MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:26
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Крым глазами мото-туриста!

Переглядів: 30011
13.05.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Крым глазами мотто-туриста.

(не большое предисловие)
Как известно в любом деле сначала возникает идея, даже создания Земли Божественной сущностью в начала возникла пресловутый замысел, так и в голове Старовера давно назревал план, как у наших предков Запорожских казаков, вольных бродяг – сделать набег на крымские земли. Лишь с толь разницей, казаки завоевывали и забирали добычу, а современники – отвозят деньги, а в замен пытаются получить максимальное удовольствие от потраченных средств.
Во все времена этот кусочек земли притягивал разных людей и с разными намерениями…. Сказать, что наши края бедны на пейзажи или примечательные места – согрешить душой, наша страна везде имеет сою изюминку, её нужно только рассмотреть…
Теперь о путешествиях. Я не буду доказывать с пеной у рта, что путешествовать в комфортном автомобиле и с кучей бабла в кармане, лучше чем на двухколесном, железном коне и рассчитывать каждый шаг в покупки чего либо, переживать за будущую стоянку, погодных условиях, надежности твоего верного коня…. Скажу одно, ( из собственного опыта) к в каждом случаи свои прелести и свои недостатки. Я предпочитаю двухколесного коныка в отличии от комфортной консервной банки. На мой взгляд, когда мчимся ( не будим обсуждать скоростные характеристики разных классов машин и мотоциклов), в автомобиле на большой скорости ты очень много теряешь из виду, изоляция кабиной не идет в сравнение когда ветер в лицо, когда запахи и природа ближе к тебе, когда песня мотора вселяет в душу единство тела и металла, когда ты чувствуешь всеми фибрами души как откликается весь мот на мысленную просьбу: «… давай, миленький!!!! Не подведи!!!...», когда ветер обжигает и ласкает твое тело закованное в кожу и пластик….
Ну хватит, можно продолжать бесконечно. Я уверен, что у каждого свое восприятия серой полоски асфальта и железного коня под тобой.
На всей протяженности нашей дороги я отождествлял себя и спутников с родни наших предков, разница лишь в том, что кони и потребности разные.
И так, Мишель разработал будущий план набега на Крымское ханство мотто братией с разный областей, разместил тему и пошла полемика и обсуждения. Признаюсь, у меня лично сомнений было больше чем оптимизма, но подавив в себе пессимиста , в мечтах когда за окном зима веет своим холодным дыханием в окно , я уже в дороге, и не важно, что на будущую поездку могло повлиять масса препятствий: пол года не мог открыть категорию А и А-1 ( бюрократические препоны в МРЭО), финансовый вопрос - сколько? Не маловажную роль работа, отпустят или нет…
Я это описываю, что бы читатель понял, почему пришло решение выдвигаться именно в первых числах мая, когда и погода еще прохладная, и дожди могут испортить выезд, уверен, что из этих сомнений многие кто хотел присоединиться к нам, отказались от поездки. Даже внутриклубные споры на протяжении всей зимы разделили мнения по погодным соображениям. Тогда и возникло решение, кто хочет тот поедет. Так и случилось, трое из клуба отправились в Крым: Старовер, Сталкер, Доктор, остальные поехали в замок Попова на открытия сезона запорожских байкеров.
И отдельно спасибо Мише, что настоял на этом периоде поездки из соображений, что водопады предстанут пред нашими очами во всей красе, полноводными и излучающие свою силу и красоту что, несомненно, радовало наши взоры и желания омыть уставшие тела в водах прекрасных созданий природы. Вот по этому наши не горазды с дождем и туманом померкли на фоне интересных мест полуострова…
like
bad
shockingly
13.05.2011 р.
answerview
Я и Доктор предложили проехать в село и поспрашивать вариант ночевки или на других базах, сезон то еще не открылся или у частника. Погодные условия не располагали ночевки в палатке. Мнения разошлись и тут мы приняли демократическое решение, проголосовали, кто за палатки, остался и разбил лагерь а я, Доктор и Анечка решили все таки попытать счастье, благо еще светло было. Но перед этим нужно было попробовать попариться в теплом водоеме.
Честно, я не мерзляк, но настроение лезть чего, то не было и уговорила меня Анюта, за что ей спасибо. Разделся ив басен.
И тут то я понял, что это ощущение нужно испытать. На дворе пронизывающий сырой воздух, а в воде плюс пятьдесят. Пятнадцать минут и чувствую, что пару часов сауны получил сполна.
Высказал предложение взять с сумки надувную подушку и спать в воде, так не хотелось выпазить, но нужно было еще найти ночевку.
Проехав буквально километра три, четыре мы увидели, что на воротах очередной невзрачной базы стоит охранник. Подъехали, поговорили и он связался с начальницей и мы договорились, что за 70 гр. Нам предоставят домик на четыре кровати, плюс мангал с дровами, плюс утром нагреют чайник для завтрака. Мы сказали, что поедим в село и скупимся на ужин, он нам посоветовал в каком магазине лучше. Так и сделали.
Уже в темноте распаковали наши мотоциклы и решили все вещи занести в домик. И когда подкрепившись вышли попить кофе на свежий воздух заметили, что мотоциклы стоят мокрые как после дождя, такой вот сырой воздух был.

