MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 21:14
11
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Аэрография, покраска и всё подобное

Переглядів: 62712
01.03.2007 р.
answerview
Я думаю перед весенней вылазкой из своих берлог эта тема актуальна! Вот стоит мой Dio и смеёться, сверкая царапаной краской, причем слегка разных цветов! Досадно. Надо красить.
-----
Не охота мне отдавать свой скут в мастерскую! Не безрукий я остолоп, да и не люблю чужих рук в своей технике! Решил однозначно - красить буду сам.
Не могу только определиться с цветом, и стилем покраски! Хочу что-то оригинальное!
----------
Внимание! Вопрос знатокам  03_biggrin  
Очень интересуют фотографии раскрашенных скутеров, и методы покраски. А может кто и сам занимаеться этими делами, так и научит собрата как что и как!
----------
Правда есть ребята по натуре схожие на  "жидков" (к нацианальности не имеет значения), типа: "Я не раскажу своих секретов" Вздор!!! Я не прошу рассказывать всё до мельчайших подробностей.
Можно образно описать процесс и что использовалось, например, для того чтобы сделать тот или иной узор!
А если нормальных ребят не найдеться, то, "жидки",радуйтесь своему умению тихо под подушку! А научится красить клево я и сам смогу! Это вопрос времени и дополнительных материалов! Главное есть "подопытный" .  
03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  01_smile  01_smile  03_biggrin
Катаю женщин на своем...
like
bad
shockingly
14.03.2007 р. відповів для madalex  
answerview
Если соберусь, наберу html страничку с рисунками и описанием всего процесса! (: Фотки уже есть, почти все! Дело за малым.
Катаю женщин на своем...
like
bad
shockingly
EGOR
answerview
Как покрасишь, напиши первое впечатление...
like
bad
shockingly
14.03.2007 р. відповів для EGOR  
answerview
Обязательно!
Катаю женщин на своем...
like
bad
shockingly
answerview
Кроме той ссылки на векторные лого, что я давал раньше, пошерсти вот эту копилку:
http://www.alef007.ru/links.html
Вообще разного рода картинки можно и вырезать-поклеить из пленки - а можно и вырезать и использовать как трафареты при покраске.
Не вздумай связываться только с разными "да мы тебе ножницами вырежем"; требуй показать, имеется ли на фирме режущий плоттер - если его нет - значит наверняка будешь переплачивать, т.к. порежет другая фирма за обычную цену, а безплоттерные снимут навар как посредники.
Лично я считаю надежной и хорошей фирмой вот эту:
http://promdesign.com.ua/contact/donetsk_office.html
(кстати, они есть и в Харькове, и в Киеве)
like
bad
shockingly
15.03.2007 р. відповів для panzer  
answerview
Очень полезная инфа. Спа те БА!
Катаю женщин на своем...
like
bad
shockingly
TypoK
15.03.2007 р. відповів для madalex  
answerview
Как маляр мне интересно зачем тебе наждачка 120 и 150?? Старую краску снимать?? Грунт должен шкурится наждачкой с зерном не мение 320, лучше всего 400, иначе останутся царапины!
Наклейки лучше клей ПОВЕРХ лака!
Далее о самолюбии, если ты думаеш что покрасить будет просто ТЫ ЗАБЛУЖДАЕШСЯ!
Как ты собираешся полировать лак??
Аэрография делается аэрографом (маленький пистолетик), в остальных случаях это жалкая породия!!
like
bad
shockingly
AlexV
15.03.2007 р. відповів для TypoK  
answerview
К стати , а как правильно полировать лак ?
like
bad
shockingly
16.03.2007 р. відповів для TypoK  
answerview
Красить только учусь! Наждачка для старой краски! Грунт в балоне, ложится ровно - его шкурить не надо! Уже покрасил! Бока вышли только со шпаклевкой - переборщил с её использованием, а затирать до идеала поленился! Домой с работы просто прихожу в восемь, а мопедом с 21 до часу ночи занимаюсь. Поэтому остались немольшие бугорки, которые очень выделяються! Для чего и наклейки хочу поклеять!
На счет полировки лака - ты прав! Этот вопрос для меня немного тяжелый!
Катаю женщин на своем...
like
bad
shockingly
EGOR
16.03.2007 р. відповів для madalex  
answerview
ОТКРЫВАЮ СЕКРЕТЫ:
покупаешь обыкновенный (в пароллоне) бесцветный лак для обуви и натираешь бока. Через минуту блеск такой, что и пыль отталкивает и небесная красота!!! ДЕШЕВО!
like
bad
shockingly
TypoK
16.03.2007 р. відповів для AlexV  
answerview
Ты гониш!!! Грунт должен шкурится ПОЛЮБОМУ! Если с момента грунтовки до момента нанесения краски (на незашкуреный грунт) прошло больше одного дня, то появляется большая вероятность того что при небольчом ударе краска просто напросто отскочит! Грунт шкурится не только для того чтоб зделать поверхность гладкой, шкуря крунт, ты его царапаеш засчет етого краска нормально сцепливается (нанеси краску на стекло и посмотри как он будет держатся)! Теперь насчет полировки, крем для обуви негодится, за день два потускнеет! купи на авторынке полировочную пасту например forekla G6 или 12 и натирай тряпкой, желательно поливая поверхность водой (можно и на сухую, но недай бог писчинка попадет, разцарапаеш весь пластик) так покрайней мере он у тя сезон блистеть будет....Представляю что у тя вышло, хотя представлять страшно! 01_smile
like
bad
shockingly
17.03.2007 р. відповів для TypoK  
answerview
Да вышло всё нормательно! (: Фотки как-нить выложу! На счет полировки - спасибо, попробую! Сколько покраской занимаешься? Мне это дело понравилось, но надо место получше и практики больше!
