Прошу уточнить, покупаю кожух от Минска(видел пластик), а резинки какие? Гофры от Минска-я понял.
Мерял расстояние от центра ведущей звезды до оси заднего колеса- получил - 49-50 см. Нужно вложиться в размер кожух+чехлы.
Странно, вот что мне писали:
Количество звеньев цепи 118. Длина маятника от центра гайки оси до центра гайки колеса равна 46 см
У меня тоже 46см и можно поставить Минские чехлы, но если у тебя больше расстояние, бери Явовские, будут длинные, подрежешь со стороны двигателя.
Крепил я их со стороны двигателя полоской метала, согнутой вокруг маятника (смотри фото)
Её установка обязательна, иначе чехол верхний сорвёт и прокрутит через цепь (кстати, при этом ничего не клинит, просто чехол вспарывает как ножницами между звездой и цепью, проверено
)
На ябр клубе есть тема установка чехлов на цепь, вариантов там уйма, у меня свой вариант - прошёл 15 000км на Мустанге и 11 000км на Кобре, в этом году поменял чехлы - потрескались от старости за 2 года в месте, где одеваются на кожух пластиковый.
Обязательно, пластиковый кожух ведомой звезды, фиксировать от проворота, я это сделал шурупчиком, который завинтил в отверстие от снятой старой пластмаски над цепью.