Пяты день.
Спал по колоревски после каримата и спальника, развалился на кровати и укрывшись одеялами дал волю телу. Утро пришло не заметно, ни разу не проснулся. Вот тогда сделал вывод: в длительных поездках необходимо раз так в три ночевки проводить в стационарных условиях, или на сутки оставаться на одном месте. Что бы немного отдохнуть от езды.
Короче, утром свежий и бодрый даже побрился, не хотелось по приезду домой напугать внука своей небритостью, мы созвонились с нашими и договорились встретиться на 18 км косы.
Дружно подзаправившись и двинулись к трассе Харьков Симферополь. Тут у нас намечена была первое расставание с Иваном. Он двинулся прямиком на Херсон.
Сделали общие снимки и записи на видео, распрощавшись двинулись в обратный путь….
-
Проехав за поворот к Кириловки, где начиналась объездная трасса вокруг Мелитополя, мы попрощались с Земой и Виктором64. Их маршрут на Бердянск и по домам.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.05.2011 р.
answerview
Договорились с кубатурниками, что они нас будут ждать в Зеленом Гаю на первой остановки на пути в Крым, там мы должны попрощаться с Сергеем, он уходил на Токмак.
Добрались нормально, в моей группе без поломок, маленькие двигались самостоятельно. На стоянке подождали и их, выпив кофе и перекусив, сделали последний прыжок до поворота на Степногорск и на Приморское.
Когда подъехали до указанного места нас уже ждали кубатурники, днепропетровцы распрощались и двинулись домой, а я остался на трассе дожидаться маленьких, что бы провести к Мишенному дому по селу.
Сев в тени цветушей вишни я предался воспоминаниям о поездке… Просидев пол часа стал волноваться и решил, еще десять минут и вырулю на поиски, к сожалению не додумался у Миши взять телефоны маленьких, да и Мишин телефон после ночевки в мокрой палатки отключился.
Когда вижу на вершине холма знакомая светоотражающая жилетка, да это же Леопард.
Выяснилось, что Володя на такте немного задерживается, у него свечу закидывать стало. Еще десять минут и такт подкатил, и мы потихоньку двинулись к Мише.
Когда подъехали высинилось, что у Старовера двое наших клубных ребят ждут нас. У нас в клубе так заведено, кто дома остался, тот на обратном пути встречает в условленном месте и все в мете возвращаемся в город. Мелочь, но приятная!!!
Миша, конечно, сразу стал предлагать кофе, но не терпение увидать внука и близких перевесило желание немного посидеть, и я накрутив по полной рванул в последний прыжок в сорок км домой. Вот ту то я и оторвался, по полной, мой конь почувствовал свободу и скорый отдых в родных пенатах, ни разу не подвел.
Уставший, но счастливый пролетел по улицам города, и вот родной дом, не успел поставить на подножку как из дому на встречу вышли мои и внучек радостно крича : «Деда!!! Б-Ю-Ю-Ю!!!».
Быстро разгрузил мот и переоделся, сел ужинать в окружении родных на перебой отвечая на их вопросы о поездке. Думал, что наверное после ванной свалюсь спать, но как раз все наоборот, до поздней ночи не мог заснуть, все переживал поездку.
Друзья на работе не дают проходу и не понимают, как это я на скутере решился в такой круиз. Им просто не понять нашего двухколесного брата, что мы живем движением…
Заранее прошу прощение за малое количество фотографий, на мне была другая задача, поэтому не отвлекался. Фото можете просмотреть у моих товарищей по адресу:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-817357/
Свое видение на поездку Владимира:
http://www.moto.com.ua/journal/id-863/

Вот и все, что хотелось рассказать о нашем путешествии и как я его видел... Не судите строго за корявый слог и малое количество фотография.... До новых встреч! 42_friends  20_drinks
like
bad
shockingly
vaperist
13.05.2011 р. відповів для stalker-super  
answerview
ну а где видео с гаи 06_question и камаз
like
bad
shockingly
answerview
Юра виват! Спасибо! Как будто заново все пережил 01_smile
like
bad
shockingly
13.05.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
ну а где видео с гаи 06_question и камаз

Видео не получается закачать, мало грамотности в этом вопросе. А КаМАЗ немного видно на фото. Мы тогда незнали что он войдет в историю.... 06_question
like
bad
shockingly
13.05.2011 р. відповів для samvel  
answerview
Очень хотелось не повествовать а передать то настроение которое мы испытали... 47_mail  42_friends  56_yahoo
like
bad
shockingly
answerview
молодцы, ребята. Классно скатались. Я тож так хочу  и постараюсь сделать такой вояж.
like
bad
shockingly
answerview
Очень хотелось не повествовать а передать то настроение которое мы испытали... 47_mail  42_friends  56_yahoo