Катаю женщин на своем...
like
bad
shockingly
17.03.2007 р. відповів для EGOR  
answerview
И вам спасибо! Наводить марафет мопеда жены буду! (: Очень приятно общаться с тем, у кого котелок варит!!!
Катаю женщин на своем...
like
bad
shockingly
TypoK
17.03.2007 р. відповів для madalex  
answerview
Я маляр по мебели! Посути тоже самое только еще больше нюансов! Покраской занимаюсь 6 лет.
Теперь несколько советов для  начинающих! Шкурить старую краску желательно шкуркой не нижже 180;
Двухкомпонентную шпаклевку использовать если есть глубокие дифекты! Шпакливать надо за два раза(любая шпаклевка дает усадку, тобиш шпаклююем->шкурим->шпаклюем->шкурим) если на изделиях только неглубокие царапины, можно использовать однокомпонентную шпаклевку( она шкурится легче).
каждый слой нада шкурить перед нанесением следующего, без прошкурки последующий слой можно наносить не познее 2 часов от нанесения предыдущего!
МЕТАЛИК ШКУРИТЬ НЕЛЬЗЯ.
если дома есть болгарка, можете купить полировочный круг (25 грн) Посировать нада на следующий день! У болгарки обороты высокие и не регулируются старайтесь не ПЕРЕГРЕТЬ краску, полировать ТОЛЬКО В ПРИСУЦТВИИ ВОДЫ
пока хватит   будут еще вопросы отвечу
like
bad
shockingly
TypoK
answerview
сори за клон.....случайно вышло!
Я тут подумал, если будете полировать болгаркой, дайте лаку выстоятся 2-3 дня!
По поводу металика, если обычную краску с балончика вы наносите на растоянии 30 см до повержности то металик нада наносить на растоянии 50 см после чего он должен перекрытся лаком.
По поводу балончиков скажу , давление в нем слабое, поетому без фанатизма ибо наделаете потеков!
Если вы используите малярную ленту в процесе покраски, старайтесть снять ее в тот момент когда на краске натянулас корочка но краска еще сырая!
Перед покраской мотороллера рекомендую покрасить старый холодильник 01_smile
Если балончик с краской отдалить на растояние 100-120 см то на поверхность будут попадать небольшие крапления! Если задуть поверхность серым грунтом и затем нанести краплением 3-4 вида краски то получится эфект мрамора! Если посе етого его задуть не глянцевым лаком а например полуматовым, то мусора видно не будет! Такой эфект сделать несложно а главное смотрится класно! Если первый слой положить к примеру не серый а металик то получится довольно неплохо!
Вобщем ребята покраска ето дело интересно, но подходить к ней надо серьезно, а главное не спешить!
Эксперементируйте наздоровье
like
bad
shockingly
17.03.2007 р. відповів для TypoK  
answerview
Да не хватало твоих советов раньше, до покраски. Информация просто на вес золота! Спа те БА!
Катаю женщин на своем...
like
bad
shockingly
answerview
На вот, еще посмотри графику:
http://powerclip.ru
like
bad
shockingly
17.03.2007 р. відповів для panzer  
answerview
Спа, человече тебе!
Катаю женщин на своем...
like
bad
shockingly
answerview
Особенно присмотрись к ч/б узорам, вырезать их из oracal 640 - несложно, поклеить - тоже не проблема. Имеет смысл делать поклейку не черного, а подобрать по тону к скуту - либо на контраст, либо близкого оттенка (темнее/светлее краски)
like
bad
shockingly
17.03.2007 р. відповів для panzer  
answerview
Уже нашел, что хочу на передок! Дракон!
Катаю женщин на своем...
like
bad
shockingly
answerview
Драконов там валом 01_smile
Пойдешь на порезочнуб фирму - возьми с собой образчик пластика, покрашенного в нужный цвет (например - марку на крышке баллончика). Придешь - скажи - покажите мне каталог. Будут делать бла-бла-бла и показывать рулоны пленки - посылай и иди в другую фирму. В нормальном каталоге образчики наклеены на прозрачную основу, таким образом, что их можно накладывать на пластик-образец и видеть более реально. Также - можно легко сравнивать пленки между собой, при желании - посмотреть, как поведет себя витражная пленка (я работал с многослойными витражами, создавая отенки наложением). И никаких ножниц! Только плоттер!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин