато краще від елдорадо... по крайній мірі таке на форумах колись читав, сам я - повторюся - не дуже шарю да і вникати не хочу особо.
А профи и не обязательно.Ася-250 хороший вариант, очень многие с неё начинают, и находки достойные.Б/Уушную асю сейчас можно взять за 4000 гривен, в хорошем состоянии.
Разница между асей и ELDO, как между японским и китайским скутером, ну типа того.
Возьми прибор, возьми золота, серебра, монет медных, латунных, гвоздей, болтов, выйди куда нибудь на пустырь и изучи свой прибор, как он реагирует на тот или иной метл, на какой глубине, что будет, если рядом к примеру золото и железо.
Хотя можно и дома поиграться,положив катуху на стол, но когда в земле-всё эе лучше