Привет, Рома, только попал в сеть. В выходные будет 10 тыс. На ведущей - виден износ, но терпимо - небольшая ассиметричность зубьев. Задняя - износ на глаз не определяется. Цепь на задней звезде приподнимается на прибл. 1,5 - 2.0 мм, что,считаю, нормальным. Ролики все целы, без каких либо следов износа. Положение колеса - на 3-4 (посередине ) делении. В совокупности оцениваю состояние этих деталей как удов., с учетом, что приходит время заменить переднюю звезду.
Теперь, касательно замены, планирую вот что: заменю только переднюю звезду и буду ездить, контролируя состояние деталей, особенно - цепи. Предполагаю, что проезжу еще тыс. 5, после чего прийдется поменять комплект полностью (обе звезды и цепь ) - это уже на пробеге около 15тыс. Переднюю звезду, прошедшую 5 тыс. - отложу. Тогда, на новом комплекте пройду еще 10 тыс, и поменяю только переднюю звезду - на ту, которая прошла 5 тыс. и была отложена, и с ней - пройду еще 5 тыс., до 30 тыс. общего пробега. Т.о. - на 30 тыс пробега уйдет 2-цепи, 2-задних звезды, 3-передних. Но это - общая схема. а так нужно смотреть по состоянию: возможно, "вытянется" и бОльший пробег. Пишу подробно, возможно кому пригодится.
И еще. Мыть-чистить цепь - не считаю нужным, и ни разу этого не делал. Но мажу при любом удобном случае литолом, дело минуты: фасовочный п/э пакетик на руку - и промазал без фанатизма, чтобы цепь выглядела влажной.
По поводу деталей из салона - пиши в личку, помогу. Успехов.