очень классно написано
а главное передана вся атмосфера поездки
супер  18_good как говориться большой респект
будто как сам поехал в Крым  01_smile
круто  20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
нет слов  03_biggrin  отлично написал  18_good  супер-сталкер !!!
like
bad
shockingly
answerview
Юра! Спасибо!Не зря столько ждали,рассказ классный!!! 18_good  57_sunbespectacled  20_drinks
ЕДУ КУДА ХОЧУ!
like
bad
shockingly
answerview
Отличный рассказ!  18_good
Жаль что домой торопились (малой в школу), Диме на работу  02_sad могли сделать остановку (ночевку) у Миши  20_drinks
"Путешествовать нужно так, чтобы тебя запомнили в новой стране и не забыли в родной! И при этом не разыскивали в обеих!"
like
bad
shockingly
answerview
Юра ты молодец! Всё описано очень ярко, красочно и сочно! Если честно, Глаза устали читать но не мог остановиться! СУПЕР. Тебе надо переназваться в СТАЛКЕР-ПИСАЛКЕР 03_biggrin  03_biggrin  15_badgrin
МОНЯ - скутерист всегда в законе.
like
bad
shockingly
14.05.2011 р.
answerview
еще небольшой эпизод из поездки не попавший в сюжет рассказа.
на привале, разжог примус и поручил ребятам готовить ужин, а сам занялся установкой палатки.
каково же было мое удивление когда я открыл крышку казана. в 10ти литрах воды на дне котелка варилась пачка рожек, точнее бульон из воды  15_badgrin
спросил стоявшего рядом Мишаню ковбоя, а сколько высыпали пачек макарон, на что он мне ответил - одну.
дружно заржали и тайком от всех всыпали еще одну пачку.
но самое интересное , это диалог "поваров ", когда рожки с тушонкой были готовы. ( вот видите, мы же говорили , что хватит одной пачки. полный казан получился) 59_rofl
=======миша, сколько водки брать? 0,7 или литр  03_biggrin заблаговременно поинтересовался Иван.
а дальше дружный ужин , и полетные сто грамм .
в итоге за три дня, 16 человек так и не осилили 0.7 оковитой  03_biggrin
последние сто грамм вылили в большом каньене, за тех кого уже нет с нами. за БАЙКЕРОВ !
like
bad
shockingly
14.05.2011 р. відповів для stalker-super  
answerview
Привет Юра!!! Отличный рассказ!!! Точно, что не зря, долго пришлось ждать!!! Прочитал с огромным удовольствием, вспомнил снова таки много смешных моментов....  18_good  18_good  18_good
Думаю, что стоит его закинуть в мотожурнал, а то тут еще потеряется.... Можно даже без фоток, просто текст, с сылкой на эту тему =)
Life is Good =)
Мои следы тут: www.moto.com.ua/motojournal.php?userid=16644 www.moto.com.ua/forum.php?id=1033525
Змінено: 14.05.2011 р., VladimiRAND
like
bad
shockingly
14.05.2011 р.
answerview
Привет, Юра! Огромное спасибо за летопись нашего путешествия! Всё передано с душой и настроением. Эти воспоминания останутся навсегда!
Так буде не завжди...
like
bad
shockingly
14.05.2011 р. відповів для stalker-super  
answerview
Привет Юра! Огромное и тебе спасибо и за рассказ который получился просто супер  18_good  и за то что ты нас от Михаила вёл туда и назад а мы за тобой приехали с Крыма радостные и счастливые!  03_biggrin  18_good  39_heat  47_mail
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
14.05.2011 р.
answerview
У каждого были интресные случаи. Мой.
Во время посещения  Долины привидений проголодался ужас 30_crazy Лазил на гору в мотокуртке, мотоботах.
И первое что сделал спустившись к стоянке - попросил хлеба и сала  18_good  Два бутербродика вернули меня миру  03_biggrin  И жизнь стала удивительной. 11_blum
"Путешествовать нужно так, чтобы тебя запомнили в новой стране и не забыли в родной! И при этом не разыскивали в обеих!"
like
bad
shockingly
14.05.2011 р.
answerview
Лично для меня Долина Привидений оставила самый глубокий след впечатлений 18_good ТОлько ради нее одной поехал бы 48_download Ну собственно это не долина а гора, как вы поняли. Еще не доезжая до вершины Ай-петри умудрился попасть в руки доблесных работников полосатого жезла Ялтинской роты ДПС (как они представились).Разговор носил характер: О,Днепропетровские номера!!А чо ты тут делаешь?А крымские вина употреблял?А почему не употреблял?Причем ехал в этот момент не в колонне а сам.
Змінено: 14.05.2011 р., samvel
like
bad
shockingly
14.05.2011 р. відповів для samvel  
answerview
Дима, так может они третьего искали, крымского вина попить  15_badgrin
like
bad
shockingly
14.05.2011 р. відповів для staroverrr  
answerview
Да, и желательно за мой счет 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин