день добрый !
до вываривания в топленом барсучьем сале с добавлением корня лаванды. По ленности склоняюсь к "не парься"
не парится- самый верный способ
свои 6-10 тыщ цепь отходит без барсучьего жира
хотя регулярно и добросовестно мазюкаю густой смазкой
из практики- мазюкать сильно не стоит- перемазюканость вылетает на колесо, и забивает пространство под крышкой ведущей звезды. мазать- тонким слоем, прокатать несколько раз, и дать смазке стечь под ролики. желательно мазать сразу после поездки- цепь теплая, лучше смазка протечет. после смазки- дать простоять. я обычно мажу по приезду- отстаивается до следующего выезда на ура
А как они (цепи-звезды) продаются, -комплектами или поодиночке
разными вариантами- как комплектами, так и поштучно. цены тоже- от 25 грн за звезду и выше. цепи от 50 грн обычные явовские , до 300 с сальниками О-ринг
Какой пробег ожидать до замены при разных методиках ухода
в среднем при аккуратной езде- без резких стартов и прочего- 6000 это минимум. это для цепи. звезды ходят поболее. обычно звучит 15000, но некоторые и до 30000 ездят
Т. е., хотелось бы понять наиболее рациональную концепцию ухода касательно этой части трансмиссии
ездить себе, да ездить. по надобности смазывать, проверять натяжение, и целостность. и не забивать себе голову