MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 13:43
44
+9 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Jianshe JS125 6-a (Альфамото Cobra New 125) - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 550163
15.05.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю в этой ветке делится отзывами, накапливать опыт эксплуатации и ремонта мотоцикла Cobra New 125 ( Jianshe js 125 6-a ) от Альфамото. 01_smile
Мотоцикл собирается на одном заводе с Yamaha YBR 125 (Jianshe-Yamaha) в Китае. Имеет одинаковый двигатель, раму, вилку, маятник, амортизаторы, звезды (1445), руль, пульты управления и прочие мелкие детали как на Юбре.  
Технические характеристики:

Объем двигателя (куб.см.):124 с балансирным валом  
Расход топлива (л/100 км): 2-2.5
Рекомендуемая максимальная скорость (км/ч):  100
Размеры (мм): 1980×745×1140
База (мм): 1290
Высота седла (мм): 775
Тип двигателя : 4 - х тактный
Макс. мощность (л.с.(кВт) / 7000): 11 (8)
Зажигание: CDI
Коробка передач: 5 - ступенчатая механика
Трансмиссия: коробка передач
Запуск двигателя: кикстартер и электрический
Привод: цепь
Тормоза (передние / задние): Диск/Барабан
Передние колеса (дюйм): 18/225-2.75
Задние колеса (дюйм): 18/225-3.00
Рекомендуемая максимальная нагрузка (кг): 150
Ёмкость топливного бака (л): 17
Вес (кг): 127

Сылка на ЕС сертификат JS150-3 ПУМА

http://www.fayloobmennik.net/files/go/72179390.html?check=e9e28a6c78aef90e6d1fd229c767323b&file=6101580

ЕС сертификат JS125-6B
http://www.fayloobmennik.net/files/go/72179406.html?check=34f381a6c1ec3b65f41f600426eed4f2&file=6101596

Данные с сертификата:
Общие характеристики. JS 125-6B
Стилистика: Утилитарник
Длинна по осям колес: 1080
Длинна общая: 2040
Ширина: 743
Высота: 1100
Высота по седлу: 780
Клиренс: 160
Вес снаряженный: 119кг
Максимальная нагрузка: 165кг
Развесовка по осям кг (%)Перед: 53(44,53%),
Зад: 66(55,46%)
Угол наклона передней вилки: 26,4 градусов
Угол поворот руля: 80 градусов
Подвеска Перед: телескоп без регулировки диаметр 30мм.
Зад:  два амортизатора с регулировкой
Ход подвески Перед: 120 мм
Зад: 90 мм
Размерность покрышки колес Перед: 2,75х18
Зад: 90/90х18
Размерность колесного диска Перед: 1,6х18
Зад: 2,15х18
Тормоза Перед: 1 диск диаметр 205 мм,
Зад: барабан диаметр 130 мм
Суппорта:  Однопоршневой суппорт
Тормозная магистраль: Обычная
Объем бака: 13литра

Родоначальники двигателей: YAMAHA YBR 125
Обозначение двигателя: JS 154 FMI
Подача топлива: Карбюратор Z 20P-1B
Жиклеры:
Холостого хода #34
Глав. топливный #106
Мощность: л.с10,05/8000об/мин
Крутящий момент: 9,83/6000 об/мин
Тип: двигатель1 цилиндр, вертикальное 65 градусов
Привод ГРМ: 2 клапана на цилиндр, верхний распредвал, привод цепью
Степень сжатия: 10,0:1
Размерность ЦГП: 54 диаметр/54 ход
Объем двигателя: 123,7

Мощность генератора: 110W при 5000 об/мин
Максимальный угол старта: (градусов) 20

Передаточные отношения:
Первичное: 3.4
Главное: 3,214
1-передача 2.653
2-передача 1.778
3-передача 1.316
4-передача 1.045
5-передача 0.875

Максимальная скорость км/час при максимальных 8000 об/мин
1-передача 32,18
2-передача 48,02
3-переддача 64,89
4-передача 81,71
5-передача 97,59
Рекомендуемая максимальная скорость км/час  (6500 об/мин пик крутящего момента)
79,29 км/час (6500 об/мин)

Мануалка по ремонту ЁБРика: http://ybrclub.com/_files/books/yamaha/yamaha_ybr125_service_manual_rus_pdf.pdf
Yamaha YBR-125 (Руководство по эксплуатации  Owners manual) - RUS http://ybrclub.com/_files/books/yamaha/yamaha_ybr125_user_manual_rus.pdf
Yamaha YBR-125 ESDE (Каталог запчастей  Parts Catalog) http://ybrclub.com/_files/books/yamaha/yamaha_ybr125%5Besd.e%5D_parts_catalog.pdf
Змінено: 22.04.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••29303132333435••101
01.08.2012 р.
answerview
Вопрос по 125-ке. На трассе на 5 передаче какая у неё крейсерская скорость, ну и какие соответственно обороты?
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для Dimon88  
answerview
Вопрос по 125-ке. На трассе на 5 передаче какая у неё крейсерская скорость, ну и какие соответственно обороты?
Мое мнение - 80-85 км/час, обороты у меня в раёне до 6000. Ровно 80 по спидометру - 5.7 тыс оборотов,70 - 5 тыс.,60 - 4 тыс.. При таком режиме за час езды чувствуешь себя нормально.
скажи Ы
[url=http://nick-name.ru/sertificates/651306/]http://nick-name.ru/forum/Nosmokingboy.gif
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для ABRAMS791  
answerview
О ринг Регину не пробовали?Перечитав кучу форумов я та и не понял-стоит ли переплачивать за о-ринг-овскую цепку или нет..
Да не стоит шкурка вычинки. Цепки такие дорогие, ресурс ненамного больше, с точки зрение соотношение цен, и звезды тогда нужны хорошие. Да и скорости у нас не такие уж большие. Если китай ходит больше 10К... Хорошая смазка (спрей или трансмисионка) и как новая. Самым идеальным вариантом я считаю Киров - цена хорошая, качество - достойное. Я альфочку свою продал с 14 тыс пробега (1 цепь отбегала 13 тыс.,я ее сменил, потому как звезды менял на "более скоростные"), а потом по желанию покупателя поставил назад. Износ порядка 70%, тоесть 15 тыс. китай реально ходит. Я ее даж почти не смазывал, кожух продлевал её жизнь. На кобре, цепку подпортила репутацию грязь, по которой в прошлом году приходилось ездить с работы. Но в итоге не все так печально - служит, верой и правдой, хотя она тоже любит чтобы её побаловали керосинчиком иногда, смазкой ну и просушкой и тогда для нее создан барьер от пыли,песка и прочего (одних из главных врагов). Второй враг - дождь,вода,грязь и все что сними связано 25_spiteful после этого нужна повторная чистка и смазка .
скажи Ы
[url=http://nick-name.ru/sertificates/651306/]http://nick-name.ru/forum/Nosmokingboy.gif
Змінено: 01.08.2012 р., Nosmokingboy
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для saxa33  
answerview
Всем спасибо за советы )))скорее всего откажусь от поездки и буду заказывать по предоплате с доставкой чтобы  не напрягать мот  больших покатушек не боюсь есть опыт поездок на 1000-1500км в Крым на Вайпере 150. Почему не бу японец за такую сумму лотерея, оч хотел ямаху юбр но цена пока неподёмная тем более есть его младший брат Jianshe js 125 6-a если результат практически тот же зачем платить больше))))))) И есть ещё одна большая дилема это новая 150 ка ну какого чёрта она появилась в продаже теперь сиди мучайся что купить))) проверенную 125ку или 150ку разница в цене смешная и подкупает что производитель один и тот же качество должно быть одинаковое   а жалеть потом что не взял 150 оч не хочется) 43_help

Не думаю что 25 см.куб могут сильно повлиять на динамику мото.Если  у вас прямые руки-вы нормально настроите карбюратор,будете следите за давл.в шинах,отцентрируете правильно заднее колесо-то 125-ка будет ничем не хуже для Вас.
Другое дело что выбор есть:125 или 150-это конечно немного дестабилизирует выбор 03_biggrin

А самому доставлять мот на дист 800 км-шкурка вычинки не стоит и нервов-дорога в Киев+на еду+придется с собой брать набор ключей(на случай поломки)+палатку тянуть(за день 800 км если проехать-уграть мот можно)+ехать ночью(не так жарко двигателю)+деньги на бенз+нервы-.... 01_smile
YAMAHA--In the rhythm of your heart......
like
bad
shockingly
Alex12
02.08.2012 р.
answerview
Кто что думает о доставке мота?Какая из транспортных компаний надёжнее,у кого расценки лучше,какова вероятность повреждения мота при транспортировке по прекрасным украинским дорогам? Ведь наверняка кто-нибудь из форумчан через это прошел и имеет опыт.
like
bad
shockingly
02.08.2012 р. відповів для Alex12  
answerview
Пользовался новой почтой и Ночным Експрессом, обоими доволен, никаких повреждений даже упаковки не наблюдалось. Мото никогда не пересылал, но если он будет ехать в своей заводской упаковке то повреждения сводяться к нулю, иначе в собраном виде лучше будет везти микроавтобусом, только вот это дороже.
скажи Ы
like
bad
shockingly
02.08.2012 р. відповів для Alex12  
answerview
Вы бы уточнили у фирмы, с каким перевозчиком они сотрудничают. Представляется, это было бы более рационально. Думаю, что пересылают они моты в ящиках, в кот. получали из Китая.
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
like
bad
shockingly
02.08.2012 р.
answerview
Надо копать в интернете на предмет "как доставить мотоцикл по Украине" - я много тем на разных форумах находил, отзывы неоднозначные, явно зависит от места отправки и от офиса приёмки. Например, в каком-то из городов при приёмке не оказалось пандуса, и 180-килограммовый мот пришлось из кузова машины доставать на руках.
Русские не сдаются!
like
bad
shockingly
Alex12
02.08.2012 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Вы бы уточнили у фирмы, с каким перевозчиком они сотрудничают. Представляется, это было бы более рационально. Думаю, что пересылают они моты в ящиках, в кот. получали из Китая.
    Вообще-то перевозчика выбирает заказчик по своему желанию
like
bad
shockingly
02.08.2012 р.
answerview
Всем привет. Сегодня был в мотосалоне с фотыком. Хочу предложить небольшой экскурс, касающийся нашей модели - не реклама, а информация, главным образом о наличии запов.
Есть фото, как упакованы наши моты на заводе. Так же пересылаются (в ящиках ) по Украине. Перевозчика выбирает покупатель, да.  На фирме посоветовали "Деливере" (правильно ли написал ? ), как дешевого и порядочного. При пересылке - документы на регистрацию и проч. отправляются отдельным пакетом. Сайт негодящий, но адрес  и телефоны - действующие: связывайтесь, кто заинтересован.
Цена глушителя, по памяти - 420 грн.(фото 4 ).
W. Shakespeare, Hamlet.
Змінено: 02.08.2012 р., UlikSasha
like
bad
shockingly
answerview
...
W. Shakespeare, Hamlet.
like
bad
shockingly
answerview
Психанул и приобрел натюрморт, а тогда поехал и искупался на Верблюжьем заливе в Киеве, чтобы остудиться   15_badgrin .
W. Shakespeare, Hamlet.
like
bad
shockingly
03.08.2012 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Спасибо за полезную информацию!
Русские не сдаются!
like
bad
shockingly
04.08.2012 р.
answerview
Всем привет, решил вчера снять заднее колесо и так сказать поглазеть что там произошло за 10 тыс км. Ну что я могу сказать 18_good . Демфер (резиновые вставки для звезды) целый целёсенький, колодкам жить и жить еще, с такими темпами износа они и до 30 штук будут бегать. Колодки и весь барабан почистил от колодочной пыли, запыленность была не маленькая и тормоза "пищали" при легком торможении. Кто смазывает спец спреем, кто советует зделать бороздки напильником на колодках, кто наждачкой проходит, но я пока почистил - скрип убежал (вопрос, надолго ли?, но это наблюдаеться наверное на всех колодочных тормозах не только мотоциклетных, так что не стоит сильно заморачиваться). Потом подобрался к подшипничкам, которые возили мою попу и попы других участников мотопоездок. Люфтов не наблюдаеться, смазка присутствует, а сальники делают свою работу - не пропускают грязь, чисто везде, как новый - что радует. Попшикал немного литиевой смазкой для подшипников и собираю назад. Причина вторжения в заднее колесо - проверить состояние демпфера и смазать подшипники ( на мопедке около 10 тыс пробега разорвало и покрошило резинки на звезде.), но состояние этого всего впринципе не нуждалось в помощи. Ездием дальше....
скажи Ы
like
bad
shockingly
04.08.2012 р. відповів для Nosmokingboy  
answerview
Я вчера тоже заднее колесо снимал - давление упало в колесе до 1атм за 2 недели. Обычно оно не меняется, если температура не скачет. Подкачивать приходится только весной и осенью. А тут такое... Сначала осмотрел снаружи покрышку - видно несколько мест повреждений, но ковырнув в них отвёрточкой, посторонних предметов не обнаружил. Решил разбортировать.
Вынул камеру, провёл рукой по внутренней части покрышки - есть гвоздик маленький!
Торчит собака внутри на 3мм. А снаружи его не видно - он без шляпки оказался и забился глубоко в протектор.
Вытащил, проверил нет ли ещё, накачал камеру - а в ней в одном месте 5 дырочек от этого гвоздя, но видно из за того, что камера плотно прилегает к покрышке, колесо спускало очень медленно, неделями.
Заклеил, собрал, тоже почистил пыль от задних колодок. Давно хотел себе поставить другой демпфер заднего колеса - мой хоть и целый, но у него всегда был небольшой люфт, с самой покупки мотоцикла, а тут попался за 8грн, взял купил, и раз колесо снимал, поменял. А старый вид имеет идеальный, положил про запас.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
Alex12
04.08.2012 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Ох,мне кажется,демпфер за 8 гр долго не простоит. Было время,когда я не успевал их менять в своей мопедке-рассыпались в крошево,пока не поставил так называемые силиконовые.
like
bad
shockingly
04.08.2012 р. відповів для Alex12  
answerview
Это не относится к демпферам Мустанг-Кобра, они практически вечные. 15000км на одном мотоцикле служит, 14000км на втором и ни малейших следов износа нет. Демпфер брал стоковый со склада, а цена у них такая и есть, остальное уже товарищи коммерсанты набавляют.
Передние тормозные колодки стоят 30грн, задние 20грн, купил год назад про запас, пока лежат. Так что расходники не дорогие.
Вот задняя покрышка, уже доживает последнее - судя по TWI меткам.
Кстати они у нас есть, всё как у самых лучших производителей.
Короткая справка: ( TWI — Tread wear indicator (индикатор износа протектора)— показывает расположение отметок остаточной высоты рисунка в канавках протектора. Знак наносят по боковине у самого края протектора равномерно в шести местах по окружности с каждой стороны шины. Метка может представлять собой либо упомянутую выше аббревиатуру — TWI, либо TWI со стрелкой, либо просто стрелку без букв.
Однако знак TWI — это лишь указатель места нахождения самого индикатора износа. Сам индикатор износа протектора надо искать на дне ближайшей к метке канавки протектора (если есть стрелка, она именно эту канавку и указывает). Там, присмотревшись, можно обнаружить резиновый выступ  — это и есть TWI. Он показывает предельно допустимую степень «облысения» шины. Когда протектор сотрется до этого выступа — резину нужно менять в обязательном порядке. )
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
Alex12
04.08.2012 р.
answerview
Вот чего я надумал,мужчины. Отправлю- ка я в Киев свою супругу,прямо в мотосалон Foxwell.Она на месте разберется и с ценами,и с ассортиментом,и на мото залезет,примеряет так сказать свои габариты к габаритам мотоцикла. Баба,она сердцем видит-её не проведёшь!Может и купит Кобру да и отправит Интаймом домой.Почеу Интаймом-потому что в нашем депрессивном городишке других компаний нет.Как Вы считаете,такой вариант получше будет,чем заказывать через сайт,тем более процедура заказа,прописанная на сайте,не соответствует тому,как проходит в действительности. 39_heat
like
bad
shockingly
04.08.2012 р. відповів для Alex12  
answerview
Алекс а как происходит процедура заказа? чем отличается от того что прописано на сайте, можно поподробней?
saxa
Змінено: 04.08.2012 р., saxa33
like
bad
shockingly
Alex12
04.08.2012 р. відповів для saxa33  
answerview
Да пока никак! В телефонной беседе дама сказала,что у них сейчас какие-то заморочки с выдачей справки-счёта,нету что-ли этих справок,в общем сказала перезвонить в понедельник.Да,ещё надо послать заказным письмом ксерокопии паспорта и идент. кода,что-бы они могли выписать эту самую справку на твоё имя.
like
bad
shockingly
1••29303132333435••101
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин