Показати повідомлення
Кто есть любитель этой страшной болезни
Кто давно,кто не давно .Может кудась соберемся по вскапываем
Или просто поделимся находками
Для тех кто не в теме-(Коп-поиск того что скрывает от нас земля при помощи металла детектора).
http://yaroslav-petrishhev.ya.ru/index_fotki.xml Почта:yaroslav-petrishhev@yandex.ru
и я преобрел себе герет 350. а у тебя 250 или 350?
(((пали резину та не спали души))))
интересная тема.Чёто и мне захотелось покопать,тем более места у нас многообещающие,днепровские пляжи,ложная переправа через Днепр(ВОВ),ну и запорожские козаки здесь гуляли,да и археологи находили древние захоронения и жилища.
Присматриваюсь к бэушной аське.Можно за 1500-2000 гривен найти.
В одной из обьяв нашел:В комплекте;
- чехол на екран,
-наушники с рег. гром,
-катушка 8,5×11" (28×22 см) типа DoubleD
-зашита на катушку
-рюкзак фирменный
Чё эт за катуха такая,если я правильно понял,это не стоковая катуха,и чем она лучше стока???
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Коп мне представляется, как многоцелевое высокоинтеллектуальное увлечение, имеющее множество аспектов, и подходящее для людей, предпочитающих активный образ жизни. При условии, что человек найдет в этом свой интерес. При возможных многочисленных подходах и взглядах на это дело, каждый выбирает свою дорогу и преследует свои цели. Чтобы определиться и сориентироваться, я знакомлюсь с материалами сайта http://forum.violity.kiev.ua/index.php и др. инет-ресурсов, многочисленные ссылки на которые встречаются на указанном сайте. Тем не менее, представляется, что успешным и увлекательным это занятие воможно только при условии удачного результативного копа, как такового - копа, приносящего радость и удовлетворение. Именно этот аспект, в первую очередь, пытаюсь определить (и сформулировать ) для себя.
Вышеизложенное - имхо в рамках обмена мыслями по поводу подходов к этому делу, что вызывает понятные затруднения в силу новизны и обширности материала.
Мой выбор первого прибора такой: http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=96852 Сразу приобрел к нему катушку (датчик ) NEL Tornado. Цена прибора с двумя родными катушками -1700, и катушки NEL - 800+ 40(пересыл ). Всё - рабочее успешное фартовое б/у, брал у форумчан с высоким уровнем репутации. Первоначально исходил из того, что нужен простой и понятный, но не игрушечный прибор, который возможно будет продать без потерь, если возникнет разочарование.
Делитесь своими успехами. Наилучшие пожелания в этом деле.
как то дороговато получается 2500,за 3000 можно Fisher F-5,а это уже аппарат классом повыше.Хотя возможно я и не прав,так как пока ещё не разобрался с этими металлодетекторами.
Jedem das Seine
Та да. Здесь как мотык покупать: что бы не купил, а кто-то скажет, что еще лучше мог покупку совершить. Я стремился, чтобы прибор заиметь в комплектации с катушкой NEL, что и получилось. Ну то такэ, подготовка. Главное - процесс розпочать, а там прийдет понимание (или разочарование, не исключаю - тогда продастся прибор, и делу конец ). Опять с мотыком аналогия напрашивается - ездить надо, и все определится.
Тебе проще,прибор уже есть,а я пока о нём только мечтаю.
Аськи бэушки быстро разбирают,а новый покупать неохота,нужно действительно попробовать,как оно пойдёт.
У тебя и прибор,и лопата,и транспорт есть,да и погода пока позволяет,можно было бы попробовать покопать.
Jedem das Seine
Привет. Можно... , дождь со снегом за окном
.
Здорова.
А у нас ни дождя,ни снега,но прохладно,был бы прибор,можно было бы по пляжам покопать.
Jedem das Seine
...Аськи бэушки быстро разбирают,а новый покупать неохота...
Так, а в чем проблема ? Уж Аськи-б/у каждый день "по-десятку"предлагают на "Виолити". И сейчас, представляется, цены на нижнем уровне.
Почему именно Аська ? Я, в первую очередь, ориентировался на катушку НЕЛ в комплекте, попался Ф-2. Моим, кстати, была найдена бронзовая булава прибл.11 в. , после чего камрад приобрел ну оч. недешевый прибор, а этот достался мне.
Аська-да бог его знает ,по отзывам надёжный аппарат.Ну ещё по деньгам буду смотреть, к Ф- 5 ещё присматриваюсь.
А чё ты так на катуху НЕЛ так запал?
Jedem das Seine
...А чё ты так на катуху НЕЛ так запал?...
Так все к ней приходят, ну или к другой, но ДД. Начитался на сайтах. А сумбур в наших головах... . Аська и Ф-5..., ну-ну.
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
...А чё ты так на катуху НЕЛ так запал?...
Так все к ней приходят, ну или к другой, но ДД. Начитался на сайтах. А сумбур в наших головах... . Аська и Ф-5..., ну-ну.
Сейчас вот продаётся ася 250 б/у с катушкой нел снайпер за 2000 гривен.
Никак не могу решить,чё взять.
Jedem das Seine
Ну, рискну высказать свое, раз спросили. Думаю, катушка отличная для ограниченных загрязненных мест (напр., поляна для пикников длительно используемая, где в земле пробок-банок металлических великое множество ).А на широких просторах у нее производительность (захват )мал - намахаетесь (и намашетесь).
имхо дилетанта - вот "Торнадку" бы
Спасибо за совет,значит с торнадо искать буду.
Jedem das Seine
в правильных руках ии аська работает отлично , даст фору многим дорогим пикалкам , мнение копарей с райберта
вопрос ко всем шарящим:
а как вы относитесь к такому прибору?
Whites coinmaster
есть такой в продаже практически новый прибор продается за 2,5 т.гривен с гарантией до октября 2013г!
могу скинуть ссыль если интересно...
вот ссыль: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=240027 сейчас цена 10 т.р. руб. РФ если в гривнах получится как раз 2,5 т. гривен
да он уже забросил это дело, другое увлечение теперь.
да он уже забросил это дело, другое увлечение теперь.
Дык узнай,чё за аппарат у него,и если забросил это дело,то может аппарат продаст за ненадобностью?
Jedem das Seine
хорошо, узнаю. что то не зашел к нам после работы.
хорошо, узнаю. что то не зашел к нам после работы.
" alt="">
Jedem das Seine